2. オーストラリアのホテルのクチコミ
  3. ニューサウスウェールズ州のホテルのクチコミ
  4. シドニーのホテルのクチコミ
  5. ラディソン ブルー プラザ ホテル シドニーのクチコミ

ラディソン ブルー プラザ ホテル シドニーのクチコミ 5つ星

27 O'Connell Street, セントラル・ビジネス・ディストリクト, 2000 シドニー, オーストラリア

シドニーのホテルランキング17位(全324軒中)

9.6

• 投稿日:2024年5月6日

予想以上の高級ホテルでした。

特に無い。

ロケーションが良い。

• 投稿日:2024年4月29日

期待どおりのサービスの良さで、また泊まりたいです、
    • スーペリア ダブルルーム

特にありませんが、ビルの工事?の関係で外からメインエントランスの場所が分かりにくく、Pitt St.側の裏口から入ってしまうとフロントまでけっこうな階段を上らないと行けないので気を付けた方がいいです。でもそこにある内線電話で連絡したところ、すぐスタッフの方が来てくれて、スーツケース持って階段登らずに済みました。

前回シドニーではコンドミニアムタイプのホテルに泊まり、そこも良かったのですが、去年、ロンドンでRadisson bluを利用してとても良かったので、今回はこちらに決めました。最寄り駅のWynyardからGeorge St.の出口を利用するとほんとにすぐで、サーキュラーキーまで歩いて5分、ニューサウスウェールズ博物館にも国立海洋博物館にも歩いて行きました。ロケーションがすごく良かったです。また、朝食も美味しくて、目の前で好みの具材で焼いてくれるオムレツはぜひ頼んでもらいたいです。 事前に「静かな部屋がいい」とリクエストしていたのですが、それがちゃんと伝わっていたり、日本人のスタッフのYukariさんにとても親切にしていただきましたが、他のスタッフも皆さん親切で、着いた日の夜が少し寒くて、翌日ブランケットを頼んだら、エアコンの設定を見ましょうか?などあれこれ心配してくれてありがたかったです。 またシドニーに行くときは泊まりたいです。

• 投稿日:2024年4月25日

少し高いですけど快適なホテル。
    • スーペリア ツインルーム

プールエリアにスタッフがいないので夜の利用が少し不安。

便利なロケーション。お風呂がとても綺麗で水圧も完璧。スタッフも感じがいい。

• 投稿日:2024年4月18日

駅から、少し歩きますが快適なホテルでした。
    • スーペリア ツインルーム

ブッキングコムか、ホテルのミスかわかりませんが、予約した名前が他人の名前だったため、チェックイン時トラブルがあり、残念でした。

部屋が広く、快適。ドアマンの方がとても親切でした。

• 投稿日:2024年4月9日

大変満足しました。
    • スーペリア ダブルルーム

朝食付きにもかかわらず、2日目に朝食が付いていないと言われた。何回か会話した後に、こちらが「昨日も朝食を食べてますよ」と返答するまで、確認もしなかった受付の担当者には少し腹が立ちました。

スタッフは優しく、清潔で、ホテルの宿泊客も優しい人が多かった。立地も良かった。

• 投稿日:2024年3月14日

perfect
    • スーペリア ダブルルーム

チェックアウトの後に荷物を預かってもらいましたが ゴミ箱の隣にあり少し残念でした。

ロケーションもよくオペラハウスの近くでした。 泊まった部屋もとても清潔で買い物に行くにも凄く便利でした。

• 投稿日:2024年2月24日

まあまあの判断
    • スーペリア ツインルーム

部屋は広いのに、小テーブルと、椅子が一個、壁に仕事用机と、仕事用高い椅子1個なので、二人で同じ高さでゆっくり話すことが出来ない。同じ椅子を2個おいてほしい。バスローブが一人分しかなかった。 プールを利用したが、案内が不十分で、ロッカールームが分かりにくい。床が濡れてすべりやすい。使用した水着を部屋に持ち帰るのに、バスタオルを沢山使用しなければ、いけなかった。脱水器を一台設置してほしい。

電車の駅に近い。部屋が広く、バス、シャワーブース、トイレ部分が大理石で、広い。高級感があり、素晴らしい。 ベットがキングベッド2台で、寝心地がよい。午前中にホテルに着いたが、部屋の案内があった。駐車の関係で、部屋には15時以降に入ったが、荷物は既に部屋に入れてあった。日本人の案内の方がいらして、安心した。夕方のロビーには、スネイクやキャンデイなどのお菓子と、フルーツ入りの水が準備されていた。

• 投稿日:2024年2月13日

• スーペリア ツインルーム

全てに快適、スタッフも素晴らしかった

• 投稿日:2023年11月3日

洗面台がやや狭い

駅から3-5分程度と立地が良い スタッフの対応が親切で配慮が十分に感じられる

• 投稿日:2023年10月24日

立地条件が良かった。
    • スーペリア ツインルーム

浴槽にシャワーがなかった。洗面台が高すぎた。

毎日お掃除をしてくれてきれいだった。

• 投稿日:2023年10月22日

また泊まりたい!

