2. マレーシアのホテルのクチコミ
  3. クアラルンプール連邦直轄領のホテルのクチコミ
  4. クアラルンプールのホテルのクチコミ
  5. ESSY Hotel KL Sentralのクチコミ

ESSY Hotel KL Sentralのクチコミ 3つ星

No. 110, Jalan Tun Sambanthan (Brickfields) KL Sentral , Brickfields, 50470 クアラルンプール, マレーシア

クアラルンプールのホテルランキング158位(全498軒中)

7.9

7.9

8.1

• 投稿日:2024年5月17日

• デラックス クイーンルーム:手間のかからないチェックイン / 無料WiFi / 共用エリアの毎時間の消毒 / ジム&屋上スカイガーデンの利用込

KLセントラルからすぐです

• 投稿日:2024年4月20日

全体的に湿気臭い感じがします。タオルやバスマットなど清潔なんでしょうけど使用感が際立っていました。壁やドアが薄いのか廊下の声や隣のテレビ?スマホ?の声がとってもよく聞こえてきます。耳栓があったほうが良いかもです。

立地がとてもいいです。料金も安くてたすかりました。スタッフの方々がとっても明るくてフレンドリーです。シャワーの使い方がわからずフロントに電話したらすぐにスタッフの方が来てくれました。とても安かったのでシャンプーや歯ブラシは期待してなかったのですがきちんとしたものが準備されていました。女性二人で泊まるには十分は広さと設備でした。冷房が効きすぎていたので寝るときはエアコンオフで寝ました。チャックアウトが12時というのもありがたかったです。

• 投稿日:2024年2月23日

KL Sental駅の直ぐ近くで便利。 清潔で、静か。

• 投稿日:2024年1月6日

部屋のシャワーが初めて見るタイプだったので使い方がわからず 結局使いませんでした。 説明書きがあるといいな、と思いました。

帰りが夜中の深夜便だったので数時間の滞在でしたがKLセントラル駅に近いので 利用させて頂きました。 こじんまりしたホテルですがスタッフの方々も明るく声をかけて下さり いいホテルだな、と思いました。 最上階には小さいながらもジムもあり、 屋上にはベンチもありました。 また、清掃はきちんとされており 床もピカピカでした。数時間の利用でしたが気持ちよく過ごすことができました。近くにはモールもあるので便利だと思います。 部屋にはお水が2本(2人利用だったので)アメニティは歯ブラシ、シャワーのところにも石鹸と何かおいてありました(シャンプーかボディソープ?) 冷蔵庫もありました。 タオルはバスタオルが2枚おいてありました。 部屋は窓なしで小さかったですが わかった上で利用したので 不満はありませんでした。

• 投稿日:2023年11月2日

物理SIMがざんりが無くなったので、コンビニで購入セットしても繋がらず困った時助けていただきました。個人認証が必要なSIMだったようです。

• 投稿日:2023年9月21日

寝るだけの便利宿
    • デラックス トリプルルーム

タオル、リネン類が古かった。 シーツもシミが目立った。

・立地が非常に便利 ・従業員の愛想が良い ・隣のインド料理店がおいしかった

• 投稿日:2023年8月18日

近いがゆえに

駅のホームすぐなのと、窓の防音がされていないので夜中はうるさかった。また、ホテルに併設されているレストランのメニューがわかりづらく、頼みたい物を頼めなかった。

受付のお兄さんが英語の出来ない自分相手に、細かく対応してくれた。また清掃の方もすれ違うたびに挨拶してくれたので、接客については良かった。

• 投稿日:2023年8月16日

部屋が2階のセントラル側で、夜中まで騒音でうるさい。 静寂が好きな人は無理かも

場所は本当にモノレール駅横で分かりやすく、移動も便利。 1階のABCレストランも地元食で安くて美味い 屋上で猫飼っていて和みました。

• 投稿日:2023年7月26日

アクセス抜群 スタッフも親切 価格の割に期待以上でした

• 投稿日:2023年7月20日

兎に角立地が最高!

