2. 대한민국 호텔 후기

경주 호텔 48개 중 #10

8.1

• 후기 작성일: 2024년 4월 27일

• 패밀리룸 - 산 전망

직원들이 친절하고, 숙소가 청결하게 유지됨.

• 후기 작성일: 2024년 4월 3일

• 디럭스 트윈룸 - 산 전망

침구류가 조금 불편했습니다

위치가 좋고 시설도 깨끗했습니다

• 후기 작성일: 2024년 2월 12일

어린아이들과 함께 여행하기에 좋았어요~~~!
    • 특별 혜택 - 패밀리룸 - 산 전망 (수영장 2인 무료 입장권)

조식이 가격대비 좀 아쉬웠어요~

산책로, 위치, 수영장, 서점 등 아이랑 머물기에 쾌적하고 좋았어요~ 침대 가드/ 가습기등 요청하면 주십니다~

• 후기 작성일: 2024년 1월 13일

강추

친절함

• 후기 작성일: 2023년 12월 20일

편안하고 안락한 여행
    • 특별 혜택 - 스위트룸 - 호수 전망

딱히 없음

전망 좋은 넓은 방, 깨끗하고 푹신한 침구, 넓은 욕실

• 후기 작성일: 2023년 11월 20일

야식으로 치킨 주문한걸 후회합니다.
    • 디럭스 트윈룸 - 산 전망

야식으로 치킨을 주문했는데 한시간 뒤에 준비된다고 해서 내려갔는데 벌써 식어있었고, 타서 반이상 못먹었음. 담당직원은 치킨이 금방 나왔다고 해서 황당했음. 음식이 준비되면 객실로 배달까지는 바라지 않지만 전화라도 주는 성의가 있었으면 호텔의 품격이 달라졌을 것으로 생각됩니다.

객실 크기가 여유있었음. 어매니티가 좋았음. 주차장이 여유있었음. 생맥주 맛있었음.

• 후기 작성일: 2023년 11월 1일

향기

• 후기 작성일: 2023년 10월 13일

그런대로 만족
    • 패밀리룸 - 호수 전망

방음이 잘 안됨

뷰가 매우 좋고 방이 깨끗함 냉장고가 조용함

• 후기 작성일: 2023년 10월 7일

• 더블룸 - 산 전망

경주에서 요즘 북적거리는 곳이 아닌 한적한 곳에 위치해서 더 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 3일

음식이 가격에비해 양이 작았음

수영장이 좋았고 주변산책 코스가 좋았다

• 후기 작성일: 2023년 9월 19일

• [무료 업그레이드] ‘디럭스 트윈룸 - 산 전망’에서 ‘패밀리룸 - 산 전망’으로 업그레이드

아침조식에 샐러드 숫자가 적었슴. 다른 호텔에 비해 전체적으로 음식 가짓수가 적었슴. 하지만, 가격이 4만 5천인 걸 고려하면 납득가는 수준.

실내가 넓고, 깨끗하였고, 화장실 샤워 부스, 욕조, 변기가 모두 분리되어 있어 이용 편리함. 스마트TV로 스마트폰 미러링으로 유튜브를 시청가능함. 무엇보다 밤에 조용하고, 침구가 좋아 수면을 잘 취할 수가 있었슴.

• 후기 작성일: 2023년 9월 16일

• 디럭스 트윈룸 - 호수 전망

방음이 크게 잘되는편이 아니였던거같아 아쉽습니다

침대가 많이 푹신해서 좋았습니다!뷰도 보문호수가 잘 보여 날씨가 좋았다면 야경이 훨씬 더 멋졌을거같아요

• 후기 작성일: 2023년 9월 10일

• 디럭스 트윈룸 - 호수 전망

밤11시 넘어 음악 소리가 계속 나와서 불편했네요

• 후기 작성일: 2023년 9월 4일

• 디럭스 트윈룸 - 산 전망

방음이 안돼서 새벽까지 옆방 음악소리가 들려서 힘들었어요. 1인용 침대는 괜찮은데 더블침대가 다른 호텔에 비해 좁습니다.

