2. コスタリカのホテルのクチコミ

コスタリカのホテルに関する最近のクチコミ

• La Selva Biological Station

サラピキ, コスタリカ

平均クチコミスコア:9

宿泊料金に含まれていたガイドツアーが思いのほか素晴らしかったです。ツアーは8時からでなので野鳥観察にはベストではないかもしれませんが自分が行ったときは早朝雨が降って野鳥の活動時間が遅くなったので、ものすごくたくさんの種類を観察することができました。ガイドの質も素晴らしかったです。部屋は宿舎なので基本的に期待はしないほうがいいです。湿度100%近いサラピキでエアコン無しは人を選ぶかもしれません。宿泊施設的にはまあ、仕方ないねという感じですが、場所やガイドが素晴らしかったのでトータルでは満足です。バックパックでの移動であれば宿に入る道のところがサンホセからのバス停になっているのでそこで降りたら歩けます。

最初なぜか受付から1キロ離れた場所の部屋が割り当てられていてとても食事のために歩いていけないので近くに変えてもらいました。やはりエアコン無しが一番のネックでしょうか。食事はベーシックですがおいしかったです。

投稿日:2024年4月9日 滞在日:2024年3月
    Norio 日本
  • Villa San Ignacio

アラフエラ, コスタリカ

野鳥がみられる広い自然公園が敷地内にあって朝6時から入れます。お目当てのマイコドリは残念ながら見られませんでした。プールのある中庭があったりでコスタリカ旅行の最後にまったりするのにいいんじゃないかと思います。空港までわりと近いのでUberを使えば安くいけます。

安い部屋だったので仕方ないですが、建物ちょっと狭くて道路側に面していて高い部屋と比べるとあまりいい部屋ではありません。まあ朝食もついてるし値段を考えるとこんなものだと思います。

投稿日:2024年4月9日 滞在日:2024年3月
    Norio 日本
  • Chillout Hostel Barrio Escalante

サンホセ, コスタリカ

ロケーションが良く、周りにもレストランやスーパーなどあって快適だった。スタッフが日本好きで、気さくに話しかけてくれたのとバスの時刻表とターミナルまでの行き方など色々説明してくれたのでとても助かった。

特に無し。

投稿日:2024年4月27日 滞在日:2024年3月
    REI 日本
  • Tico Bed & Breakfast La Fortuna

フォルトゥナ, コスタリカ

オーナー家族がとても親切な方々で良かったです。 朝食もおいしかったです。 バスターミナルもある町の中心地から徒歩すぐで、便利なロケーションでした。

外気温が高いので何とか耐えられましたが、シャワーが水です。 一人で宿泊するだけなら事足りますが、部屋の4分の1くらいがバスルームになっており、部屋との仕切りが低い壁のみでした。部屋はかなり狭いです。 また、外に出ている看板が宿ではなくレストラン(soda)の名前なので、最初分かり辛かったです。

投稿日:2024年5月11日 滞在日:2024年4月
  • Casa Quepos

平均クチコミスコア:9

オーナー夫婦は親切な方々で、観光スポット等色々教えていただきました。可愛い飼い犬もいます。 中心地から近く便利なロケーションです。

エアコンは別料金$6/泊だそうで、高いのでやめました。夜寝るためだけであればエアコン無しでも大丈夫でしたが。 また、窓はずっと開けているのですが部屋が臭かったです。

投稿日:2024年5月11日 滞在日:2024年5月
  • Hostel Casa Ridgway

サンホセ, コスタリカ

スタッフがとても親切で、コーヒーを入れてくれたり気配りしてくれた。街の中心部から近く、どこに行くにも便利。

投稿日:2024年5月2日 滞在日:2024年5月
    MEGUMI 日本
  • Boutique Hotel Calle 20

サンホセ, コスタリカ

ホテルのある地域は治安が良くないですが、 ホテルの近くに警察があるので安心できます。 朝食もつきます。

ベッドのシーツが変えられていませんでした。 清潔とか快適な部屋に泊まりたい人は泊まらない方がいいです。

投稿日:2023年12月3日 滞在日:2023年12月
    Hideo 日本
  • Pura Vida House

ケポス, コスタリカ

部屋が広く寝室が2部屋あり、洗濯ルームもしっかりとスペースがあった。キッチン用品も十分揃っていた

水回りがやや古い

投稿日:2024年4月26日 滞在日:2024年3月
    Yuji 日本
  • #4 Private room close to Airport

アラフエラ, コスタリカ

空港の近くに一泊したいだけであれば、設備やロケーションに不都合は無いと思います。

別料金で空港への送迎を頼んでいたのですが、約束の時間を過ぎても迎えが来ず。 もし迎えが遅れてる場合はbookingのメッセンジャーで連絡してと言われていたので連絡しましたが反応なく。 電話番号を調べてWhatsappで電話したところやっと繋がり今から行くと言われ、結局30分遅れで来ましたが、遅れの謝罪も説明も一切ありませんでした。 空港まで歩いた方がましでした。返金してほしかったです。 また、結局誰だったのか不明ですが(アパートのオートロックのコードを知っている誰かのはず)、夜中1時頃に誰かが隣の部屋のドアを延々と叩いており(ノックではなく拳で叩いているような感じ)、その日は他の部屋に宿泊客の気配がなかったこともあり、とても怖くてその後一睡もできませんでした。 一応メッセンジャーでオーナーに様子を見にきてほしいと連絡しましたが、もちろん反応ありませんでした。

投稿日:2024年5月11日 滞在日:2024年5月
  • Guest House Pura Vida

ケポス, コスタリカ

朝食が美味しかった。アットホームでオーダーが非常に親切だった。

投稿日:2024年4月26日 滞在日:2024年3月
    Ryo メキシコ