3. イル・ド・フランス地域圏のホテルのクチコミ
  4. ヌイイ・シュル・セーヌのホテルのクチコミ
フランス ヌイイ・シュル・セーヌ 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Parisian Sparkle Retreat クチコミスコア:9.7

「パリの閑静な高級住宅地(パリの住宅地では最も地価が高いそうです)の広くて居心地の良いマンションです。 敷地に緑が多く、夜にはエッフェル塔の明かりが見えます(だから Sparkle だそう)。 川沿いを10分弱散歩した地下鉄(終着駅)から1本・15分でオペラまで出れます。 オーナーのカロルさんが、とても親切で世話好き。 ディナー(原価)もワインも美味しかったですし、朝食も昼のサンドイッチもお願いできます。」

• Hotel Le 37 Bis クチコミスコア:9

「ミニバーが部屋に備えられていたので便利だった。」

「高級な住宅地にあるアパート。パリらしい洗練されたお洒落なインテリアのお部屋でした。ホストのCaroleさんはとても親切で私たちを暖かく迎えてくださいました。部屋につくとシャンパンをご馳走してくださり、しばし団欒を楽しんだ後、夕食のレストランまで案内してくださいました。初めてのパリなので不慣れなことばかりでしたが、沢山のアドバイスをいただき、お昼用にとパンやケーキ、水を持たせてくれました。それを入れるためにバックパックまで貸してくださいました。市内観光の日は交通系カードを貸してくださり、スムーズに電車やバスに乗ることが出来ました。 バルコニーからエッフェル塔のシャンパンタワーを見ることもできました。ランドリーも貸していただくことが出来、旅行中に一度洗濯をして衣類を確保するのに大変助かりました。」

• ホテル パリ ヌイイ クチコミスコア:8.2

「①❶号線の近くで ロケーションはよろしい。」

「近くのAmerican Hospital of Parisで朝9時半開始の健康診断があり、前乗りのため当施設を利用。 ホテルではなく、ホストのCaroleさんが住むアパートの部屋の一室に宿泊するというスタイル(自身の部屋にトイレ、シャワーが付属)。 部屋は上記の水回り以外はキングサイズベッドとテレビ、エアコンがあり、一般的なビジネスホテルと遜色ないです。ベランダもあり、外にライターと灰皿もあるので愛煙家にとっては嬉しい設備です。 閑静な住宅街の中にあるアパートのため、部屋にたどり着くまでの手順(門の開け方、呼び鈴の鳴らし方等)を事前にCaroleさんからBookingサイト経由で知らされます。 部屋に到着するや否や、ウェルカムドリンクとナッツで歓迎されしばし雑談。アルコール(ビール、ワイン)やジュース(結構いいブランドのもの)は飲み放題、冷蔵庫の中にあるチョコレートも自由に食べていいとのこと。朝食もリクエストに応じて準備してくれるのでとてもありがたかったです。私の場合は、健康診断の為前日夜から絶食する必要があり、朝食は不要と伝えたところ、それでは昼ごはんに何か要らないかと親切なリクエストを受けました。お言葉に甘え、スクランブルエッグとベーコン、そしてパンをお願いしました。 Caroleさんは前職では某企業のかなり偉いポジションについていた方であり、会話をしていても聡明な方であることが伺えました。サービス精神旺盛で、昼食の余ったベーコンとパンでサンドイッチを作って持っていきなさい、ケーキを焼いたからお土産に持っていきなさい、等と非常に丁寧にもてなしてくれました。 是非また利用したいと思える宿泊施設でした。」

• ホテル ドゥ ラ ジャット クチコミスコア:7.8

「このエリアでは比較的お値打ちだった点です。スタッフも親切でした。」

• ヌイイ パーク ホテル クチコミスコア:7.9

「スタッフがとても親切でした。部屋は清潔でした。コーヒーやお茶のサービスが素晴らしかったです。」

• ホテル パリ ヌイイ クチコミスコア:8.2

「ベッドが気持ち良かった。地下鉄の駅が近かった。」

• ホテル パリ ヌイイ クチコミスコア:8.2

「ロケーションが抜群に良かった」

ヌイイ・シュル・セーヌの人気ホテル25軒