2. ポーランドのホテルのクチコミ
  3. マゾフシェ県のホテルのクチコミ
  4. ワルシャワのホテルのクチコミ
  5. ホテル メトロポルのクチコミ

ホテル メトロポルのクチコミ 3つ星

ul. Marszałkowska 99a, スロドミエスチ, 00-693 ワルシャワ, ポーランド

ワルシャワのホテルランキング73位(全241軒中)

• 投稿日:2024年2月20日

最高の立地
    • スタンダード シングルルーム

ホテルのせいではないのですが、セントラム交差点は歩行者が地下道を通行するようになっていて、地上と地下との関係がわかりづらいです。階段の上り口に乗り場の番号が書いてあると、失敗なく目的の乗り場に行けると思います。ホテルの方からも市に要望してほしいです。

ワルシャワの交通拠点・セントラム交差点に面していて、トラムやバスがたくさん停まります。中央駅からはトラムで1駅、空港にもホテル目の前のバス停から30分以内で行けます。どこに行くにも便利です。部屋はシンプルでスタイリッシュ。窓からワルシャワの街が見えます。エコへのこだわりから部屋にはプラスティックのアメニティはなく、お水はエレベータ脇の給水器に汲みに行くスタイルなのも好感がもてました。朝食は品数も豊富で美味しいです。12時チェックアウトなのも、午前中に市内観光して午後の飛行機に乗るのに便利でした。

• 投稿日:2024年1月10日

朝ごはん

• 投稿日:2024年1月10日

過ごしやすく快適なホテル

特になし。

中央駅から徒歩12,3分。大通りの交差点の角で分かりやすい。広い部屋にアップグレードしてくれたので快適だった。バスルームも広く清潔で使いやすい。電気ポット、冷蔵庫、セイフティーボックスなどりの設備も整っている。各フロアーのエレベーターの傍にウォーターサーバーがあり、浄水を好きなだけピッチャーに24時間酌めるのでミネラルウォーターを買う必要が無いのが良かった。.朝食はメニュー豊富で美味しい。全種類食べきれないほどの量。 美術館、オペラハウス、ショパン博物館、旧市街までは歩いて15~25分。 ホテルの裏通りのグルジア料理レストランは手ごろな価格で美味しい。夜は地元の人で一杯になるので予約が必要。

• 投稿日:2023年11月22日

部屋に冷蔵庫が無かった

立地が良く朝食もコーヒーも美味しかった

• 投稿日:2023年11月20日

リーズナブルでロケーションの良いビジネスホテル
    • エグゼクティブ ダブルまたはツインルーム

部屋の位置が悪かったのか、某スマホ会社の広告幕をホテル外側に吊り下げていた為、ベランダはあるのにその幕のせいで外が見えない、おまけにライトアップされ夜中は眩しくカーテンの隙間から眩しい光が差し込む状況だった。 また1番の繁華街なので、車やトラム、バスの音は夜遅くまで聞こえる状況。

中央駅、トラムやバス乗り場から近くロケーションはよい。旧市街からは少し離れているが、地下鉄やトラムを駆使すれば、すぐに到着できるので、個人的は問題ない。買い物やお土産が買える場所が中央駅付近に集中しているので、ショッピング重視の方にはオススメ。 部屋も綺麗で、水回りも問題なく、シャワーの出もよく、お湯もきちんと出て、排水の詰まりも無かった。 換気も良くされており、全く湿気臭さがなく快適だった。 今回、寒かったのでヒーティングシステムが個人で設定できる状況なのは非常に助かった。

• 投稿日:2023年11月15日

• スタンダード シングルルーム

部屋に冷蔵庫がなかったこと、(鳥害対策のため)窓を開けられなかったのは少し不便でした。

朝食の品揃えがとても豊富。チェコ、ポーランドで同じぐらいの価格帯のホテルをいくつか利用しましたが、その中でもトップクラスで充実していました! 中央駅からのアクセスも良く、空港行きのバス停もすぐ近く。大通りに面しており、治安的にも安心かと思います。

• 投稿日:2023年9月8日

コストパフォーマンスが良い満足なホテル
    • スタンダード ツインルーム

ワルシャワ中央駅から近くトラム乗り場は目の前にあり交通の利便性が良い。朝食は種類が多く美味しかった。部屋はベランダ付きで快適でした。レストランも周りに色々あった。

