3. イル・ド・フランス地域圏のホテルのクチコミ
  4. パリのホテルのクチコミ
  5. オテル フランス ダンタン オペラのクチコミ

オテル フランス ダンタン オペラのクチコミ 4つ星

22, rue d'Antin, 2区, 75002 パリ, フランス

パリのホテルランキング1622位(全1,622軒中)

9.6

• 投稿日:2024年5月23日

四つ星なら、設備が今ひとつ
    • スタンダード ダブルルーム

バスタブが無いのと、ボットではなく、コーヒー専用の機械だったこと。、

スタッフがとても親切で 楽しい方達でした。

• 投稿日:2024年2月22日

• スタンダード ダブルルーム

女性一人旅で利用しました。 オペラ座からすぐ近くで、どこへ行くにも非常に便利な場所でした。大通りから一本入ってすぐなので、日が落ちてからホテルに戻るのも特に不安は無かったです。 私の滞在中は日本語を話すスタッフはいらっしゃいませんでしたが、わかりやすい英語で対応してくださり、どうしても通じないときは翻訳機を使って下さいました。 フロントの方は勿論、清掃スタッフの方も皆さんいつも笑顔で挨拶してくださり、とても安心する雰囲気でした。 スリッパ・・・バスローブのところ ドライヤー・・・テレビ台の下の引き出し(少し探したので、洗面所の下などにあるとわかりやすいと思いました)。 アメニティはロクシタンで、 ・シャンプー ・シャワージェル ・ハンドソープ ・ボディローション があります。歯ブラシはなし。 ベッド横にUSB-Aポートがあります。 バターを持ち帰るため、チェックアウトまで冷凍して欲しいとのお願いにも快く応じていただきました。 1人で泊まる宿としては少しお値段は張りますが、快適性を考えるととても良い選択をしたと思います。またパリに行く機会があればぜひ泊まりたいです。 ありがとうございました。

• 投稿日:2024年2月18日

• スタンダード ダブルルーム

オペラ座からも近く、交通の便もよい。 部屋も割りと広く、ゆっくり過ごせました。 スタッフがとても親切で、また利用したいと思いました。

• 投稿日:2024年2月13日

交通機関のアクセス最高

ありません。

オペラから徒歩で近く、メトロ、バスの両方で、どこに行くにも便利でした。室内が清潔で心地よく感じました。

• 投稿日:2024年1月28日

パリ観光に便利。こじんまりとした素敵なホテル❗️
    • シングルルーム

OPERA、ルーブル美術館などへ徒歩圏内。利便性が高い場所にあります。。 お部屋は、トイレとバスが別々になっていました。室内はとても清潔に保たれていました。 日によって、日本人のスタッフさんがいます。

• 投稿日:2024年1月15日

• スーペリア ダブルルーム

駅、デパートや飲食店、スーパーも近く 過ごしやすかった! 日本人スタッフさんもいて安心したのと 他のスタッフさんもみんな優しかった。 無料のクロワッサンが美味しかった!

• 投稿日:2023年12月26日

最高✨
    • スタンダード ダブルルーム

もう少し部屋の照明が明るくても良い。 拡大鏡が高すぎて届かなかった。どちらも、まぁ強いて言えば。

オペラ座まで徒歩数分! 部屋は広めで、過ごしやすかった。 スタッフの方が親切。

• 投稿日:2023年12月21日

とても良かった!
    • シングルルーム

強いていうならエレベーターが小さかったこと

ロケーション、スタッフの方がとても良かった。

• 投稿日:2023年12月17日

やや部屋が狭い

ロケーションが良かった!ルーブルまでも徒歩圏内

• 投稿日:2023年11月26日

最高でした!またパリに行く時はかならず利用させて頂きます!
    • ジュニアスイート

シャワールームの扉の閉まりが悪くシャワーの外が水浸しになってしまいましたが、それ以外は問題ありませんでした。シャワールーム自体は綺麗でした!

スタッフの方が皆親切でフレンドリーでとても安心出来ました。英語もフランス語も喋れない私たちにとても良くして頂き日本人スタッフが居たのも凄くありがたかったです。毎日の清掃も行き届いていてとても居心地が良かったです。立地も最高でした!

