3. 카탈루냐 호텔 후기
  4. 바르셀로나 호텔 후기
  5. Unite Hostel Barcelona 후기

Unite Hostel Barcelona 이용후기

Avinguda Icària 145, 산트 마르티, 08005 바르셀로나, 스페인

바르셀로나 호텔 581개 중 #356

호스텔 후기 44개 기준

8.1

8.3

8.3

8.2

• 후기 작성일: 2023년 10월 18일

조용한 동네에 보안이 철저한 편리했던 호스텔
    • 8베드 도미토리룸 내 침대

엘레베이터, 테라스 등 모든 공간에 보안키를 사용하고 출입을 해야해서 장단점이 있었습니다 그 외 아쉬운 점은 없습니다

개인적으로 좋았던 점은 버스정류장과 메트로가 멀지않게 있어 이동하기 편리했습니다 관광지에서는 다소 거리가 있지만 대중교통으로 15-20분 거리로 조용한 동네에 위치하고 있습니다 제가 가고 싶었던 유명한 클럽이 있었는데 호스텔에서 멀지않아 너무 좋았습니다 조식도 적당히 괜찮았고 보안도 좋습니다 루프탑 테라스를 자주 이용했습니다 리셉션직원들은 항상 작은일에도 적극적으로 도와주고 소통에 있어서 문제없었습니다 가격대비 만족스러운 호스텔에서 머물 수 있어서 감사합니다

• 후기 작성일: 2023년 6월 1일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

시내에서 살짝 떨어져 있습니다.

시설이 깨끗했스빈다. 시내에서 살짝 떨어져 있었지만 바닷가에 가기에는 좋았습니다. 부엌도 있어 조리할 수도 있습니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 20일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

주방시설이 좀더 컸으면.

주요 관광지와 거리가 좀 있지만 지하철타고 가면 됩니다. 해변 한 블럭 뒤에 위치라 조깅 뛰기 좋습니다. 직원들은 친절하고 시설은 청결합니다. 가성비가 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 31일

위치만 포기하면 최고의 호스텔
    • 8베드 도미토리룸 내 침대

위치가 바르셀로나 해변 근처라 다른 관광지들하고 거리가 조금 있어서 무조건 대중교통 타야돼요

숙소가 넓고 침대 사이에 사물함이 있어서 편했어요. 지하와 3층?에 라운지하고 주방 세탁실이 있어서 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 1월 12일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

The sinks were weirdly placed. I keep bumping my heads against the cabinet..haha but not a big deal. This is the only con i can think of

Clean and nice beds. Impressed that the hostel is this nicely maintained. Best hostel ive ever visited. 한국분들 추천해요~ 깨끗하고 좋습니다. 위치도 버스한 번 타면 웬만한데 다 갈 수 있어요

• 후기 작성일: 2022년 11월 9일

가격을 생각하면 합리적이다.
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

커튼이 없다.(하지만 머리 쪽에 짧은 칸막이는 있음) 샤워실이 방 안에 있다. 세면대가 왜 짜증난다는건지 이해 못했는데, 실제로 완전 짜증난다. 샤워도 짜증난다(물이 짧게 나오기 때문에 나중엔 그냥 버튼을 누르고 있었음) 침대나 세면대 주변이나 샤워시설 주변에 물건을 거치할 곳이 하나도 없어서 불편하다. 드라이기가 없다. 샤워실이 방 안에 있기 때문에 소음 투숙객의 락커 이용도 유료인데 심지어 비싸다.

경제적. 나름 신식이고 깔끔한 내부. 도움을 주려는 스태프. 중심가에선 떨어져있지만 해변가와 가깝고 붐비지 않는 위치. 중심가와는 또 다른 바르셀로나의 모습을 구경할 수 있다. 지하철, 트램, 버스를 탈 수 있고 주변에 공원들이 이곳저곳 있어 분위기가 좋고 만족스러웠다. 주변에 상점도 많다. 12시 넘어서도 별로 무섭지 않다. 아침밥은 비싸긴 하지만 맛있고 귀찮을 때 편하게 먹기에 좋다. 방 뷰가 좋았다.

