2. ハンガリーのホテルのクチコミ
  3. ブダペストのホテルのクチコミ
  4. アベニュー ホステルのクチコミ

アベニュー ホステルのクチコミ

1067 ブダペスト, Oktogon tér 4., ハンガリー

ブダペストのホテルランキング209位(全330軒中)

ホステルのクチコミ91件の評価

8.1

• 投稿日:2024年4月14日

• ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

安いホステルは大抵対応が雑な印象が強いですが、このホステルは非常に親切で、プリントの印刷等にも対応してくれました。部屋や共有部分は、安いホステルなので多少声や汚れはありますが、全然耐えられるレベルです。清掃も1日複数回行われているようです。

• 投稿日:2024年4月1日

• Bed in 8-Bed Mixed Dormitory Room with Standard Bunk Beds

ドライヤー無。カーテン(仕切り)が無い点。一つの階に、トイレ、シャワーの数が少ない点。

朝食付(パン、シリアル、サラダ、牛乳、コーヒー、ジュース)。一泊の値段が1500円前後で安かった点。枕元に充電用コンセント、明かりがある点。

• 投稿日:2024年3月31日

洗濯を頼むと朝頼んでも夕方になるとのこと。徒歩数分にあるコインランドリーに行くと良い

価格が安く、清潔。場所も便利。各部屋にシャワーがある

• 投稿日:2024年3月20日

朝食美味しい
    • ドミトリールーム 女性用 専用バスルーム付 ベッド計10台のベッド1台

朝食が8:00からしか提供されないのは私にとっては少し遅いなと思いました。

朝食が無料で付いてくるということが素晴らしかったです!パンは食パンしかないけれど、トースターでしっかり焼くことができて、美味しいピーチジャムとシナモンをかければ大満足でした。 カーテンはないけれど、部屋の電気がそれほど明るくないので例え電気が付いていても寝ることができました。ロッカーも十分大きかったです。 洗濯はフロントから袋をもらい、それを提出すると24h後に洗濯されていて回収しに行くという形式でした。値段は7€で高く感じるけどどこもそれくらいだと思います。

• 投稿日:2024年3月14日

シャワールームやトイレは部屋内にあってよかったが人数に対して1つしかないので部屋外にも欲しかった。ベッドは丸見えでプライベートはない If there are some toilets and showers utaide the rooms, that was better for number of guest

宿泊費がかなり安い上朝食まで付いていてロケーションも抜群 バックパッカーには最高の宿でした! Cheap, free breakfast and the great location!

• 投稿日:2024年1月15日

• Bed in 8-Bed Mixed Capsule-Style Dormitory Room with Private Bathroom

朝食がついていてよかった。 施設内は清潔で明るく、よく清掃されています。 受付は24時間対応で安心でした。 ベッドもプライバシー確保やロッカーなど工夫がこなされています。ブダペストに来たらぜひここをおすすめします。

• 投稿日:2024年1月1日

イベントが毎晩開催されていて、宿泊者の交流がしやすいこと、朝食付なこと、ラウンジが広いこと

• 投稿日:2023年12月5日

• ドミトリールーム 男女共用 専用バスルーム付 ベッド計8台の1台

これは宿側の問題ではないかもしれませんが、検索ページで表示されている料金と、予約確定時の値段を比較すると +5€ ほど違いがありました。デポジットが料金に含まれているのではと思い予約時に連絡しておりましたが、違うとのことで残念でした。なおbooking.comカスタマサポートによると、料金の問題がある場合は画像キャプチャがあれば調査ができるとのことでした。

朝食付き、夜中のチェックインにも対応可能であり、居室および共用部分も問題なく、スタッフの方も親切で良い意味で人気があることが理解できました。

• 投稿日:2023年10月19日

安くて良かったです
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

朝食がそんなにおいしくなかった

安い。ロケーションがいい

• 投稿日:2023年10月8日

コスパを考えると最高です!!!シャワーもトイレも綺麗でキッチンまで着いてます。

• 投稿日:2023年9月28日

良いホステルでも予約管理が?
    • Bed in 6-Bed Mixed Dormitory Room with Standard Bunk Beds

予約したベッドと違うベッドを案内された、 責任者と交渉、 予約管理に疑問?

朝食付、安い、便利、カーテン付きベッド(全部ではない)、トイレ、シャワー複数有る大きなホステル

• 投稿日:2023年9月23日

• ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

あまりにも賑やか 冷房が効かない

便利な場所にあるし 朝食付きなのは良い

• 投稿日:2023年9月1日

交通便至近での滞在
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

2段別途の上段だったので、不便だった

朝食がベジタリアンの私にとって最高だったし、トラムや地下鉄へのアクセスが最高

• 投稿日:2023年8月19日

便利な立地

暖房はあるが冷房がなかった為夏は少し暑く、 街の中心地なので窓を開けると少し騒がしい。 カーテンが付いていると思い込んでいたが、ない部屋だった。

スタッフが親切。街の中心部で地下鉄も近く、どこに行くのも便利だった。 大きなロッカーとベッドごとにコンセントとライトが付いているのが良かった。 それぞれの部屋に入るのにカードキーが必要で、セキュリティがしっかりしている。 掃除は毎日してくれているのか綺麗だった。

