스페인 호텔 실제 이용객이 작성합니다

스페인 내 호텔 최근 후기

• Airhostel Barcelona Airport 24h

엘 프라트 데 요브레가트, 스페인

이용 후기 평점 : 8.2
    • 긍정적인 이용후기

개별실 요청해서 받았고 짐이 무거웠는데 1층 배정받아서 편했어요 아침식사 포함으로 시켰는데 4.5유로 내고 먹으라면 아까울테지만 포함이면뭐 괜찮다 정도 오렌지쥬스 기계는 바깥에 있고 사과주스 물같은거ㅛ도 같이 먹을 수 있어요 숙소는 뭐 어차피 하루만 자고 갈거라 청결도 그만 하면 됐고 아무래도 벽이 얇을거 같아서 일행도 조심하면서 짐 잠시 풀었어요. 이불 베개 수건등 저는 뭐 얼룩같은거 못봤어요. 식당과 중간문 있어서 중간뮨 닫으면 조용해요 식당엔 아침에 사람들 엄청많고 7-8시쯤 일어났는데 공항근처라 그런지 벌써 사람들 많이 나갔더라구요. 저는 뭐 이동 중간에 공항근처서 묵어야 겠다 하면 또 묵을 의사는 있습니다

• 부정적인 이용후기

화장실 한칸, 샤워실 두 칸이에요. 샤워실들어갈때 젖지 않게 보호할 곳이나 옷 갈아입을 장소는 없어요

후기 작성일: 2024년 5월 3일 2024년 5월에 숙박함
    Arumi 대한민국
  • voco Madrid Retiro, an IHG Hotel

마드리드, 스페인

이용 후기 평점 : 8.7
    • 긍정적인 이용후기

처음 체크인 시 친절하게 도와준 리셉션 데스크의 나이가 좀 있던 남자 직원과 아침 조식 식당에서 항상 밝게 인사하던 젊은 남자 직원의 환한 웃음이 기억에 남습니다. 렌터카를 이용한 관계로 주차가 되어야 했는데 자체 차고형 주차장이 있어 좋았습니다(단, 유료 주차임). 입/출구가 공용이며 도착해서 입구 앞에 있는 스피커 버튼을 누르면 인포메이션에서 확인 후 열어 주면 빈 자리에 주차하면 됩니다. 주차 난이도는 그렇게 높지 않았습니다(차량: 폭스바겐 T-ROC 기준). 레티로 공원까지는 걸어갈 만 합니다. 꼭 가보세요. 안에 장미 정원도 있고 여유롭고 좋습니다.

• 부정적인 이용후기

조식이 좀 아쉽습니다. 다양성이 부족하고 따뜻한 음식이 거의 없습니다. 7층에 묵었는데 8층 거주자의 쿵쿵하는 발소리가 그대로 전달되었습니다. 그리고 배정받은 방의 창문이 열리지 않아 답답했습니다(초고층 건물이 아닌 곳에서 이렇게 창문이 안열리는 방은 처음이었는데, 첫날 너무 피곤해서 따지지는 않았지만 안내는 되었어야 할 것 같네요). 위치는 중심가에서 다소 멀어 버스나 지하철을 이용해야 할 듯합니다. 버스와 지하철 정류장은 가까이 있습니다. 엘리베이터 운영? 로직이 정말 이상합니다. 0층으로 내려가는 버튼을 누르면 직관적으로 아래로 내려가는 버튼 불이 들어와야 하는데 올라가는 방향 버튼 불이 들어오기도 합니다. 그래도 막상 문이 열리면 내려가기는 합니다. 마지막날 체크아웃할 때까지 정말 적응이 안되더군요.

Japchoman 대한민국
  • Sercotel Las Casas de los Mercaderes

이용 후기 평점 : 8.6
    • 긍정적인 이용후기

위치가 아주 좋습니다. 단 렌트카를 가지고 오면 좋지 않아요. 주차장이 없고 차가 막히는 구시가 센터라서 한번 왔다가 다시 들어오는데 20분이상 소용됩니다. 그냥 주변 공공주차장을 먼저 네비게이션으로 정해서 주차를 하고 오시는게 시간을 절약할 수 있습니다.

• 부정적인 이용후기

특별히 없어요.

리라드 대한민국
  • 팔라시오 피넬로

이용 후기 평점 : 8.8
    • 긍정적인 이용후기

파티오가 아름다웠다. 루프탑에서 히랄다탑이 보인다. 매우 멋졌다. 무엇보다 모든 직원이 최고로 친절했다. 세비야에서 방문할만한 곳들을 추천해주었고, 많은 도움이 되었다. 직원들이 너무 친절해서 세비야에 가면 또 가고싶을정도였다.

• 부정적인 이용후기

일부 방은 엘레베이터를 이용한 후 계단을 다시 오르내려야한다. 무거운 짐이 있다면 조금 힘들 수 있다.

Jiin 대한민국
  • 누에보 수이조

이용 후기 평점 : 7.5
    • 긍정적인 이용후기

직원은 무엇이 필요할지 미리 알고 물어보아주었으며 아침식사는 간단하지만 맛있었다. 친구에게 추천하고싶다.

• 부정적인 이용후기

변기와 샤워실이 함께있어 기다리는 사람이 있어 조금 불편하였다.

• 아므라 바르셀로나 카스페

바르셀로나, 스페인

이용 후기 평점 : 8.3
    • 긍정적인 이용후기

직원이 친절하고 문의에 응답이 빨랐어요. 내부가 깨끗하고 위치가 좋아요.

병엽 스페인
  • 호스탈 산타 아나

바르셀로나, 스페인

이용 후기 평점 : 7
    • 긍정적인 이용후기

모든 관광지와 가까워 교통은 편리하였다.편의시설 사용

• 부정적인 이용후기

전자레인지나 주전자 사용시간이 자유롭지 않아 불편하였다.

• 레이에스 카톨리코스

이용 후기 평점 : 7.9
    • 긍정적인 이용후기

위치가 매우 좋습니다. 프론트가 친절합니다.

• 부정적인 이용후기

가격이 좋지 않았습니다

후기 작성일: 2024년 5월 3일 2024년 4월에 숙박함
    Hyejin 대한민국
  • 아고라 호스텔

에스텔라, 스페인

이용 후기 평점 : 9.5

모두 청결,친절,위치,편안함 진짜 최고

못찾음

SHIN 대한민국
  • 호스탈 리베라 - 아토차

마드리드, 스페인

이용 후기 평점 : 7.8
    • 긍정적인 이용후기

도보이동이 가능해 편라하였다.

• 부정적인 이용후기

공사중으로 호스텔 간판이 장 보이지 않아 찾기가 함들었다. 도미노피자 맞은편에 호스텔이 있다.