3. 도쿄 도 호텔 후기
  4. 도쿄 호텔 후기
  5. 이마노 도쿄 긴자 호스텔 후기

이마노 도쿄 긴자 호스텔 이용후기 2성급

104-0041 도쿄 도, Chuo-ku Shintomi 1-5-10, 일본

도쿄 호텔 1,381개 중 #574

호스텔 후기 46개 기준

8.2

• 후기 작성일: 2024년 3월 15일

• 일본식 룸 - 여성 전용

지하철역이 가깝진 않으나 긴자, 도쿄역, 츠키지 시장 다 도보로 이동 가능

• 후기 작성일: 2024년 3월 7일

가성비 최고 객실
    • 전용 객실 - 여성 전용

역하고 약간 거리가 있어서 시내로 자주 가실분들껜 힘들수 있습니다 운동화 필수!! 공간은 협소하나 캐리어 펼칠 공간은 나옵니다

직원분들 전부 친절하시고 못알아 듣는 부분에선 친절히 번역기 및 바디랭귀지로 설명도 해주셨습니다 총 인원이 3명이였으나 4인실을 전부 주셔서 편했고 히터도 있어서 따뜻하게 잘 잤습니다

• 후기 작성일: 2024년 3월 4일

2인 개별 매트리스 조용한 남향 햇살뷰 추천
    • 일본식 더블룸/트윈룸

난방시 조금 실내가 건조해졌지만 젖은 수건을 활용하여 습도 조절하였습니다.

조용하고 쾌적한 분위기의 객실과 건물 교통접근성을 추천합니다. 전용샤워화장실, 에어컨, TV, 드라이어까지 구비되어있습니다.

• 후기 작성일: 2024년 3월 4일

조용하면서 개인공간확보되는 교통접근성 추천되는 호스텔
    • 패밀리룸

욕심을 부린다면 숙소내부에 캐리어를 펴는 공간이 다소 아쉬웠습니다.

무엇보다 한적 조용하면서 모던한 건믈과 긴자인근 교통의 요지로 추천합니다. 규정시간이후 늦게까지 저희가족의 체크인을 도와주신 스텝분에 감사의 인사를 드립니다. 북적한 분위기나 지하철 접근성을 우선순위하시는 분께 추천랍니다. 4인/6인 도미토리의 독립공간이 확보된 1인 침실공간은 애매한사이즈의 침대방보단 훨신 나았다는 개인적인 생각입니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 11일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

침대 커버를 직접 씌워야하고 수건을 빌리려면 추가금을 지불해야합니다.

전반적으로 좋았습니다. 직원들도 친절하고 위치도 괜찮았습니다. 간단하게 묵기 좋은 곳입니다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 29일

조용하게 지내기 가성비 좋은 숙소
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

신경쓰일 정도는 아닌데 방문 비밀번호로 여는데 살짝 덜렁거리고 잘 안 눌리고 열리고 닫히는 소리가 크게 들림. 개인 선반이 있는데 상의를 걸어도 높이가 낮아서 바닥에 끌려요.

정말 깔끔하고 스태프들도 친절하고 너무 좋았습니다. 도에이랑 도쿄메트로 역이 가깝습니다. 같은 방이나 같은 층 쓰던 분들도 조용하게 사용해서 잘 쉬었구요. 2층 라운지에서 잠깐씩 업무보기에도 좋은 분위기였습니다. 커피랑 드링크도 팔아서 좋았어요. 편의점이 완전 앞에 있는 건 아니지만 1,2블럭만 가면 찾을 수 있었어요.

• 후기 작성일: 2023년 12월 19일

대체로 만족한 가성비 있는 호스텔
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

바닥이 카펫인 게 아쉽습니다. 바닥과 구석 청소를 잘 하지 않습니다. 청소미화원은 외국인입니다. 일본인이 아닙니다. 가장 중요한 건 매트리스가 아니라는 것입니다. 이는 리뷰에서도 봤는데 매우 아쉬웠습니다. 1층침대인 경우 2층의 움직이는 소음을 모두 들어야 합니다.

근방에서 가장 가성비 있는 숙소입니다. 주변에 맛집은 없지만 역들이 가깝습니다. 긴자, 디즈니랜드와의 거리도 매우 가깝습니다. 대부분 청결을 유지하며 환기시킬 수 있는 창문과 공기청정기가 있어 만족합니다.

• 후기 작성일: 2023년 7월 28일

무난해요!

• 후기 작성일: 2023년 7월 24일

• 패밀리룸

샤워장이 좁았습니다.

