2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. Hotel Firststay Myeongdongのクチコミ

66, Sejong-daero, Jung-gu, 中区(チュング), 04526 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング11位(全531軒中)

9.7

• 投稿日:2024年5月7日

• スタンダード ツインルーム

とても良かったです。 スタッフのみんなは親切!部屋もきれいで また利用したいと思います。

• 投稿日:2024年4月4日

特にないです。

スタッフの方々は全員優しかったです! チェックアウトの時に韓国のビタミンドリンクもらいました◎ 24時間使えるラウンジもあって、他の宿泊客とも話せて異文化交流楽しすぎました~! 部屋は清潔感があって綺麗です!ドライヤーもケトルもありました! バスタブ有りなのでお風呂気にする日本人の方はおすすめです。

• 投稿日:2024年3月4日

とても満足でした
    • スタンダード ツインルーム

スタッフの方がとても丁寧で安心出来ました 言葉が通じず不安もありましたが ちゃんとわかるまで優しく対応してくださり ありがとうございました。

• 投稿日:2024年3月1日

安心、アットホーム
    • スタンダード ダブルルーム 窓なし

特にないです!!ロケーションについては元々窓なしの部屋だったので評価の使用がなかっただけです。

スタッフの方がめちゃくちゃ気作て優しいところと清潔感あり、駅からも近いところです。凄く満足しています。

• 投稿日:2024年2月24日

チェゴ👍
    • スタンダード ダブルルーム 窓なし

自分で選んだので仕方ないのですが、窓がない部屋だったので少し残念でした。 その代わり毎朝屋上のラウンジで気分転換が出来ました

スタッフがフレンドリーで親切で、この規模ならではの親近感がよかったです 屋上のラウンジが落ち着けて良い空間でした

• 投稿日:2024年2月16日

• スタンダード ダブルルーム

フロントが下水の匂いがした。また部屋には芳香剤が置いてあったが香りが少しきつかったです。

最寄りの市庁駅から徒歩5分以内、アクセスが良かった。 部屋はスーツケースを広げられるスペース有り、ハンガーも多くて助かった。 バスタブとシャワーカーテンがあって水回りも綺麗でした。 中心地で周りに飲食店やコンビニもありとても便利だった。 スタッフの方も説明が丁寧で親切だった。

• 投稿日:2024年1月30日

コスパ良い!
    • スーペリア ダブルルーム

部屋の掃除は綺麗に行き届いていたが、水場に若干のカビがありました。気にならない程度でしたが、苦手な人は厳しいかもしれません。 ランドリーを使用しましたが、洗濯・乾燥と一台ずつしか無かったため順番待ちが必要でした。書かれているハングルを読めなかった為使い方も分からず何となくで乗り切りました。外国人用に洗濯の方法を書いた紙等を設置して欲しいと思いました。

人にもよりますが、ある程度英語が通じます!なかにはネイティブぽい方もいらっしゃいました。通じなくても理解しようと努力してくれますし丁寧に案内してくれました!近くにコンビニ、スタバ、カフェなども多くあり不自由なく過ごせました。ソウル駅までも近くは無いですが徒歩圏内ではあったので、散歩好きな人にはいいと思います。

• 投稿日:2024年1月9日

またソウルに行く時は利用したいです
    • スーペリア ダブルルーム

基本的な設備は揃ってたが、トイレがウォッシュレットなら完璧です。

ロケーションが良く、清潔でベッドも大きくて家族3人で快適に過ごせました。 スタッフの方も親切で愛想も良かったです。

• 投稿日:2024年1月8日

• スタンダード ダブルルーム 窓なし

市庁駅からも歩いて5分以内で南大門も歩いて行けます。 場所も大通りから入って10秒ぐらいなので怖くもありません。 ホテルの裏通りには食べ物屋さんもいっぱいあって困りませんでした。 部屋は広い感じはしませんがスーツケースも広げられて 浴槽も大きくて使いやすいです。 水回りも綺麗だし水圧もとても強くて良かったです。 部屋もすごく綺麗でした! スタッフもみなさんとても親切でした! 防音は少し弱いかなと感じましたがうるさくて眠れないって程ではないです。廊下を通りすぎる時にドアの付近に居ると声が聞こえる程度で、ベッドの方にいたら気にならないです。 6階の屋上には喫煙所と共用のスペースやベンチなどがあります。 アメニティは歯ブラシ、カミソリ、耳栓、コットンセットが入っていました。 ハンガーも6本ぐらいあり壁にかけられます。 ソウルでは他のところにも色々泊まりましたがまたリピートしたいホテルです。