• 후기 작성일: 2022년 11월 6일

꽤 괜찮은 호스텔
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

밤에 숙소올때 지하철역을 잘못 내렸는데 그 주변이 엄청 무섭고 으스스했어요 늦게까지 놀거면 그냥 광장근처에 잡는데 나을듯합니다 그리고 세면대가 너무 불편해요 물이 잘 안빠지고 세수하고 양치하면 물이 다 아래로 튀어요

청결했고 물 수압이 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 10월 5일

위치 가격 다 좋으나 호스텔은 호스텔
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

침대랑 샤워실화장실 사이에 가림막이 있었으면 좋겠어요

위치가 좋고 깔끔했어요

• 후기 작성일: 2022년 8월 7일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

리셉션 특정 직원의 불친절함. 문제가 생겨도 나몰라라식 대처가 많음. 4박 하고 추가로 1박 하는데 방 안바꿔도 되냐고 물어봤는데 이미 예약이 됐다고 다른 방으로 잡아준다길래 여기서부터 의아했음. 어차피 방배정 체크인 때 해주는데,,,? 근데 시스템이 다른가보다 하고 그럼 당일에 짐이라도 미리 넣어놓을 수 있냐고 물어보니까 된다고 했음. 근데 방 바꾸는 당일 되니까 체크아웃 시간에 무조건 나가야한다고 하고 체크인시간까지 방에 못들어가게함. 짐은 라커룸에 맡기라 하는데 이게 또 유료임. 아무튼 개빡팀

전반적으로 깔끔함. 공용 주방 사용가능.

• 후기 작성일: 2022년 7월 29일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

위치가 조금은 중심가에서 멀다. 대부분 20~30분 걸림. 커텐이 없는점. 수건을 제공 x, 드라이기 x

시설이 전반적으로 우수하다. 조식도 맛있는 편이다. 네타해변과 가까워서 주변에서 산책하기 괜찮음. 굉장히 시원함.

• 후기 작성일: 2022년 6월 6일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

해변 가는거 아니면 위치가 좀 멀다. 층에 정수기가 없다.

해변에서 놀거면 위치가 좋다 침대가 깨끗해다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 10월 24일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

화장실이 너무너무 관리가안돼서 씻을때 불편했습니다 하수구는 막혀있고 아마 청소를 안하는 듯.. 다 좋은데 화장실이 최악이었어요

사진보다는 별로였어요 침구류도 깨끗하고 콘센트도 작동하고 방이 특히나 넓어요 그점은 굿 위치도 완전 시내는 아니지만 교통잘되어있어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 9월 8일

4.0
    화장 가으ㅔ
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

스위스, 이탈리아에 이어 3번째 게스트하우스였는데 앞에 두 게스트하우스에선 기본적으로 1개씩 수건주고 4인실에 방안 화장실 달린 샤워실 + 밖에 공용샤워실이 따로 있었는데 여긴 8인실이였음에도 방에 화장실달린 샤워실 달랑 하나만 있고 밖에 공용샤워실도 없고 방 사람들이 거의 밤 12시 새벽에 들어와서 씻을때마다 시끄러워서 깸 아침일찍 나갈 경우 사람들 깰까봐 눈치보여서 잘 못 씻고 화장하기 불편함 공용화장실은 지하1층 2층에 있음 숙소비도 저렴하지 않은데 샤워실도 1개 밖에 없고 수건도 안주고 이 게스트하우스에서 묵는 메리트가 전혀없음 직원실수로 내가 쓴 칸에 아무도 없는걸로 되어있어서 자다가 다른사람이 내 침실로 와서 개깜놀 근데 직원이 사과도 안하고 이름만 묻고 감 완전 별로라 빨리 이 숙소를 벗어나고 싶었음

