2. 대한민국 호텔 후기

서귀포 호텔 155개 중 #17

8.3

• 후기 작성일: 2024년 5월 17일

• 아트리움

매우 만족합니다..다 함께 지내는 시간이 많이 좋아요 😀

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

제주도 팔순 가족여행
    • 펜트 하우스 A

대로변에서 정문까지 들어가는 길들이 조금 좁은 느낌입니다. 길을 확 넓혀주면 홍보와 편리성이 좀 더 개선될 것 같아요~

차별화된 고급리조트라고 생각됩니다. 가족 모두가 넘 만족해 했답니다. 다음에 제주도 갈 일 생기면 또 다시 이용해 보고 싶네요. 특히 우천시 우산렌트 서비스는 정말 감동이예요. 우산이 넘 튼튼하고 멋스러워 구매하고 싶을 정도였답니다. ^^

• 후기 작성일: 2024년 5월 1일

• 파밀리아 A 룸

모든것이 좋았습니다 강추!

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

친구들과의 즐거운 여행
    • 오션 테라스 룸

이불의 먼지가 많았던점은 아쉬웠습니다.

친구 7명이 함께 사용하였습니다. 화장실이 3개 있어서 편하게 사용할수 있었습니다. 가장 좋았어요^^ 친구들도 모두 만족한 숙소입니다.

• 후기 작성일: 2024년 3월 21일

• 파밀리아 A 룸

주차장부터 숙소까지 계단이 너무 많아요. 짐들고 올라가야 하는 계단이 꽤 길었어요.

조용하고 깔끔하고 쾌적.

• 후기 작성일: 2024년 3월 16일

엄마와 함께한 편안했던 집같은 숙소에요
    • 파밀리아 A 룸

숙소로 들어가는 길이 계단으로만 되있어서 케리어를 들고 가는게 불편했고 특히 연로하신 엄마가 오르고 내려올때 좀 불편했어요 계단과 완만한 언덕도 함께 있었으면 하는 아쉬움이 있어요

숙소라기 보다 집처럼 편안하고 조용해서 편안했어요.

• 후기 작성일: 2024년 3월 4일

너무 좋았습니다!!
    • 아트리움

룸컨디션도 너무 좋고 프라이빗한 자쿠지가 정말 최고였습니다!!

• 후기 작성일: 2024년 2월 19일

• 카사 밀라 룸

각 방마다 작은 테이블이 있는데, 작은 벽붙이 거울이 있었으면 좋겠습니다. 화장을 하려면 화장실에 있는 거울을 활용해야 해서 조금은 불편함이 있었습니다.

직원분들의 응대가 모두 친절했고, 매일 매일 방 청소를 해주는 점이 좋았습니다. 시설도 모두 만족했습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 15일

• 아트리움

조식 메뉴와 가격. 가격이 호텔조식 대비 비싼편

• 후기 작성일: 2024년 1월 30일

• 오션 테라스 룸

엘레베이터가 없어서 나이 있으신 분들이 조금 힘들어 했지만, 그것 말고는 특별히 아쉬웠던 점은 없었고 아주 만족스러웠습니다.

조용하고, 소음이 별로 없고, 깔끔해서 아주 만족했습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 17일

좋은곳
    • 펜트 하우스 A

개소리 소음이 아주많이 나서 불안하긴했어요

식사는안했고 숙소가 아주 좋았어요

• 후기 작성일: 2024년 1월 17일

다시 찾고 싶은 숙소
    • 카사 밀라 룸

딱히 없지만 그래도 적으라면 주차장과 숙소 이동시 거리~가 조금은 아쉬웠다

6명 부부동반으로 다녀왔음 방 3개 화장실 2개 넓고 쾌적하였음 주방용품 잘 구비되어 있어 간단하게 차려먹기 좋았음 아침에 커튼을 열었을 때 전망이 환상적이었음 다시 찾고 싶은 곳임

• 후기 작성일: 2023년 12월 29일

푹 쉬고 왔어요~
    • 카사 밀라 룸

프라이빗한 공간을 꿈꾸면 최적이지만 그렇지 않으면 좀 위치가 애매 합니다.

프라이빗한 공간 넓은 숙소 가족들과 함께 하기에 최적이었습니다. 모든 시설이 최적이었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 29일

• 파밀리아 A 룸

2층 욕실 수압이 좀 낮아서 주로 1층을 사용했어요. 이것만 개선되면 완벽한 숙소가 될 것 같네요

일반적인 복층이 아닌 2층 집이에요. 그래서 위험하지 않고 4가족 넓게 사용해서 좋았고 욕실도 넓은곳 두개라 더욱 좋았습니다. 노천 욕조도 크기도 크고 뜨거운 물이 잘 나와서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 24일

• 오션 테라스 룸

주변에 상가가 없어요 미리 필요한것 장보고 들어가세요. 물은 매일 호텔에서 1.5L 두병 주셔요

친절하고 깨끗했어요. 우리 부부와 자녀들 부부들 애기까지 8명이 묵었는데 방마다 화장실이 있고 부엌시설도 좋아서 아주 편하게 지냈어요 갑자기 회사일로 컴퓨터를 사용해야 했는데 로비의 업무용 컴퓨터를 빌려주셔서 넘 감사했어요^^

• 후기 작성일: 2023년 12월 23일

• 파밀리아 A 룸

그냥 눈이 많이 와서 아쉬웠어요...