冷蔵庫があったので一瞬喜んだのですが、コンセントを繋げど動かず、壊れていました。エレベーターが一台だけ、そんなに大きくないので、上の階から沢山人が乗っていると、下層階だと満員で乗れないことが何度かありました。

とにかく立地が最高。NUセントラルモールに直結、モノレール改札のエレベーターの真ん前にあり、駅から建物内の移動でたどり着けます。フロントも静かな部屋をというと、静かな部屋は窓がないですよと心配してくれましたが、ほぼ出歩くので、部屋からの眺めなんていりませんし、どうせ駅の真ん前、眺望が望めるわけでもなく、気になりませんでした。窓が無い分部屋をあけていても、それほど部屋は熱くならないですし、クーラーもよく効いて静かでよく眠れました。ドライヤーはフロントで借りられました。

• 投稿日:2023年7月13日

部屋に窓がなくて閉鎖感があった。 ドライヤーが部屋になかった

セントラル駅からめちゃくちゃ近い

• 投稿日:2023年5月13日

ロケーションがよくお値打ちなホテル

私の泊まった部屋でちょっとした残念な事がありました。清掃だけではなく時々軽く点検してほしいですね。 ・タオルラックのボルトが緩んで傾いていて、タオルが落下して直下の便器の中に入っていた ・温水調節のノブが緩んで調節できなくなっていた。自分でガムテープを巻いて応急処置しました。 色々書きましたが、手入れが悪い訳ではなくたまたま運が悪かっただけだと思います。

とにかくロケーションが抜群です。KL Sentral からホテル至近まで雨を気にせず移動できます。周囲は雑然としていますが、ホテル自体はきちんと運営されていて安心できます。周辺にレストラン等も多くて滞在するうえで困る事は何もないです。

• 投稿日:2023年5月9日

バスルームの設備

ロケーション最高。行動の拠点にとても便利。

• 投稿日:2023年5月6日

部屋に窓が無い点 しかし今回は当日の夜出発便があったのでシャワー、着替、仮眠のために予約したので全然有りだった。

klセントラルからすごく近いので移動拠点としては最高

• 投稿日:2023年5月4日

出入り安全

シャワーノズルがすぐに外れる。窓がない。

ロケーション。雨にぬれずにいずれの交通機関も利用可。

• 投稿日:2023年3月30日

値段、利便性

シャワーと便座、洗面台を仕切るものがない。

部屋が広く明るい KLセントラルからすぐの場所

• 投稿日:2023年3月26日

駅に近かった

• 投稿日:2023年3月17日

窓が無かった。そこだけが残念。

駅に直結でアクセスが良い。 スタッフが親切。 宿泊費が安価。

• 投稿日:2022年11月10日

便利な場所に泊まれました。

シャワーのお湯が冷たい

立地。空港までのバス停のすぐ近く。

• 投稿日:2022年10月17日

便利な駅前ホテル
    • デラックス トリプルルーム

室内にセーフティボックスがありません。wifiは繋がっている時は問題はありませんが、外出から戻って来て接続しなおそうとすると機種によって繋がりにくい事が何度かありました。

2022年の10月に利用しました。モノレールのKLセントラル駅の真横に位置しています。走行音が問題になるかなと予想していましたがほとんど聞こえません。考えてみれば始発/終着駅で車両が出入りする時は極力徐行するのでうるさい訳がありませんでしたね。部屋の清掃具合は特に問題はありませんでした。チェックインが2時から出来るのも便利です。

• 投稿日:2022年10月16日

バスタブがある方が良い。

スタッフの対応が良かった

• 投稿日:2022年4月15日

清掃をしてくれたり、してくれなかったり…んまぁ宿泊費安いので別に良いんですけどね。少し残念でした。 あとシャワーがぬるま湯しか出なかった。んまぁこれも安いから許せます。

兎に角安いです。 そして目の前がショッピングモールとモノレール駅なので立地は最高です。

滞在日:2022年4月

• 投稿日:2024年3月17日

鉄道利用者には最適。
    • デラックス ファミリールーム

駅直結の感じでよかった。

• 投稿日:2024年3月5日

特に問題はなく、駅直通で近いのでいいと思います。

駅や大通りに面しているので声が気になる人は気になるかもしれない。また同じ階の子供が一晩中発狂していて眠れなかったが、ホテル側の問題ではないでしょう。部屋の中のコンセントが何故か刺さらないやつかあったけど故障なのか、自分の使い方が間違っていたのかはわからない。電話やテレビの使い方が書いてある紙などが欲しかった気がする。シャワーは日本人からするとぬるめなのと威力が弱い。

駅に近いことやスタッフが親切だったところ。Wi-Fiも問題なく通じたし、毎日水のサービスがあって助かった