3. 京都府のホテルのクチコミ
  4. 京都市のホテルのクチコミ
  5. 丸福樓のクチコミ

丸福樓のクチコミ 5つ星

〒600-8126 京都府, 京都市, 下京区正面通加茂川西入鍵屋町342番地

京都市のホテルランキング14位(全627軒中)

9.6

9.8

10.0

• 投稿日:2024年5月17日

• スタンダード キングルーム ラウンジ利用込 安藤忠雄設計

特にありません

建物自体も美しかったですが、スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく素敵な体験ができました

• 投稿日:2024年4月30日

ずっとホテルで過ごしたい

ありません

とにかくスタッフさんのゲストを迎える笑顔と接客が素晴らしく感動しました。

• 投稿日:2024年4月5日

メモリアル

建築の内容が素晴らしいです。広々としているので、作品制作も捗ります。

• 投稿日:2024年3月2日

定宿にしたい!
    • ジュニアスイート ラウンジ利用込 任天堂旧本社

隣の建物のバルコニー?で深夜2時近くまで騒ぐ方があり、眠れませんでした。

とても快適に滞在できました。ベッドのマットレスと掛け布団が最高で、ぐっすり眠ることができました。 ラウンジやライブラリーもフルに利用させて頂きました。

• 投稿日:2024年2月10日

• スーペリア キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

歩き疲れてホテルに戻って、早くラウンジか部屋で寛ぎたいと思ったら、まさかの見学会が開催されていて、自分の部屋なのに人だかりができていて、すぐに入室できず 小さなことかもしれませんが、テンションが激下がりしました。 また、ウェルカムドリンクは嬉しいですが、紙のお手拭きでもいいのでおしぼりがほしかったです。

非日常空間で不自由のない日常生活が送れること。バス・トイレ別で自宅にいる時のように不自由もなく、歯ブラシにフロスもついていて、さらにバスソルトも置いてあり、ゆっくり旅の疲れを取ることができた。お部屋は大変よかったです。

• 投稿日:2023年11月23日

supreme

ない

凄く接客が良い

• 投稿日:2023年11月19日

最高の休日でした。
    • スタンダード ツインルーム ラウンジ利用込 安藤忠雄設計

ありません。

朝食が とても美味しかったです。 空調の事で、無理なお願いをしたにも関わらず 気持ちよく対応して下さり、有難かったです。

• 投稿日:2023年11月13日

贅沢な1日
    • スーペリア キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

スタッフの気遣い、優しさ ホテルがオシャレ 料理も丁寧、美味しい 清潔 全てです

• 投稿日:2023年11月12日

• レジデンシャルスイート ラウンジ利用込 安藤忠雄設計

にんてんとう

• 投稿日:2023年11月9日

• スーペリア キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

バーのドリンクの種類がもう少し多ければ良かった。果実酒や酎ハイなど飲みやすいものもあれば良かった

細部までこだわっていて良かった。上質な空間を楽しめた。

• 投稿日:2023年8月23日

任天堂の社屋の内装が本当に美しかったです。スタッフのサービスがとても丁寧で、軽食・お夜食なども料金に含まれ、お部屋の広さや清潔さ、アメニティの充実さ、どれをとっても最高でした。今回は新館に宿泊したので次回は違うお部屋もぜひ泊まってみたいです。

• 投稿日:2023年8月21日

息子と二人旅、素敵な思い出です!
    • スーペリア キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

おへやのひろさ!!

• 投稿日:2023年8月19日

大満足

特にありません。

ホテルの方の対応が素晴らしく、充実した滞在時間になりました。

• 投稿日:2023年8月16日

とても良かった、また泊まりたい

インクルーシブランチのクオリティ

サービスが良かった

• 投稿日:2023年8月12日

贅沢な時間
    • スタンダード キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

ラウンジのドリンクや軽食のクオリティが高く、種類も豊富で驚きました。 軽食を部屋でも楽しめたり、客室専用のBARやライブラリーなどの施設もとても楽しく、自分の好きなように過ごすことが出来るところも窮屈感がなくゆっくり過ごすことが出来た点がとても良かったです。 また、アメニティの入った深緑の素敵なデザインの袋を思い出の一つとして持ち帰ることが出来るところも素敵でした。 ランプや鍵、トランプデザインの説明書など細部にまでこだわったデザインを見つけるのもとても楽しかったです。