• 投稿日:2024年1月7日

アクセス 従業員の対応 部屋の綺麗さ

• 投稿日:2024年1月6日

コスパ最高!清潔なホテル。
    • スーペリア ダブルルーム

壁は薄いのかと隣の人の声は丸聞こえです。 ただ寝るだけなのでそこまで気にならなかったです。 (アメニティで耳栓もありました。)

シチョン駅から近く、周りにコンビニやスタバ、飲食店も多数あり。 ホテルはとても清潔で、トコシラミもおらず安心して宿泊できました。 接客も親切で、翻訳機や英語、簡単な日本語等を使用して説明してくださり、とても感じの良い接客でした。 又、シチョン駅は、仁川空港からリムジンバスも出ているので、便利なエリアだと思います。

• 投稿日:2024年1月5日

コスパよし!

建物から景色が見えない

スタッフが親切で丁寧

• 投稿日:2024年1月4日

• スタンダード ツインルーム

きれいなお部屋でした!特に良かったのは、良いドライヤーが置いてあったことと、バスルームのフレグランスが良い香りだったことです!

• 投稿日:2023年12月17日

とても、快適に過ごせました。
    • スタンダード ツインルーム

希望ですが、ウォシュレットがつけば完璧です😍

旅行前の質問にもすぐ返信していただき安心して韓国に行くことができました。着いてからのスタッフの対応もよく、お部屋の掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年12月10日

最高でした。ありがとうございます。
    • スタンダード ツインルーム

とくにありません。

明洞に徒歩15分くらいで行けます。スタッフの方たちは大変感じがよく屋上の共同ラウンジも素敵でした。トコジラミが怖かったのですが床がカーペットではなく清潔だったので安心して過ごせました。

• 投稿日:2023年11月25日

• スタンダード ダブルルーム 窓なし

バスタブがあった。 立地もよく、スタッフの対応も素早く丁寧であった。

• 投稿日:2023年11月15日

Excellent!
    • スタンダード ダブルルーム

駅から近い、頑張ればソウル駅も歩けます。 平米からみてもっと狭いと思ってましたが、十分広いです。 オンドルが入っていて、それでも寒ければヒーターを持ってきてくれます。 快適に過ごせたので使用する機会がなかったですが、受付の方とはメッセージですぐやり取りができるので、困りごとがあれば相談しやすいと思います。 ペペロデイに宿泊したので、ペペロもらいました😁

• 投稿日:2023年11月14日

寝るだけでしたら充分です。
    • スタンダード ダブルルーム

価格面からすると全て妥当なので無しです。

駅からも近くて、事前に案内もしてくれたので行きやすかった。

• 投稿日:2023年10月20日

よかった
    • スタンダード ダブルルーム 窓なし

暖房がついてないので、別でヒーターを借りなければいけないのが不便

1人ですがベットもダブルで快適でした

• 投稿日:2023年10月17日

ぐっすり寝れました。

すこしせまい

きれい しんせつ、ていねい たいおうはやい

• 投稿日:2023年9月8日

とても良い✨
    • スタンダード ダブルルーム 窓なし

部屋のデュフューザーの香りが少し苦手でした。フロント付近の香りは好みの香りでした。

スタッフの方が親切でよかった。

• 投稿日:2023年8月27日

• スーペリア ダブルルーム

スタッフさんも皆さん優しく、日本語でも対応して下さりました。バスタブも付いていたので疲れた日にはのんびりお湯に浸かることもでき良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。

• 投稿日:2023年8月8日

ホテルは寝るだけの場所と割り切れば、安くて素晴らしいロケーションに大満足。
    • スーペリア ダブルルーム

アメニティは最小限。細い路地、飲み屋街に程近い場所のため、ホテル周辺は雑然としている。小さい窓はあるが、開けられる感じではなかった。

明洞からもソウル駅からも徒歩圏の便利なロケーション。観光ツアーの集合場所は全て徒歩圏でした。部屋は清潔で、安心して過ごすことができた。備え付けのドライヤーは風量があり良かった。

• 投稿日:2023年8月6日

• スタンダード ツインルーム

スタッフが親切でした。日本語は通じないけど翻訳アプリを使って熱心に説明してくださったので問題なかったです!