• 投稿日:2023年11月14日

また、泊まりたい
    • スタンダード ダブルルーム

エレベーターが小さいが、立地から考えて仕方がない。

スタッフがみんな親切で明るい。 交通の便も良くとても行動しやすい。

• 投稿日:2023年11月5日

またリピートしたいです。
    • スーペリア ツインルーム

湯沸かし器が部屋にあればうれしいなと思いました。

朝食とロケーション、スタッフが素晴らしい!お部屋も清潔にまとまっています。

• 投稿日:2023年10月19日

インターネットの速度以外は、素晴らしかったです。
    • スーペリア ツインルーム

インターネットの速度が遅く、安定しないのでリモートワークには向かないかも。

フロント、朝食レストラン、バーなどのスタッフの接客の良さ

• 投稿日:2023年10月11日

快適。
    • スタンダード ダブルルーム

エレベーターが狭い。

清掃が行き届いており、設備のメンテナンスもよくなされていた。

• 投稿日:2023年10月10日

• ジュニアスイート

エレベーターがかなり狭いため、大きな荷物がある方は大変だと思います。

ロストバッゲージにあい、荷物がほとんどない状態でチェックインしました。荷物がないことを伝えると歯ブラシなどのアメニティをいただけたので大変ありがたかったです。ウェルカムギフトでマカロンもいただきました。バスタブ付きの部屋だったので、お湯に浸かってゆっくりできました。毎日ではないようですが、フロントに日本語を話せるスタッフもいらっしゃり心強かったです。荷物がホテルに配達された際、わざわざメールでお知らせしてくださりました。ありがたかったです。立地もよく、CDG空港からオペラ行直行バスに乗ってすぐ着くことができました。またいつか利用したいです。

• 投稿日:2023年10月2日

せいけつ

• 投稿日:2023年9月27日

次回もまた!友人にも勧めます。
    • スーペリア ダブルルーム

備品が起き忘れてある事があったが まあ海外あるあるかな。

スタッフのフレンドリーさ。特に日本人スタッフの存在 心遣いに助けらるました。 ありがとう!

• 投稿日:2023年9月19日

また泊まりたい!
    • スタンダード ダブルルーム

部屋はとても清潔でしたが、壁が薄いせいか、お隣の方の生活音が聞こえました。幸い、生活スタイルが普通の方が多かったせいか、早朝や深夜の騒音に悩まされることはなかったです。

スタッフの皆さんすべてが親切で丁寧な対応をしてくださいました。

• 投稿日:2023年8月23日

久しぶりの巴里

特にないです。

お部屋がきれいでかわいい。オペラから近くいろいろ便利だが大通りに面していないので夜も静か。徒歩で夜中まで開いているミニマルシェもあり、買い物の問題もない。近くのVilla Dondelliというイタリア料理店はおすすめです。日によって日本語okのスタッフさんもおられます。とてもいい数日間でした。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年7月30日

• スーペリア ダブルルーム

各所へのアクセスが良かったです。CDGとホテル間のアクセスは、行きはロワシーバス、帰りはUberタクシーを使用しました。 また、スタッフの対応が素晴らしいと思います。

• 投稿日:2023年6月16日

• スタンダード ダブルルーム

特にありません。

立地が良く、オペラ駅まで、徒歩5分、デパートまで、徒歩10分です。日本語の判るフロントの方がいて、安心です。みんな、フレンドリーで、質問に答えてくれます。

• 投稿日:2023年4月27日

全て最高!
    • スタンダード ダブルルーム

最高です。オペラ座から徒歩5分程度で利便性抜群。しかしながら、一歩入るホテルの場所は落ち着いています。清潔で、スタッフ皆さんとても気さくで親切です。日本語堪能な親切なフランス人がいるので、何でも相談にのってくれて安心です。エレベーターもあるのでご安心ください。

• 投稿日:2023年4月26日

オペラ座からも近く、便利な場所にありました。
    • スタンダード ダブルルーム

エレベーターが、かなり狭くて、少し大きなトランクだと、人が二人はなかなか入りきれませんでした

場所が少し分かりにくかったですが、ホテル内は感じが良かったです。日本語もわかるスタッフの方がいて、とても感じが良かったです。

• 投稿日:2023年4月14日

• ジュニアスイート

立地もオペラから近くて便利! またスタッフの方も優しく丁寧な上に、非常に流暢な、日本語で対応頂きリラックスできました。 朝食もおいしかったです