3. 나라 현 호텔 후기
  4. 나라 호텔 후기
일본 나라 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Hotel Tenpyo Naramachi 후기 평점: 8

“한국말을 잘하시는 너무나 친절하고 귀여운 여직원분이 체크인부터 지내는 동안 필요한 도움을 다해주셨고 계셨던 다른 직원분들 모두 너무나 친절하고 따뜻한 서비스를 해주셔서 기분좋은 여행이 되었습니다.일본여행을 자주해서 여러호텔에서 지내봤는데 모든면에서 그중 최고였고요 호텔 분위기 일본감성 그자체 입니다 너무 아름다워요~부모님도 만족하셔서 꼭 다시 가고 싶은 호텔입니다”

• Ryokan Kosen Kazeya Group 후기 평점: 8.3

“위치(주변 유적, 관광지, 기차역 등)가 좋았음. 조식 제공.”

• 스마일 호텔 나라 후기 평점: 7.7

“일단 굉장히 저렴했음. 합리적인 가격에서 모든걸 압도하고 시작함. 위치도 jr나라역에서 동쪽출구로 나오자마자 우측으로 호텔 건물이 보임. 역에서의 접근성이 엄청 좋음. 여러모로 가성비가 상당히 좋음. 직원들도 엄청 친절했음. 어메니티의 종류는 많지 않지만 소모품의 경우 1층 로비 엘레베이터 앞에 진열되어 있어서 필요한만큼 가져갈 수 있었음. 실내엔 기본적으로 헤어드라이어와 연장멀티탭, 샴푸 린스 바디샴푸 물비누 정도 있었음. 도착 당일과 다음날 비가 많이 왔었는데, 우산도 대여 가능함. 다만 우산은 대여할 수 있는 수량이 굉장히 적으므로, 여기에 의존하는건 추천하지 않음. jr나라역 바로 옆이다보니 산죠거리로의 접근성도 최고임. 방과 욕실은 작은 편이지만 침대는 컸고, 여유공간도 어느정도는 있었음. 여행중 휴식을 취하는데엔 부족함이 없었고, 방의 구조가 공간의 크기를 커버할 수 있게 배치되어 있었음. 문쪽 복도가 비교적 넓고 길어서 캐리어를 펴놓는데도 지장이 없었음. 조식도 유료(1000엔)로 제공하나, 당일 시간이 촉박해서 조식을 먹지는 못했음. 이곳에거 나라공원이나 동대사로 바로 가는건 버스를 타는것을 추천함. 내 경우엔 어차피 관광 후 오사카로 갈 예정이어서 버스를 타고 긴테츠 나라에 들렸다가 갔음. 오후 8시 이후론 주변이 상당히 조용함. 주변이 전부 비즈니스호텔들이라 수면에 방해될 요소가 없었다고 봄. 호텔과 연계된 마사지 서비스도 가능한데, 00시까지 접수를 받는다 함. 비록 숙박 당일에 전화했을땐 예약이 가득 찼다고 이용하지 못했지만 가격자체는 합리적이었음. (60분에 6750엔) 호텔의 2개 층에 자판기와 코인세탁실이 있음. 자판기는 음료와 맥주를 팜. 코인세탁실이 호텔 건물 내에 2개 층에 있는건 여행에 굉장히 편의성을 제공해줬음.”

• “위치가 이동하기 너무 좋았습니다. 대욕장이 깨끗하고 이용하는 시간도 자정까지로 훌륭했습니다.”

• “개인 욕실, 시원한 에어콘 모두 좋았습니다. 4박 5일동안 편히 잘 쉬었습니다.”

• “프론트 및 직원들의 응대가 꽤 좋다. 친절했음. 1층 프론트 건너편 식당에서 조식. 구성은 좋았다. JR나라역 바로 뒤로 위치는 아주 좋다. 역 앞이 아니라서 시끄럽지도 않음.”

• “킨테츠나라역 4번출구에서 걸어서 2분 정도로 매우 가까워서 좋았어요. 근데 4번출구에 올라오는 에스컬레이터만 있고 내려가는 에스컬레이터가 없어욤. 다리 불편하시거나 짐 옮길일 많으시면 참고하세요. 그리구 주변에 조식메뉴를 판매하는 카페가 여러 곳 있고, 상점가 중심에 있어서 굳이 조식을 신청하지 않아도 괜찮아요. 근데 조식이 매우 맛있으니 며칠 묵으시면 며칠만 조식을 신청하시고 나머지 날은 주변에서 드셔보세요! 조식은 지금 이벤트 중이라 아마 4월말까지 1800엔 이었습니다. 방도 화장실도 일본호텔 치고 넓은 편입니다. 그리고 벽간소음은 정말 없었어요. 상업가로 중심에 있는 것 치고 고요한 호텔이었습니다. 로비에 한국말 잘 하시는 직원분도 계시고, 다들 영어가 유창하셔서 소통에 어려움 없었습니다.”

• Hotel Nikko Nara 후기 평점: 7.9

“역과 가까움, 깨끗함, 넓은 방, 큰 공용 대욕탕”

나라 호텔 베스트 30