• 投稿日:2023年8月22日

最高なスタッフ
    • スタンダード ツインルーム

電車の音が夜中から朝方もずっと鳴り響いていたこと。 窓が二重なら最高でした。

スタッフが最高でした。娘がタクシーで先に着いたのですが不安そうに待ってる間にWiFi繋げてくれてソファーで待ってるように対応してくださったようです。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年8月5日

快適

ありません。

深夜でも立地が良いので、迷う事なく着けました。朝食も美味しかったです。

• 投稿日:2023年6月18日

• スタンダード シングルルーム

とりたてて、よくないところはなかった。

駅からも近く、各交通機関からのアクセスもよかったこと。 また旧市街など、観光エリアが近い。 スタッフも感じよかった。

• 投稿日:2023年6月2日

ワルシャワ中心部でバスやトラムや電車の駅に近い
    • スタンダード ツインルーム

電車やバスの音が響いた。

ベランダに洗濯物が干せた。朝食が良かった。部屋に衣類をおく場所が豊富にあった。

• 投稿日:2022年11月30日

また利用したいです。
    • スタンダード シングルルーム

冷蔵庫があれば、もっと良かったかな。 ロケーションは中央駅からは見えてるけど、大きなスーツケースを持ってると5分では歩けない感じです。

かなり広い目のダブルルームで、暖房もしっかりきいていました。 無料のお水や、紅茶や緑茶のティーバッグ、セーフティーボックス、ティッシュがあり、よかったです。 ヨーロッパでは珍しく、お部屋が日本のホテルくらい明るくて、wifiもよく繋がりました。

• 投稿日:2022年9月29日

• ファミリールーム 大人1名+子供2名用

見当たらない。全て最高。変わらずに頑張ってほしい。

朝食が美味しい。以前利用したが、変わらず絶品だった。また利用する。ありがとうございます。

• 投稿日:2022年9月11日

電気ケトルが汚れていた

朝食が豪華で美味しかった

• 投稿日:2022年8月24日

交通至便、ワルシャワの定宿にしたい
    • スタンダード シングルルーム

特にないが、道路に面してるため気になる人は別のホテルを

エアコンも完備されて快適。少し早く着いたが、対応してくれた。朝食も美味しい

• 投稿日:2022年7月5日

• スタンダード シングルルーム

ロケーションが最高です どこでも徒歩でいけます 朝ごはんも美味しかったです

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年5月28日

• エグゼクティブ シングルルーム

清潔、スタッフの対応がとても良い 朝食もいろいろな種類が用意されていて 立地も大変よい

滞在日:2022年5月

• 投稿日:2021年10月21日

立地&朝食がいいね!
    • スタンダード ダブルルーム

朝食が美味しかった。種類もたくさんあった。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2024年5月14日

4.0
    立地は最高
    • スタンダード ツインルーム

清掃が行き届いてない フロントの伝達ミス

立地

• 投稿日:2024年3月5日

• スタンダード シングルルーム

大通りに面していたため、車や救急車などの騒音がひどかった。

清潔感があり、ロケーションも良かった。

• 投稿日:2024年1月24日

4.0
    残念
    • スタンダード ダブルルーム

Laundry Serviceが一切ないので、長期滞在には向かない。

• 投稿日:2023年11月14日

めったにできない体験
    • エグゼクティブ ダブルまたはツインルーム

タイミングも悪かったのだと思いますが… 3連泊しましたが、3日とも朝の7時過ぎから上階の工事が始まり、ものすごい音でした。とても部屋ではくつろげません。ドリル音で頭痛がしました。 あの環境の部屋にゲストを(しかも連泊の)入れるのはどうかと思います。

中央駅から徒歩、トラム駅は目の前、館内設備もスタッフの接客も満足でした。

• 投稿日:2023年5月30日

• エグゼクティブ ダブルまたはツインルーム

Wi-Fiが弱かった。

お部屋やロビーはリノベーションされていてきれいでお部屋は広々としていて快適だった。空港からのバス停や鉄道の駅も徒歩圏内で周りにお店も多く便利な場所にあった。朝食は種類が豊富だった。

• 投稿日:2022年10月17日

• エグゼクティブ シングルルーム

部屋の排水が良くないのか、入室した時から排水の臭気がし、気持ち悪かった。特にスーペリアにグレードアップしたのに、臭気があるのは残念だった。また部屋にあるワイングラスに汚れていて、使う気になれなかった。

ワルシャワ中央駅から徒歩15分ほどの距離で、アクセスが大変良かったです。フロントのサービスは大変良かったです。