• 投稿日:2023年4月20日

• ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

ホテルの建物自体が古くて、最初はビックリしましたが、慣れました。 朝食を食べるスペースがもの凄く暑くて、居心地が悪かった

朝食付き。 トイレとシャワールームの掃除が頻繁にあった。

• 投稿日:2023年4月10日

• ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

特になし 強いて言えば朝食が質素

シャワーが広かった 設備が綺麗

• 投稿日:2023年3月30日

Wonderful Stay!
    • ドミトリールーム (8人部屋) 女性用 専用バスルーム付 ベッド1名分

特に見当たりません。

飛行機の遅延で、予定よりも1日遅れで到着となってしまうハプニングがありましたが、メッセージへのリスポンスも早く大変安心しました。また、到着後もスタッフの方(特にOLEH MATEOさん)が丁寧に説明してくださり、言葉の壁の心配もなく過ごせました。

• 投稿日:2023年3月20日

節約旅行者向け
    • ドミトリールーム(6人部屋) 専用バスルーム付 ベッド1名分

・滞在が長めだとホステル側の都合で勝手に予約が分けられ、一旦チェックアウト、そして再チェックインが必要で面倒だった。 ・かなり規模が大きいため、良くも悪くも部活やサークルの合宿のノリで夜中まで結構うるさい。(若い年代には良いかもしれないが) ・朝食時非常に混み合い、状況によっては席が無いことも。(ただし、時間をずらせば席にありつける)

・宿泊費が手頃 ・24時間対応フロント ・簡素だが宿泊費に朝食代が含まれている事 ・チェックイン時間が早いとベッドを選ばせてくれる事 ・共用のトイレとシャワーは数が多く、待ちがなかった事 ・併設のバーで€3かHUF1200以上の飲み物を購入すると毎晩提供している夕食が無料になる事。 ・メトロ駅、トラム停留所至近で街歩きに非常に便利。(Oktogon)

• 投稿日:2023年2月7日

すごく良かった!

トイレが少ない。

すごく暖かく、朝食も充実していた。

• 投稿日:2022年12月12日

部屋によって快適さが違う。新しいフロアなら超快適。
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

チェックインの際、7泊滞在中、4泊目から部屋を変わって欲しいと言われた。最初の3泊は2ndフロアの古い方で、バスルームのドアには大きな穴が空いてるし、キッチンはあるものの机がなく、トイレの前で、わずかなキッチン台の隙間で食べるしかなかった。 フロント階に行くにも寒い階段を降りないといけないし、なんだか腹が立って、3泊目までは評価5〜6だった。 4泊目の部屋変えは、移動先のベッドがチェックアウトしてないので一度荷物まとめてチェックアウトしろと言われたが、ホステルの都合で移動するのにそれは嫌だったのですぐ移動したいと言ったら、すぐにベッドを使える他の部屋を探してくれた。その部屋が荷物も移動しやすい同じ階の新しいフロアの部屋で大変助かった(そのフロントスタッフには感謝!)。でも、同じドミでも、割り当てられた部屋によってこんなに違うなんて驚いた。新しいフロアのキッチンはテーブルもあり使いやすかったし、ドミの部屋も綺麗で広くて雲泥の差だった。後半の部屋は評価9〜10です。

・1日に1〜3回ドミのバスルームを掃除してくれる。 ・朝食付き。品数が多い訳ではないけど、宿泊費に対してこの朝食は十分。 ・キッチンが数カ所ある。私が滞在した2ndフロアは、そのフロア専用のキッチンがあり、ツールや食器類、調味料も一通り揃っていて、設備も新しく大変使いやすかった!使う人が少なかったので、キッチンで待つことがなかった。 ・地下鉄オクトゴン駅から徒歩数分。便利な立地。

• 投稿日:2022年12月6日

• ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

朝食はサラダなど種類も豊富で満足です。

• 投稿日:2022年11月21日

• Bed in 6-Bed Mixed Capsule-Style Dormitory Room

・建物に入ってからホステルの入り口までの道すがらが不気味 ・床のきしみ音は気になる人は気になるかも、集団部屋だと特に ・荷物預かりの場所が誰でもアクセスできる場所にあるため安全性に不安 ・所々に建物自体の古さを感じた、特にエレベーターは使いたくないレベル

・ロケーションが最高 ・シャワーの勢いが強い ・WiFiも問題なく使える ・ベッド周辺は特に清潔であると感じた ・ロッカーの鍵は南京錠で施錠するタイプ ・朝食はビュッフェスタイルで、種類は多くなくシンプルなものだが時間の幅が広く量も調整できたのでよかった

• 投稿日:2022年10月22日

観光におすすめ、朝食付きでコスパの良いホステル!
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

ドライヤーが無かった?と思うので、そこは不便に感じた。 また立地が良い分、遅くまで外が騒がしかった。 他には、外から建物に入るドアがICカードを使っても全然開かなかった。

スタッフが気さくで優しい方々でした。 また、チェックアウト後も荷物を20時まで預かってくれたため、観光しやすかったです。 トラムもメトロも近く、観光にも行きやすいです。 タオルは€5で購入。チェックアウト時に返却すると€2返ってきたので、実質€3でレンタルという形です。他にチェックイン時に何かしらの€5を払いましたが、チェックアウト時に帰ってきました。

• 投稿日:2022年10月13日

ホスピタリティのないホステル!

朝食が8時からで、その前のチェックアウトだったが、申し出たが何の対応もしてくれなかった! 他のホステルではほとんどサンドイッチ、リンゴ、飲物等を用意してくれました。 朝食付プランなのに。。。

中央駅からトラムで1駅、そこから徒歩2分、 近くて便利だが、その分通りに面し深夜 早朝共騒音が少しひどい!