2. 프랑스 호텔 후기
  3. 프로방스-알프-코트다쥐르 호텔 후기
  4. 니스 호텔 후기
  5. 라 마이오운 게스트하우스 후기

라 마이오운 게스트하우스 이용후기

1er étage 50b rue gioffredo, 06000 니스, 프랑스

니스 호텔 172개 중 #7

호스텔 후기 47개 기준

9.8

• 후기 작성일: 2024년 4월 24일

굿굿추천
    • Bed in 6-Bed Female Dormitory Room (women only)

엘베없늠

긋 너무 친절 깨끗함

• 후기 작성일: 2023년 10월 17일

추천

같은 방에 머무는 다른 사람들이 어떤지에 따라 편안한 숙박/불편한 숙박으로 갈릴 것 같아요. 전 잘 때 같이 머무는 사람들이 너무 소음을 많이 내서 불편했습니다. 숙소 자체는 너무 괜찮았습니다.

스탭분이 친절하시고 가격도 합리적이라 좋았어요. 청결도도 나쁘지 않았어요. 무엇보다 조식 제공 숙소라서 좋았습니다! 그리고 침대에 커튼 달려있어서 좋았어요. 위치도 딱 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 8일

침대도 생각보다 크고 커튼 있어서 사생활 보호가 제일 좋았어요 위치, 직원분들도 너무 좋고 저는 화장실이 제일 좋았어요 크고 씻기 편해요! 추천추천

• 후기 작성일: 2023년 8월 16일

가성비 좋은 숙소 강력 추천
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침대가 많이 꺼져서 잠자리가 좀 불편하긴 했습니다. 근데 엄청 신경쓰이는 정도는 아니었던 것 같아요.

주인분이 친절하고 청결, 위치, 가성비 등 전반적으로 만족도가 높은 숙소였습니다. 체크인을 하면 1회용 샴푸와 수건이 하나씩 제공됩니다. 사물함이 커서 짐을 넣기에 좋고 자물쇠도 있어서 편했습니다. 침대에 커튼이 달려있어 개인 공간처럼 사용할 수 있었고 각 침대에는 콘센트, 작은 전등이 있고 부직포 수납함(?) 같은 게 걸려 있습니다. 각 방에 하나씩 욕실겸 화장실이 있는데 아무래도 여름이고 수영을 많이 하다보니 다들 잘 씻어서 조금 기다릴 때도 있었습니다. 다만 방 밖에 화장실이 하나 더 있어서 샤워할게 아니라면 바로 이용 가능했습니다. 조식이 무료고 8시부터 10시까지였는데 생각보다 꽤 든든하게 나옵니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 29일

추천합니다
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

화장실에 변기, 세면대, 샤워공간이 다 모여있어서 누가 샤워하고 있으면 화장실 쓰기까지 좀 기다려야한다는 게 약간 불편했어요.

니스 해변이랑 기차역 중간에 위치하고 있어서 위치 좋아요. 호스텔인데 여성전용 하나 믹스돔 하나 해서 총 방은 2개라 복작복작 시끄럽지 않아서 좋습니다. 저는 믹스돔을 썼지만 침대마다 커튼이 있어서 사생활 보호 되고, 침대 등도 있고 콘센트도 완전 편하게 되어 있어요. 침대마다 작은 선풍기도 있는데 여름이라 엄청 유용하게 잘 썼습니다. 에어컨도 약하게 트는 것 같아요. 6월 말 기준으로 방이 덥진 않았습니다. 조식도 깔끔하니 괜찮고 체크인 전에 캐리어 맡길 수 있어서 편하게 여행했어요. 와이파이도 잘 터집니다!

• 후기 작성일: 2023년 6월 15일

니스를 또 가고 싶게 만들었던 숙소

해변에서도 가깝고 숙소 청결도도 유럽의 다른 호텔과 비슷했습니다. 또한, 셀프 체크인/아웃이 간편해서 이용하는 데 불편함이 없었습니다. 다시 니스를 방문하게 된다면 또 오고 싶은 곳입니다!

