2. 중국 호텔 후기
  3. 운남성 호텔 후기
  4. 리장 호텔 후기
  5. 시루 시아오시 인 후기

시루 시아오시 인 이용후기

No.109 Ba Yi Section, Qi Yi Street, 674100 리장, 중국

리장 호텔 46개 중 #3

9.8

9.8

9.7

• 후기 작성일: 2024년 5월 13일

• 수페리어 더블룸

아늑한 객실과 친절한 스탭, 매우 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 27일

• 수페리어 더블룸

직원분들이 정말 친절했습니다. 리장고성 내 유명스팟 등 정보도 많이 알려주셨고, 위치도 남문 근처여서 좋았어요! 룸도 크고 깨끗했습니다

• 후기 작성일: 2024년 4월 1일

그냥 조금좋아요 하지만 친절해요 사장님외 분들
    • 디럭스 더블룸

1. 사장님과 주위분들이 정말친절했으며 사랑스러 강아지가족이3마리 있어요 얼마나 착한지몰라요 2 주위에 편의시설이 정말 모두 가까워요 3 여행에 어려운 주분을 잘 도와주십니다 객실도 맘에 들었어요

• 후기 작성일: 2024년 3월 1일

리장에서 보낸 첫 중국 여행, 첫 비호텔 숙소 경험
    • 수페리어 더블룸

밤에 잘때는 숙소가 전체적으로 조용한 편이라 문제는 아니었지만 방음이 엄청 잘 되진 않아서 소음에 민감한 사람은 외부 소리가 조금 신경쓰일 수 있습니다.

중국 첫 여행으로 6박을 이 숙소에서 보내고 나서, 정말 특별한 경험이었다고 말하고 싶습니다. 매니저 Joye는 영어(English)로 의사소통(communication)이 매우 잘 되었고, 여행 전부터 여행하는 동안까지 WeChat이나 WhatsApp을 통해 언제든지 원활하게 소통할 수 있었습니다. 숙소는 정말 아름다웠고, 화장실은 최신식으로 깔끔했습니다. 냉온풍기와 전기장판 덕분에 추운 날씨에도 전혀 춥지 않게 지낼 수 있었습니다. 매일매일 방청소와 침구 정리는 물론, 수건도 새 것으로 교체해주어 호텔처럼 편안한 서비스를 받을 수 있었습니다. 무료 조식으로 제공되는 미시엔(Mixian)과 만두(dumplings)는 정말 맛있었고, 특히 미시엔은 해장에 최고였습니다. 숙소의 마스코트인 멍멍이들도 정말 귀여웠습니다. 스태프 장씨 아저씨는 영어는 못 하셨지만, 항상 친절하게 응대해주시고 오렌지나 간식을 잘 챙겨주셨습니다. 해외여행은 여러 번 다녀봤지만, 이처럼 분위기가 좋은 Inn(개별방 게스트하우스)에서 머무는 것은 처음이었습니다. 분위기가 너무 좋아서 보험삼아 예약했던 인터컨티넨탈 호텔에서의 2박을 취소하고 이 숙소에서 더 지내기로 결정했습니다. 위치도 남문에서 가까워서 투어를 가는 날에도 접근성이 좋았습니다. 매니저 Joye 덕분에 옥룡설산, 호도협 트레킹 등의 일일 투어를 중국인 대상 가격으로 좋은 가격에 예약할 수 있었습니다. 그는 사전에 미리 다 연락해서 이야기해주고, 중국어를 잘 못하는 저희를 위해 중국어가 가능한 숙소의 다른 여행객과 함께 갈 수 있게 조율해주어, 여행하는 동안 불편함이 덜했습니다. 이 숙소에서의 경험은 정말 만족스러웠고, 다음에 중국을 방문한다면 꼭 다시 머물고 싶은 곳입니다. Joye와 스태프들에게 진심으로 감사의 말을 전하고 싶습니다. 그들의 친절과 세심한 배려 덕분에 제 여행이 더욱 특별하고 기억에 남게 되었습니다. Joye, 장씨 아저씨, 해피 그리고 저희를 환영해주고 도와주었던 모든 중국인 분들! 첫 중국 여행에서 너무 좋은 추억을 쌓을 수 있게 해줘서 고마워요!

• 후기 작성일: 2023년 10월 28일

맛있는 아침식사
    • 디럭스 더블룸

방안 테이블위에 개미가 몇마리 돌아다님.

나시족 아추머니가 정성스럽게 챙겨준 아침식사가 아주 맛있었음. 위치가 남문쪽에 가까워 호도협,옥룡설산등 일일투어승합차를 이용하기에 편리함.

• 후기 작성일: 2023년 4월 13일

• 컴포트 더블룸

리장버스터미널과 가깝다는 이유로 선택했는데 고성안에 있으면서 조용하게 지낼 수 있어서 좋았다.

• 후기 작성일: 2021년 10월 18일

대만족합니다.

없었음

리장고성 남문에서 5분정도 거리였고, 번화가와 가까워 만족했습니다. 주인분이 너무 친절하여 도움을 많이 받았습니다. 조식도 맛있었고 가격대비 효율 최고입니다.

2021년 10월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 7월 24일

매우 만족스러운 숙소였어요
    • 디럭스 패밀리룸

위치는 남문과 가깝고(4분거리) 중심과도 가깝습니다. 관리하시는 사장님이 매우 친절하고 필요한 정보를 잘 제공해주십니다. 사장님이 소개해주신 가이드 통해 투어도 잘 다녀오고 호도협 객잔까지 기사도 소개해주었습니다

2021년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2021년 7월 21일

적극 추천
    • 디럭스 더블룸

객실이 매우 깨끗하게 관리되었고 수압이 여지껏 묵었던 숙소 중 가장 만족스러웠어요. 친절하고 여행을 도와주려는 서비스 태도가 매우 훌륭합니다. 남문에서 가깝고 위치가 매우 좋아요. 다시 또 리장에 간다면 재방문 생각 있습니다.

2021년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 8일

• 후기 작성일: 2024년 5월 4일

• 후기 작성일: 2024년 4월 11일

• 후기 작성일: 2024년 4월 10일

• 후기 작성일: 2024년 4월 10일

• 후기 작성일: 2024년 3월 5일

• 후기 작성일: 2021년 11월 15일

• 디럭스 더블룸

2021년 11월에 숙박함