2. コスタリカのホテルのクチコミ
  3. Limonのホテルのクチコミ
  4. トルトゥゲーロのホテルのクチコミ
コスタリカ トルトゥゲーロ 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Hotel Tortuguero Beachfront クチコミスコア:7.9

「スタッフが流暢な英語を話してくれて、とても親切に色々な手配を手伝ってくれて快適に過ごせました。街自体の治安もいいですが、さらにメインストリートを挟んで警察署もあるので安心です。メインストリートを右に一分で大型のスーパー、左に30秒ほど歩くと河口に面したカフェがいくつも有るなど立地も良いです。 朝食もフルーツとガジョピント、ソーセージなど伝統的なコスタリカの朝食のビュッフェが楽しめます。その場で作ってくれる焼き立てのハラペーニョ入りオムレツが美味しかったです!レセプションの横に無料のウォーターサーバーとお茶、コーヒーがあり、早朝のレセプションや朝食の開始前でも楽しめます。 部屋はシャワーもお湯もたっぷり出るしドライヤーも有るのでスコールで濡れたり、汗をかいてもすぐにさっぱりすることが出来ました。到着日、トイレのレバーが不調だったのですが、すぐに修理に来てくれました。 部屋の外には椅子が有り、ゆっくりくつろぐことも濡れた服を乾かすことも出来ます。トルトゥゲーロは天気予報では乾季になっていても、急なスコールが何度も降ったので、ポンチョやウィンドブレーカー、サンダルなどを持っていって、乾かしながら使うと良いです。 なお、トルトゥゲーロへの行き方は、地球の歩き方だと飛行機しか無いと書いてありますが、実際は各種都市からシャトルバスが運行しているようです。飛行機は遅延も多いし、トルトゥゲーロの空港は小屋が有るだけで売店やトイレも一切無いので、これか行かれる方はシャトルバスを検討しても良いと思います。ここのホテルはTuanis toursという旅行会社さんと提携してるようです。シャトルバスは使っていませんが、朝のカヌーツアーはとても良かったです。」

• La Baula Lodge クチコミスコア:8

「スタッフがとてもフレンドリー」

トルトゥゲーロの人気ホテル15軒