날씨가 춥고 눈이 내려 수영장은 이용못했지만 주차장에서 객실까지 동선도 좋고 방에 세탁기 세제도 구비되어 있어 빨래 걱정없네요!!

• 후기 작성일: 2023년 12월 11일

• 피에스타 룸

평소 제주도 여행가면 서귀포쪽에 많이 머무는데 지금까지 갔던 리조트중에 가격대비 매우 만족한곳. 시설 너무 깨끗하고 좋고 주방 컨디션도 만족스러움. 수영장은 온수풀이여서 겨울에도 하기에 문제 없으며 세탁기가 있어 수영하고 탈수 돌리기도 좋았고 전체적으로 너무 만족했음. 직원분들 너무 친절하고 다름 사람들 후기보고 기대를 많이 하고 갔던곳임에도 기대 이상이었음.

• 후기 작성일: 2023년 12월 7일

• 펜트 하우스 A

추가 이불이 요금이 일정 기간 내내 추가 되는 부분이 아쉬웠어요 이불 교체를 하더라고 3박 일정이 었는데 추가 이불 요금 99천원은 부담이네요 그리고 욕조에 물을 받으려고 했더니 물이 너무 졸졸나와서 시간이 오래 걸리고 수전이 교체를 해야 할것같았어요

사람이 많지 않아 가족끼리만 오붓하게 지내다가 왔어요 ^^

• 후기 작성일: 2023년 12월 2일

• 오션 테라스 룸

화장실 문등이 잘 안닫혀서 불편했어요~

세가족 여행이여서 독립성이 보장된 방과 화장실이 좋았습니다~~

• 후기 작성일: 2023년 11월 15일

• 아트리움

베개가 너무 높아 숙면을 취하기 어려웠고 방 구석에 먼지 및 붙박이장 청결도가 조금 미흡했습니다.

위치도 좋았고 방3, 화장실3이라 세가족이 쓰기 좋았습니다. 개별 테라스가 있어 아이들이 잔디밭에서 뛰어놀기도 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 3일

• 파밀리아 B 룸

없습니다.

가족끼리 머물기 좋은 조용한 숙소로... 청결하고 안락합니다. 무엇보다 숙소 인을 산책하기도 좋았습니다. 그리고 오후에 쓰레기를 비워주시고 수건을 채워주셔서 이틀날도 깔끔하게 이용할 수 있었습니다. 온 후 가족모두 너무나 만족스러웠습니다^^* 다음에도 또 이용하고 싶습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 26일

• 카사 밀라 룸

환기를 쫌해줬으면해요 들어왔을때 습한냄새가 납니다

넓고 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 10월 5일

만족스러웠던 10월의 벨룸
    • 파밀리아 B 룸

내부의 깨끗함에 비해 현관문? 이라고해야하나요? 약간 노후된점이 아쉬웠습니다. 주변에 편의점이 없어 불편함이 조금 있었습니다.

수영장이 온수라서 10월임에도 너무 좋았어요. 항상 정리되어있는점 또한 관리하는거같아 좋았습니다. 객실내부도 깨끗하고 매일 정리정돈 해주셔서 불편함없는 여행이되었습니다. 살면서 여행와서 세탁기 이용한적은 처음입니다. 작년엔 하얏트를 이용했었는데 5성급 호텔정도의 침구 만족감를 느꼈어요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 16일

6인 가족 최고의 숙소
    • 카사 밀라 룸

샴푸, 바디워시가 작은 일회용품을 주셔서 6인이 사용하기에 조금 불안했어요 다행히 모자르진 않았고 다음날 새로 또 주시기는 했지만 조금 더 넉넉히 주셨으면 좋았을 것 같아요 (요청 했으면 주셨을 것 같은데 따로 요청 드리진 않았어요)

6인 가족이 머물 수 있는 숙소를 찾던 중 6인 모두 침대에 잘 수 있었으면 좋겠다는 의견으로 벨룸리조트를 예약하게 되었는데 이미 평이 좋은 걸 보고 갔음에도 기대이상으로 만족스러웠어요 깨끗하고 넓고 식기류부터 오븐, 캡슐커피머신, 세탁기 등등 편의도구들도 있었고 여행 후 숙소 복귀 하였을 때 청소도 깨끗하게 되어있어서 기분이 좋았어요 직원분들도 모두 친절하셨고 오션뷰도 맘에 들었고 남편은 다음 제주도 방문 시에도 벨룸리조트에 묵고 싶다고 했어요 가격도 저렴해 가성비 좋은 숙소이지만 가격이 더 비싸도 만족했을 것 같은 최고의 숙소 였어요