特になし。

受付に日本人の方がいて親切に対応していただけた。 バスルームが広くて清潔感がありかなり快適だった。バスタブが広かった。

• 投稿日:2023年10月13日

良かったです。
    • スーペリア ダブルルーム

悪いと思った点が特にないが、late-check outにもうちょっと融通が利くと有難かった。

スタッフの対応が良かった、清潔間にあふれていた、ロケーションが良かった。

• 投稿日:2023年9月25日

最高のホテルでした。

得になし

立地がすごく良くて基本どこへ行くのも徒歩で行けた。部屋もとても清潔でオシャレでした。スタッフさんも全員優しくてとてもよかった。

• 投稿日:2023年9月23日

スタッフは最高!
    • スーペリア ツインルーム

エアコン(暖房)が故障していたため修理依頼をしたが、復帰しなかった。その日は満室のため部屋を変更できないとのことで、2日間とも電気ヒーターを利用した。そのため部屋全体が温まらず、特に浴室はとても寒かった。 窓が部屋の大きさに対しては小さく、眺めも街並みがあまり見えず少し残念だった。

もしかするとアップグレードして頂いたのかもしれないが、部屋は広くて綺麗であり、とても良かった。 スタッフのホスピタリティは素晴らしく、その上とてもフレンドリーだった。 ベットの寝心地は良く、睡眠の質が良かった。

• 投稿日:2023年9月6日

正統派ホテルの良さを実感
    • スーペリア ツインルーム

エントランスに5~6段の階段が残り、ドアマンの手を借りなければ、大きなスーツケースをあげられない点が、気づまりでした。

スタッフの笑顔に満たされたホテルでした。伝統的なホテルの良さを実感しました。

• 投稿日:2023年8月19日

Fabulous!

とくになし

スタッフの方がどの方も大変親切で、優しかった。 ご飯が大変おいしかった。 ありがとうございました!

• 投稿日:2023年8月7日

どこへ行くにも便利なホテル
    • スーペリア ツインルーム

バスルームの鍵が壊れていた。部屋にある無料のお水がペットボトルではなく、専用のボトルで、持ち出すと有料となるようだった。また、蓋が固くて開かなかった。

立地がとてもよかった。サーキュラーキー方面へも、タウンホール方面へも徒歩で行ける距離でした。

• 投稿日:2023年7月14日

• スーペリア ツインルーム

部屋に電子レンジがあると良かった

15時以前でもチェックインが出来良かった

• 投稿日:2023年6月3日

特になし。

アーリーチェックインを希望しても、快く対応してくれた。サーキュラーキー(駅)との移動も徒歩圏内で、観光に優れたロケーション。無料wifiの通信速度も申し分なかった。

• 投稿日:2023年5月25日

日本人の赤ちゃん連れ家族でも安心して泊まれるホテル!
    • スタンダード ダブルルーム アトリウムビュー

4泊しましたが、室内のアメニティが補充されるものとされないものが日によって異なりました。特に不便はなかったですが、不思議でした。

スタッフの対応が良く、施設内は清潔で、赤ちゃん連れでしたが安心して過ごすことができました。日本語を話せるスタッフの方は2人出会えました。

• 投稿日:2023年5月13日

• スーペリア ツインルーム

ロケーションが良い。街の中心にもハーバーにも近い。 スタッフが非常に気さくで親切。 屋内プール。

• 投稿日:2023年3月25日

ワンランク上の気分になれる宿。
    • スーペリア ツインルーム

チェックアウトする朝、ご飯を食べて 戻ってくると、清掃員が入っていた。 スーツケースも服も出しっぱなしで、 出ていたので、焦りました。

朝、飛行機で空港に着きました。 ダメ元で、チェックイン出来るか聞いたら. 入れてくれました。 8時半に入室させてくれました。

• 投稿日:2023年1月30日

ラディソンブルホテルシドニー いいよ
    • スーペリア ツインルーム

数段の階段が多く高齢者には少し不便に感じた。

英語ができない私にも親切に対応してくれました。

• 投稿日:2023年1月9日

最高!
    • スーペリア ツインルーム

特にないが、朝食に子どもも飲める温かいスープがあると嬉しい。

動物園、水族館など訪れたい場所から近かった。