• 후기 작성일: 2023년 5월 30일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

정문이 자동으로 닫힐 수 있게끔 장치를 달아도 좋을 것 같아요!

위치, 친절한 직원, 너무나 유익했던 요가 수업, 주변 갈 곳들에 대한 명확한 안내. 방도 크고 침대간 간격도 넓고, 짐 보관 칸도 넓고 좋아요. 호스텔에서 필요하다 생각되는 사소한 것들이 전부 잘 준비되어있어 좋았습니다. 5일 지내면서 즐거웠습니다

• 후기 작성일: 2023년 5월 19일

지금까지 경험한 호스텔 중 제일 만족

숙소는 1층에 있는데 계단이 없음. 캐리어를 가지고 여행하는 사람에게는 조금 불편할 수 있음

아주 좋은 위치. 해변도 도보 10분이면 갈 수 있고, 광장도 마찬가지. 웬만한 관광지를 도보로 이동할 수 있음. 걸어서 5분 이내 거리에 버스와 트램 정류장이 있어서 이동이 용이함. 조식도 상당히 잘나옴. 냉장고 속 물과 음료를 마음껏 마실 수 있어서 좋았음. 특히 방 안에 욕실이 있어서 씻을때 매우 편했음.

• 후기 작성일: 2023년 3월 30일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

호스트가 아주 친절하고 숙소도 좋았습니다. 다닥다닥 붙은 침대가 아닌 점이 가장 좋았어요. 화장실이나 공용공간도 깨끗하게 관리하는 듯 합니다! 바로 앞에 버스도 있고 트램이나 바다도 멀지 않아서 위치도 좋습니다. 저는 첫날 계단에서 넘어졌지만 계단만 조심하지면 아주 훌륭한 숙박입니다.

• 후기 작성일: 2022년 10월 28일

비싸다,,?

프랑스 숙박비 자체가 비싼데 비싸서 그런지 위치 청결 침구상태 화장실샤워실 상태 락커 모두 훌륭 큰 캐리어를 넣지는 못하지만 개인 선반굉장히 넉넉 개인 침대 옆에도 양옆 선반 넉넉 화장실 샤워실 굉장히 쾌적하고 넓음 사용해보진 않았지만 고데기도 있었음 샴푸 수건 제공 전신거울 많음 위치 나쁘지 않음 다 걸어서 갈 수 있을 정도

• 후기 작성일: 2022년 10월 25일

추천합니다
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침대가 꺼진다는게 뭔지 그동안 몰랐었는데.. 처음 깨달았어요 ㅠㅠ 베드가 완전 꺼지고 침구상태들이 세탁한걸 준거같은데도 안깨끗해요 ㅠㅠ,, 그리고 눅눅합니다 위치!! 저는 진짜 처음에 당황했어요 ㅋㅋ.. 으리으리한 호텔과 이스타르? 그 레스토랑 사이 아주작은 중간문이에요 거기서 혼자 30분넘게 방황했던 기억이^^... 간판이 작으니 잘 확인하세요

위치가 깡패예요 라파예트 백화점 한블럭 옆이고! 한식당인 식사도 근처고 살레야마켓 도보로 5분! 바다까지는 10분이내에 도착해요! 앞뒤로 맛집도 많고 숙소나와서 30초거리에 유마트도 있어요! 최고 스텝도 너무 친절하고 좋아요! 모기가 있는데 모기퇴치제가 방마다 있어서 한번도 안물렸어요 ㅎㅎ

• 후기 작성일: 2022년 9월 25일

추천해요!

