2. 프랑스 호텔 후기
  3. 론 알프스 호텔 후기
  4. 샤모니몽블랑 호텔 후기
프랑스 샤모니몽블랑 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “위치 시설 뷰 호스트 쾌적하게 지내가 옴 재방문의사 있음 추천하고싶은 숙소”

• “밤늦게 도착하였으나, 친절하게 주차위치를 알려주시고, 숙소의 시설이 좋았습니다.”

• Plan B Hotel - Living Chamonix 후기 평점: 8.9

“1층에 아이들을 위한 시설이 좋았습니다. 버스 정류장에서 매우 가깝고 중심부와도 가까워서 다니기 너무 편리했습니다. 조식도 맛있고 방에서 보이는 에귀디미디 전망대 뷰도 너무 좋았습니다. 시설도 깨끗하고 방도 넓고 인테리어도 마음에 들고 무엇보다 아이들의 벙커침대가 너무 좋았습니다.”

• Auberge de Jeunesse HI Chamonix 후기 평점: 8.2

“아침에 눈뜨면 작은창으로 보이는 몽블랑이 좋았어요. 조용한곳에 위치해 편안한숙소였습니다. 조식도 주고~ 버스정류장 바로앞이라 교통편은 좋았습니다. 공용화장실을 써야했지만 사람이 별로없어서 좋았어요. 캐리어 보관이 무료로 됩니다. 숙소에서 무료교통카드 발급해줍니다.”

• Chalet Hôtel Le Prieuré & Spa 후기 평점: 8.9

“무조건 몽블랑 뷰 방으로 예약하세요. 뷰가 징짜 엄청납니다. 발코니에서 몽블랑 뷰에 맥주 한잔 하는 거 강!! 방도 화장실도 넓고 깨끗합니다. 조식 불포함이였는데 돈 내고 먹었는데 좋아요. 종류도 다양하고 맛있고 여행 중 여기보다 더 좋은 호텔 갔었는데도 조식은 이 호텔이 제일 좋았어요. 직원들도 친절하고요.”

• “위치, 몽블랑뷰, 케이블카뷰, 조금 낡았지만 넓은 공간과 다양한 편의시설”

“버스정류장 바로 앞입니다. 그만큼 위치좋고, 시설도 엄청깨끗해요. 직원도 친절합니다. 방도 꽤 크고, 샤모니 어느 숙소나 전망이 좋은거 같은데 여기 전망도 좋습니다. 오래되고 낡은 숙소가 많은데 여긴 새 시설에 깨끗합니다.”

• “먼저 말하고 싶은 것은 숙소 창밖에 보이는 알프스 산의 뷰가 압권이라는 것입니다. 베란다에서 산을 바라보면서 커피나 차 한잔을 마시면 굳이 전망 좋은 카페에 갈 필요가 없을 정도로 뷰가 좋았습니다. 숙소는 매우 깨끗하고 따뜻했으며 침구 모두 편안했습니다. 숙소의 모든 시설은 매우 고급스러웠으며 제공되었던 커피(네스프레소 버츄오), 차, 샴푸, 바디샴푸 등도 모두 고급스러웠고 좋았습니다. 샤모니에 머무는 동안 바람에 세서 야외에서 할 수 있는 것이 제한되었는데 숙소가 좋아서 숙소가 편안해서 숙소에서 보냈던 시간이 즐거웠습니다. 주차는 안전하고 넓은 지하 주차장이 제공되어서 더욱더 좋았고. 호스트인 Christophe는 친절하였고 응답이 매우 빨라서 좋았습니다.”

• “케이블카와 미디가 바로 보이는 위치이고 따뜻해서 좋았다”

• “위치가 최고입니다. 에귀디미디 티켓 매표소 바로 옆이에요. 근처에 마켓도 있고 다니기 편했어요. 주방 취사 도구들 접시, 컵들, 행주, 도마, 주방 세제 등 많아서 요리하기 편했어요. 작은 테이블이 있어서 편리했어요.”

샤모니몽블랑 호텔 베스트 30