딱히 좋았던 점은 없음

• 후기 작성일: 2023년 5월 20일

• 8베드 도미토리룸 내 침대

다 조흔데 내 자뤼가 누가 쓰고있어ㅓ서 다시 내려와서 상태 알려주니깐 띠꺼움 역시 개질할이 답이라서 그런지 바꿔줌

• 후기 작성일: 2023년 5월 5일

씻을때빼고 다좋음
    • 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

세면대 수압은 너무 세서 다 튀고 샤워실 수압은 약하고 물이 잘 안빠짐 수도꼭지가 아니라서 물 연속으류 안나옴 씻는거 중요하게 생각하면 고려해야함 공용욕실없고 도미토리 방 당 하나의 화장실과 샤워실이 있음

조용한 위치-해변까지도 갈만하고 지하철 버스를 걸어서 갈 수 있음 옆에 공원과 폭포도 좋음 안락한 침대 낮에 갔더니 방과 화장실 청소해주셔서 깨끗했음

• 후기 작성일: 2023년 1월 22일

3.0
    가족여행으로는 추천하지 않음
    • 쿼드러플룸 - 전용 욕실

조식 크로와상의 퀄리티가 아주 떨어졌으며 특히 음료수는 일반적인 맛이 나지 않아서 아이들이 입에도 대지 않아서 당황스러웠음. 오렌지쥬스도 밍밍하고 tropical 음료수도 밍밍한 맛임. 호스텔이니 종류가 별로 없는것은 이해 하지만 기본적인 맛은 나는 음식을 가져다 놨으면 함. 6박7일 가족과 머물렀지만 단 하루도 하우스키핑을 제대로 해주지 않아서 6일동안 같은 베딩에서 잠을 잠. 리셉션에 문의하니 자기들은 호텔이 아니라는 얘기를 함. 호스텔이라해도 직원들의 대처 능력이 아주 부족함. 가족들과 장기로 머무는 여행으로는 추천하지 않음. 매일 쓰레기통은 비워주나 수건을 미리 넣어준다거나 베딩을 정리해주는일은 없음. 세면대와 샤워기는 버튼을 누르면 잠시 나오는 형태의 수도꼭지임. 수압도 엉망이라 세면대 사용경우 사방으로 물이 다 튀고 옷이 다 젖음. 눌러야 물이 나오는 세면대는 너무 오랜만에 봐서 당황했음. 가족보다는 대학생들이 단기로 머무는 숙소임. 페밀리룸은 없고 4인 private room 이라 그런지 더블베드가 없어서 너무 불편했음. 스위스에서 유스 호스텔이 너무 만족스러워서 급하게 예약했었는데 숙소때문에 빨리 스페인 여행을 마치고 돌아오고 싶은 마음뿐이었음. 여행전날 급하게 예약한 숙소라 가격대도 저렴하게 예약하지 못해서 금액적인 메릿도 느낄수 없었으며, 또한 주차장에서 현지 사람을 만났는데 그와 얘기한 이후로 가방을 분실했음.

바닷가와 가까워서 걸어갈수 있음. 1층에 있는 이탈리안 식당이 괜찮음.

• 후기 작성일: 2023년 1월 6일

제대로갖춰지지 않았어요 거싀대부분

넓은편입니다

• 후기 작성일: 2022년 11월 26일

괜찮아요
    • 8베드 도미토리룸 내 침대

세면 공간이 너무 개방적이라 그것 말고는 딱히 없음

다양한 엑티비티

• 후기 작성일: 2022년 10월 16일

바셀 최고 가성비 호스텔.
    • 8베드 도미토리룸 내 침대

아쉬운점은 딱히 없습니다.

여러가지 시설이 잘 갖춰져 있으며, 소셜라이징을 위한 프로그램도 잘 짜여져 있습니다. 전체적으로 가격대비 훌륭한 서브스여서 너무 만족스럽게 숙박하고 왔습니다. 직원분들도 친절하세요.

• 후기 작성일: 2022년 12월 13일

• 8베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

청소가 미흡해요 먼지가 많아요

공용공간이 다양하고 넓어서 좋았어요

• 후기 작성일: 2024년 2월 4일

• 후기 작성일: 2023년 12월 20일