3. 효고 현 호텔 후기
  4. 히메지 호텔 후기
일본 히메지 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “역 바로 앞이고 식당이 근처에 많습니다 엄청 넓습니다”

• “깔끔하고 공용 샤워 및 화장실 같은 부대시설도 매우 좋습니다. 가성비 최고입니다.”

• Yumoto Ueyama Ryokan 후기 평점: 8.8

“료칸도 너무 훌륭했고 특히 음식과 직원분들의 서비스 및 환대가 너무 좋았습니당!!!!다시 한 번 꼭 가보고 싶네용”

• Hotel Nikko Himeji 후기 평점: 7.6

“다 괜찮았음.”

“가성비 최고의 호텔입니다.”

• “캡슐 호텔인만큼 조식이나 이런 건 없지만 그래도 가성비가 너무 좋습니다. 일본 돈으로는 3709엔, 한국 돈으로는 37,068원에 1박 예약을 했습니다. 진짜 갓성비 호텔입니다. 6층에 라운지가 있는데 커피와 음료가 공짜이며, 만화책도 읽으실 수 있습니다. 다만 만화책은 당연히 일본어로 되어 있으니 이를 감안하셔야 합니다. 무료 와이파이가 가능하며, 안에서는 신발을 벗고 덧신을 신으면 됩니다. 그리고 공용 샤워 부스라고 해서 무슨 군대에서 다같이 샤워하는 것마냥 서로의 몸을 보는 건 줄 알았는데 그런 게 아니고 화장실 내에 개별 샤워 공간이 따로 있습니다. 다만 샤워 부스는 매우 좁고 딱 한 사람이 겨우 샤워할 수 있는 정도의 공간입니다.”

• “일본 돈으로는 5,200엔, 한국 돈으로는 47,007원이라는 희대의 가성비 호텔입니다. 여기가 희대의 가성비 호텔인 이유는 조식만 제공해주는 게 아니라 석식도 제공해주기 때문입니다. 다만 석식을 이용하려면 오후 8시 반 이전에 체크인을 해야 합니다. 석식의 경우, 뷔페식이 아니라 두 가지 메뉴 중 하나를 선택하는 방식인데 저는 카레 정식을 선택했습니다. 여기에 반찬을 셀프로 가져와서 곁들여 먹으면 됩니다. 음료도 있습니다. 식당에서 일하시는 아주머니께서는 영어를 잘 못하시지만 그래도 매우 친절하십니다. 체크아웃 후 짐을 맡길 수도 있습니다.”

• 호텔 몬테레이 히메지 후기 평점: 8.5

“목욕시설, 샴푸 린스 드라이어 등등 좋은걸 쓰는지 뽀송뽀송했습니다.”

• “위치가 히메지 역에서 가까워서 다른 곳에서 오거나 히메지에서 떠날 때 매우 좋습니다. 히메지는 버스도 역 주변에서 타기 때문이죠. 혼자 여행객들에게는 매우 추천. 시설적으로는 cabin 안에 책가방정도는 들어가는 옷장이 있어 안에 귀중품을 넣기에 매우 편리했습니다! 또한, 제가 실수로 카드키를 놓고 방에서 나왔을 때 직원이 재빠르게 도와주어서 고마웠습니다.”

“위치. 청결함”

히메지 호텔 베스트 20