직원분들이 정말 친절하셨고 시설도 괜찮은 편이었습니다. 방이 넓어서 쉬기에 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 29일

라한 호텔 좋아
    • 패밀리룸 - 산 전망

화장실 청결 디테일 좀 신경쓰면 좋겠어요 수전에 물때 좀 깨름찍했어요 그외엔 깨끗했어요

침구도 좋았고 편안했어요 즐길거리가 많아서 좋았어요 부대시설 너무 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 8월 29일

• 디럭스 트윈룸 - 산 전망

아침 식사는 메뉴도 괜찮았고 맛있게 잘 먹었습니다. 방도 깔끔하고 바닥이 마루로 되어 있어서 다니기에 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 28일

방음

룸 컨디션

• 후기 작성일: 2023년 8월 26일

편안히 휴식하기좋은 호텔
    • 특별 혜택 - 디럭스 트윈룸 - 산 전망 (수영장 2인 무료 입장권)

편의점없음, 욕실타올 부드럽지않음. 방음이 조금 부족함

심심하지않게 하루 쉬기좋고 마켓338에 다양한 메뉴가 있어서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 26일

체크인대기

수영장

• 후기 작성일: 2023년 8월 24일

• 디럭스 킹 스위트룸

조식 뷔페 음식 맛은 좋았으나 가격대비 구성과 다양성이 아쉬웠습니다. 5성급 호텔의 식당이라는 기대가 컸던것인지 마켓338은 가격대비 맛이나 퀄리티가 아쉬웠습니다. 스위트룸 기준 변기와 샤워공간이 따로 있어 불편 했습니다.(샤워 중 볼일 볼 수 없음) 또한 변기가 있는 화장실은 문 위가 개방형으로 뚫려있어 방음이란 개념이 존재하지 않았고, 냄새 또한 막을수가 전혀 없어 사용하기 불편했습니다. 소변은 그냥 사용했지만 대변은 스위트 라운지 화장실을 이용했어야 했습니다.

조식 뷔페는 대체로 음식이 다 맛있었습니다. 또한 바로바로 접시를 치워주시는 등 서비스에 만족합니다. 스위트룸을 사용했는데 더할 나위없이 좋았고, 침구 또한 구매욕구를 일으킬 정도로 만족했습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 21일

• 디럭스 트윈룸 - 호수 전망

청소해주시는 분들이 매우 친절하고 반갑게 인사도 해주셔서 기분이 좋았습니다. 당연히 청소도 깔끔하게 해주시고 정리도 해주셨구요.

• 후기 작성일: 2023년 8월 20일

• 디럭스 트윈룸 - 호수 전망

방음) 호텔복도 지나면 큰소리가 들리긴함. 본인 숙박시에 옆방 여부는 모르겠지만 소음으로 스트레스는 없었음. 가격) 조식과 숙박시 할인되는 부대시설 이용요금이 비싼건 사실이지만 호텔이라는걸 생각하면 어쩔수 없고 개인적으로 퀄리티도 나쁘진 않았다 냉방) 내가 갔을땐 고쳐졌는지 쾌적하게 잘 작동되었지만 되고있나?라는 느낌을 받음, 넷플보고 있으니까 시원해짐 서비스) 개인적인 요구사항을 서비스로 포장해 불편했다고 하는건 진짜 진상 아니냐…호텔에서 제공해주는 기준 범위 외에는 본인이 준비해야됨. 여긴 숙박시설이지 말하는거 다 해주는곳이 아닌데; 위치) 황리단길만 생각하고 가서 조금 동떨어진 느낌을 받았지만 이건 단점이 아니네요.

1박만 해서 불편사항 생기기전에 퇴실한건지는 모르겠지만 응급약품 수령, 냉동보관 요청을 했었는데 도와주셔서 감사했습니다. 부대시설 이용시 체크아웃때 같이 계산하는게 은근 편해서 좋았습니다. 최소 2박은 하면서 부대시설 이용도 하면 좋을거같아요. 조식 4부제가 아니어서 여유롭게 식사할 수 있었어요. 큰 불편함이 없어서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 9일

• 디럭스 트윈룸 - 산 전망

수영장 이용료가 생각보다 비쌌던거 것에 반해 샤워시설이 매우 아쉬웠습니다. 근처에 편의점이 없는 것이 아쉬웠어요. 그 외에 아쉬웠점은 없네요.

파인레스토랑 외에도 라이트하게 즐길수 있는 식당들이 모여있는 고메스트리스가 있어서 좋았습니다. 굳이 호텔 밖을 벗어나지 않아도, 먹거리, 놀거리(수영장, 포토존, 키즈카페 있음) 가 해결되어 좋았습니다. 린넨류에서 포근한 냄새가 나서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 2일

• 패밀리룸 - 산 전망

아기용 발판(화장실, 세면대용)이나 아기용 어메니티 등이 없던 것이 좀 아쉬웠습니다 객실 내 수압이 약한 편이었습니다

식당이 잘 되어 있어 좋았습니다. 호텔 내 즐길 거리도 많았고요. 전체적으로 깔끔하고, 직원들도 친절하였습니다.