2. 중국 호텔 후기
  3. 베이징 지역 호텔 후기
  4. 베이징 호텔 후기
  5. P.로프트 유스 호스텔 후기

P.로프트 유스 호스텔 이용후기

No.29 Paoju Tou Tiao, 둥청, 100007 베이징, 중국

베이징 호텔 224개 중 #170

7.6

7.5

6.7

• 후기 작성일: 2024년 5월 8일

가성비 숙소에 비교적 만족했지만 고칠 점을 몇 가지 지적함.
    • 6베드 남성 전용 도미토리룸 내 침대 - 공용 샤워 시설

가장 문제가 되는 것은 여직원의 불친절입니다. 반드시 교육시켜야 합니다. 아무리 가성비 숙소라 하더라도 정당히 업소가 원하는 가격을 지불하고 서비스를 받는 것인데 굉장히 딱딱하고 거친 태도로 응대를 하고 있습니다. 그 직원이 사장의 가족인지 어쩐지는 모르겠습니다만 그렇게 하면 그 사업은 망합니다. 대표적인 사례: 마그네틱으로 방문을 여는 구조였는데 사용이 서툴러서 좀 도와 달라고 했는데 돕는 표정이 뭐 이런 것을 가지고 사람을 부르냐는 태도고 열어주고 난 다음의 직원 표정도 "별 멍청이 때문에 내 귀중한 핸드폰 볼 시간이 낭비되었네."라는 뜻을 표현하는 것 같더라고요. 언어는 통하지 않아도 사람은 그 사람의 표정으로 대부분의 정서를 읽습니다. 직원을 교체하든가 교육을 제대로 시키든가 어떤 해결책이 필요할 것 같습니다. 두번째 문제는 세면대, 화장실, 샤워실이 각 2개씩으로 평시 머무는 십 수 명의 투숙객들을 원만히 수용하는데는 좀 부족이 있는 것 같습니다. 가능하다면 시설 확충을 하면 좋겠습니다. 마지막으로 N6a, b, c 숙소는 공용 거실과 너무 가까워서 저녁때 술마시고 잡답하는 소리가 너무 잘 들렸습니다. 심야에는 조용했지만 초저녁에는 피곤해도 잠을 좀 못 이룰 정도였어요. 너무 시끄럽게 하는 사람들은 좀 제지가 필요한 듯 했습니다.

가성비가 좋습니다. 전철역으로부터 멀지 않습니다. 밤에는 조금 어두컴컴한 골목이지만 치안은 안전한 것으로 보였습니다. 주변에 편의점이 있어서 피크닉을 가려고 할 때 커피, 요구르트, 빵, 과자, 맥주 등을 쉽게 확보할 수 있었습니다. 동네 주변에도 식당이나 주점이 소소하게 있어서 탐험 나가볼만 합니다. 숙소에서 맥주와 음료수 중국컵라면 생수 등을 편의점과 크게 차이없는 합리적인 가격에 판매합니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 14일

3.0