아침은 안 나왔고. 회사가 많은 지역이라 놀거리는 별로 없지만 근처에 지하철역이 가까워서 좋았습니다. 할거 없을땐 그냥 도쿄역 가서 사람구경만 해도 될 정도로 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 7월 1일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

커튼하나로 바깥소음을 막기엔 부족합니다. 마찬가지로 방에서 조금만 부스럭거리는 소리도 밖에 들릴까봐 신경쓰여서 불편했어요. 캐리어를 놔둘만한 장소가 마땅치 않습니다. 그냥 침대 옆에 세워두는게 다에요. 혹여라도 캐리어 도난사고가 생길까 노심초사 했습니다.

숙소는 깨끗하고 좋았습니다. 위치도 지히철과 가까워 신주쿠나 디즈니랜드같은 관광지 갈때 숙소에서 지하철까지 10분도 안걸렸어요. 편의점도 가까워요. 세븐일레븐은 2분, 로손은 7분정도..?

• 후기 작성일: 2023년 4월 17일

적당히 괜찮은 곳을 찾는다면 여기로
    • 4베드 도미토리룸 내 침대

층별 샤워시설 1개밖에 없음(최대인원은 15명 정도) 침대 삐걱대는 소리가 큼(귀마개 필수) 위치는 좋지만 지하철 타기는 애매함(버뮤다 삼각지 느낌)

긴자 도쿄역 츠키지 전부 도보 10~15분 가능. 직원들 친절함. 외국인(특히 서양인) 많고 한국인 거의 없음.

• 후기 작성일: 2023년 3월 23일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

방안 공기가 매우 갑갑 환기도 안되고 아쉽습니다.

조용하고 깨끗해요. 세븐 가까워요. 역 앞에 타코야키집 추천합니다. 비왔는데 우산빌려줘서 좋았음 방에서 신을수있는 일회용슬리퍼가 편리했어요. 욕실에 샴푸 린스 샤워젤있어 좋아요. 수건은 유료로 빌려줘요. 가성비 좋아요.

• 후기 작성일: 2023년 3월 9일

긴자민자요 할 때 이 후기를 보세요!
    • 일본식 더블룸/트윈룸

생각보다 숙소가 작았지만 가성비있었다.

친절한 직원들이었다. 일본어를 쓰려고 노력하는 우리를 응원해주셨다. 영어도 잘하신다. 라운지에서 한국인을 마주칠 가능성이 높다. 호텔 찾는 길에 일본의 일상과 웅장함을 옅볼 수 있었다. 호텔 시설을 기대하고 가기 보다는 가성비 있게 숙박하면서 도쿄의 내음새를 느끼기에는 최적의 장소라고 생각한다

• 후기 작성일: 2023년 1월 24일

가성비에 위치까지 좋은 호스텔
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

침대소음. 침대가아니라 나무 널판지로 깔려 있어서 움직일때마다 소음이 심하다. 만약 방이 만실이였다면 이로인한 소음이 꽤 컸을 것 같다. 라운지가 생각보다 작다.

숙소위치가 좋다. 생각보다 자리가 아늑하고 방을 모두 차지않게 배치해 주는 것 같음. 방과 시설들이 깨끗하고 모두 젠틀하고 잘 대해준다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 9일

• 4베드 도미토리룸 내 침대

서비스로 주는 슬리퍼였기에 많은 것을 바랄 수는 없겠지만, 슬리퍼가 조금 작았던 것 같아요. 하지만, 이건 이용자가 감당해야 할 부분이라고 생각합니다. 다만, 난방이 살짝 추웠습니다. 이용자가 설정을 할 수 있기는 하지만, 룸메이트가 더위를 많이 타서 난방 온도를 내리는 경우 침대 쪽 공간의 온도가 빠르게 떨어집니다

직원도 친절했습니다. 위치도 좋았던 것 같고, 무척이나 깔끔했습니다.

• 후기 작성일: 2022년 11월 12일

없어요

친정하고 위치가 좋아요

• 후기 작성일: 2022년 11월 10일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

시설이 깨끗하고 조용해서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 3월 9일

• 일본식 더블룸/트윈룸

청결하고 친절, 이틀 후 재방문 예정이어서 캐리어 보관 가능(하루는 무료, 그 이상은 개당 800엔)

• 후기 작성일: 2023년 12월 30일

저렴하고 깔끔!!
    • 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

조용한 만큼 바로옆에 식당은 별로없지만 2,3 블럭만 내려가면 맛집 많아요.

좋아요!! 또 오고 싶어요!! 긴자가 가까우면서 조용한 거리에 있음.

• 후기 작성일: 2023년 3월 15일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

깔끔하고 조용해서 좋았다

• 후기 작성일: 2022년 12월 7일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

침대 삐걱거리는 소리가 심했음 층별로 샤워실, 화장실이 하나라 타이밍이 안맞으면 많이 기다려야함

도쿄역, 긴자역, 츠키지시장 전부 도보 이동 가능 / 가성비있는 숙소

• 후기 작성일: 2024년 2월 19일

• 후기 작성일: 2024년 1월 4일