작고 편안한 호스텔이었습니다. 마세나 광장이나 해변 등 관광지와 가깝고 동네도 안전한 느낌이 들었어요. 스탭들도 모두 친절했고 이 게스트하우스 덕분에 니스에서의 시간이 더 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 9월 22일

굿
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

에어비앤비를 급하게 취소하고 2일 숙박했는데 너무 좋아서 2일 연장했다. 위치도 좋고 만족했다

• 후기 작성일: 2022년 8월 21일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

위치가 아주좋고 풀 부킹이였는데 사람이 너무 많지않아 좋았어요 :) 공간도 크고 주인부부도 친절합니당! ㅎㅎ 빵 요거트 과일이란 틀에서 다양하게 준비해준 조식도 너무 좋았습니다! 성수기에는 아마 사람이 많아 미리 예약해두시는 것이 좋을거같습니다!

• 후기 작성일: 2022년 7월 5일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

처음에 제공해 주시는 타월을 다음날이 되어도 안바꿔주셔서 수건을 가지고 오지 않아 살짝 아쉬웠습니다. 여기 오시는분들은 수건 넉넉히 가져오시길

쾌적하고 깨끗하며 무엇보다 위치가 너무 좋았어요!! 사장님도 너무 친절하시구요

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 30일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

모든 직원들이 굉장히 친절했으며 시설이 깨끗해서 좋았다. 그리고 조식에서 나온 빵들이 만족스러웠다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 5월 26일

Super friendly Host !
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

Nothing !

호스트가 정말 최고로 친절하고 상냥했어요. 항상 밝게 웃으며 인사해주고 요구에 친절히 응해줍니다. 호스트가 숙소 관리에 진심이어서 시설 청결 모두 아주 좋습니다. 숙소 위치도 아주 좋아서 기차역 트램역 해변 모두 걸어서 10분안에 갈 수 있어요. 니스에 가신다면 무조건 여기입니다 !!

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 5월 17일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

8인 혼성 도미토리가 생각보다 조용하고 나쁘지 않앟지만 귀마개를 하시는걸 추천합니다. 도미토리실에 준비해주신 귀마개가 참 센스있었어요.

호스트가 친절하였고 긍정적입니다. 조식도 너무 잘 챙겨주셔서 좋았습니다. 모든 게스트들이 서로서로 배려해주어 생각보다 좋은 경험이였습니다. 인테리어 멋지고요 8명 도미토리 전체공간이 넓어 쾌적합니다. 위치는 아주 좋습니다. 어딜가도 먼거리가 아닙니다. 바다도 가깝고 올드타운도 가깝고 공원도 가깝고 다시 묵을 의사가 있습니다!

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 7월 5일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

에어컨이 없어요 샤워실이 하나라 불편했어요

위치도 좋은 편이고 깔끔했습니다

• 후기 작성일: 2022년 10월 23일

5.0
    그럭저럭

리뷰가 너무 좋아서 사실 기대 많이 했음. 그냥 괜찮은 호스텔 정도임. 조식은 그냥 흠… 어떤 사람은 조식보고 이게 다냐고 물어봤을 정도? 그냥 호스텔에서 베드값에 포함된 조식이니 기대 안하고 먹으면 괜찮음. 잠자리가 생각보다 안 편함. 1박 7만원정도로 묵었는데 나는 조식+편안한 침구+언제든 왔다갔다 편하게 다니고 싶다 하는 분은 그냥 돈 더 주고 호텔가시길..

위치가 좋음. 올드니스+해변 도보로 다님. 첫날 기차역, 마지막날 공항으로 갈때 빼고 늘 도보. 주변에 슈퍼마켓,한식당,카페있어서 여자 혼자 다니기 좋음

• 후기 작성일: 2021년 10월 31일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

믹스룸 썼는데 8명이 화장실 1개를 이용해야해서 조금 눈치봐야함

마세나 광장이랑 10분도 안걸림+해변 가까움. 라운지 쾌적. 전자렌지랑 토스트기 있어서 간단한 조리가능. 조식은 빵+오렌지+요거트가 기본인듯 커피와 차는 알아서 타먹어야함. 방도 굉장히 넓고 쾌적. 수건제공

2021년 10월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 23일

• 후기 작성일: 2024년 5월 6일

• 후기 작성일: 2024년 3월 29일

• 전용 객실 - 전용 외부 욕실, 공용 화장실