• 投稿日:2023年5月25日

ニンテンさんを知る旅にピッタリ
    • 丸福樓スイート ラウンジ利用込 安藤忠雄設計

強いていうならスイートのルーフテラスは外からの視線が気になる。うちの自宅もルーフバルコニーがあって、建物が他より高いので気にならないが、京都は高い建物が建てられないのでしかたがないのかな、と思った。 あと、リビングでNintendo Switchでゼル伝をやったのですが、電源が取りづらく長いケーブルを京都で買いました…ベッドルームはテレビのすぐそばで電源が取れるので問題ないです。まー、うん十万払ってホテルのスイートでゲームするの人はそんないないと思うので、どうでもいいかもしれませんがw

基本的に全部良かった。任天堂に関連した歴史的な価値もあり、ホテル内をみて回ることもできるし、設備も食事も良かった。立地も悪くないと思う。ちょっと駅からは距離があるけど、結局観光するにしてもタクシーが一番楽なんで問題ないと思う。

• 投稿日:2023年4月17日

最高の思い出

少し奥まったところにあるのでタクシーの運転手さんが夜迷ったことくらいです。

図書室の本のラインナップが素晴らしかったです。お部屋がフリードリンクなのも嬉しいですし、素敵なバスソルト、トランプ柄のオリジナルポストカード、自由に遊んでいいトランプ。静かにおしゃれかつ広びろとした客室の安藤忠雄建築。最高でした。

• 投稿日:2023年3月22日

わくわくする滞在でした

食事がとても美味しい!

• 投稿日:2023年3月12日

いい旅になりました
    • スーペリア キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

私は足が悪いので階段が少し辛かったですが

昔の建物の良さを残して、とてもお洒落で良かったです。水回りは新しく気持ち良い。

• 投稿日:2024年3月8日

素晴らしい意匠。くつろげます。
    • デラックス キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

玄関ロビーからスタッフルームが丸見えで、常に着席しているスタッフがみえて、?!と思った。

外観、館内の意匠が素晴らしい。 間取りが使いやすく、広いお部屋でゆっくりくつろげた。 大型ホテルではないので静かに過ごせた。

• 投稿日:2024年3月4日

快適に過ごせました。

スタッフの人たちは外国人の方が多く、少し説明がわかりにくかった。 でも一生懸命接客してくれたので不満ではないです。 外国の方はいいかも?

とても快適に過ごせました。ラウンジをつかえるのがとてもよかった。 部屋も清潔でとても綺麗、食事も全ておいしかった。

• 投稿日:2024年1月3日

みんな喜んでくれたので良かった

お値段がもう少し お安いと助かります

他のホテルとは違うおもてなし

• 投稿日:2023年11月8日

まあまあ

朝食がコースの意味がわからない。うす味があきるし次の料理提供のタイミングが悪い。肌寒いのに入口の席に案内され上着を着たのに声かけもなく接客も事務的。退席の際も誰も居なく最後に温かい和紅茶のおかわりが飲めなかったのが残念。

ラウンジが24時間利用出来るのは利用者してゆっくり過ごす事ができ良かった。

• 投稿日:2023年10月27日

これから歴史を紡いでいってほしい!
    • バルコニー付 キングルーム ラウンジ利用込 任天堂旧本社

食堂に行くのに一度外に出なくてはならないのは、どういう理由があるのかと不思議だった。 食事が女性向きかと思った。 落ち着いて、ゆったり食事をする空間には感じられなかった。主人曰く「かもめ食堂(映画)」な感じ。 スタッフの対応は良かったが、京都の奥深さについて少々不勉強と感じられた。

浴室(バスタブ)の広さ、深さ、お湯の(早くたまる)出方等がとても良かった。 ベッドもマットの硬さ、寝心地が大変よく快適でした。 ベランダから太陽が上がってくるのが見られたり、下の道を歩いている鷺の姿が眺められ楽しかった。