2. 말레이시아 호텔 후기
  3. 셀랑고르 호텔 후기
  4. 쿠알라룸푸르 호텔 후기
  5. The Freedom Club Hostel KL 후기

The Freedom Club Hostel KL 이용후기

11B-1 & 11B-2 , Medan Imbi, 부킷 빈탕, 55100 쿠알라룸푸르, 말레이시아

쿠알라룸푸르 호텔 494개 중 #8

호스텔 후기 5개 기준

9.8

9.9

• 후기 작성일: 2023년 6월 22일

다정다감하고 친절한 숙소 주인이 환영해 주는 가성비 끝판왕 숙소
    • female 4-bed

엘리베이터가 없어 좁고 가파른 계단을 무거운 캐리어를 들고 오르내리기 힘들었습니다. 자칫 사고날 수도있을듯. 방에 창문을 열 수 없어 환기가 어렵고 방음이 전혀되지 않아요. 새벽부터 새소리, 근처 공사장 소리 등으로 잠귀 밝은 사람들은 강제 새벽 기상하게 됩니다. 리셉션과 공용공간에서 들려오는 소음도 전혀 방음이 되지 않아 밤에 일찍 자고 싶어도 방해가 될때가 많았어요. 여성 도미토리룸 층에 화장실과 샤워실을 남자들도 사용하더군요. 샤워하고 나오다 유교걸은 깜놀했어요.

호스트가 정말 친절합니다. 숙박객에게 늘 먼저 다정하게 인사하고 세심하게 신경써 줍니다. 숙소내 모든 시설은 항상 청결을 유지하고 냉장고와 정수된 물과 커피 포트, 식기류, 커피, 차 등을 제공해서 간단한 음식을 조리해 먹을 수 있습니다. 침구류는 깨끗하고 포근한 린넨이고 이층 침대도 전혀 삐걱거리지 않아서 좋았어요. 빈틈없는 커튼이 침대의 사방을 차단해 줘서 프라이버시 보호에 좋았고 머리맡에 콘센트가 있어서 누워서 스마트폰을 볼 수 있어 편리합니다. 간편하게 비밀번호를 설정하여 작동하는 사물함이 침대에 달려 있어 귀중품을 보관하기도 좋습니다. 와이파이 속도도 비교적 빠른편이었습다. 숙소 위치도 부킷빈탕 역 도보 10분내에 위치해 관광하기에 동선이 효율적이었습니다. 잠잘 수 있고 샴푸랑 바디워시도 제공하는 씻을 수 있는 곳만 있으면 된다는 배낭여행자에게 이만한 가성비 숙소는 찾아보기 힘들어요.

• 후기 작성일: 2023년 7월 12일

• female 4-bed

화장실에 조그만 선반같은게 있으면 좋을거같습니다 그리고 저는 오히려 자주 빨수있는 소재이기 때문에 괜찮았지만 이불이 담요이기 때문에 이점은 참고해주세요 !

잘란알로 야시장도 걸어서 10분? 부킷빈탕 번화가까지도 10-15분 정도 걸려요 늦게 다니기에 많이 위험한 느낌도 아니고 그리고 일단 직원이 엄청 친절하셔서 좋았어요 그게 제일 기억에 남네요 참 에어컨은 풀가동이라서 잠옷은 긴팔 긴바지 챙겨오시는게 좋을것같아요 !

• 후기 작성일: 2024년 2월 7일

• 10베드 혼성 도미토리룸