3. 東京都のバケーションレンタルのクチコミ
  4. 東京のバケーションレンタルのクチコミ
  5. ラフィット東京Westのクチコミ

ラフィット東京Westのクチコミ

〒166-0015 東京都, 杉並区西荻南3-5-2

東京のバケーションレンタルのランキング409位(全1,551軒中)

アパートメントのクチコミ177件の評価

7.9

7.7

• 投稿日:2024年3月19日

特にはありません

駅に近く、飲食に最適でした 西荻窪の街も活気があり、また宿泊したいと思います

• 投稿日:2024年3月18日

快適でした

階段が狭い

居心地が良かった。(ソファーやベッドなど) シャンプーもキシキシしないもので良かった。

• 投稿日:2024年1月6日

良いです
    • トリプルルーム 専用バスルーム付

・階段が急なので、大きな荷物がある人は少し大変かも。

・西荻窪の駅に近い。スーパー、コンビニも近くにあるので滞在するにはとても便利。 ・清潔な感じ。

• 投稿日:2023年11月23日

すばらしい
    • ファミリースイート バルコニー付

1階だったのでよかったが、2階の場合は荷物の運ぶのが大変そうだった。

家族5人なので、ホテルだとなかなか泊まりにくいが、ここでは家族全員で過ごせるので良かった。 価格もちょうどいい感じでありがたい。また西荻窪駅からもそれほど遠くなく、スーパーも近くにあるので便利。

• 投稿日:2023年11月8日

• ファミリースイート バルコニー付

汚れが付着しているタオルが数枚あった。

• 投稿日:2023年10月26日

• トリプルルーム 専用バスルーム付

部屋の鍵が南京錠だった。4桁数字が光って非常に読みにくい。

洗濯ができ、乾燥も早い 買い物や外食に便利

• 投稿日:2023年9月22日

快適で便利
    • ファミリースイート バルコニー付

唯一気になったのは、給湯器が室内にあるため、かなり大きな音がする点です。慣れれば気になりませんでしたが。

滞在型としてとても良かったです。 周りに、スーパー、定食屋さん、薬局があり買い物には困りませんし、駅までも近いので出歩くのに便利でした。 キッチン、洗濯機、浴室乾燥と非常に使いやすかったです。 消灯後の足元を照らすランプが助かりました。子供たちが寝ている中、起きて用事を済ませたい時に、そのランプを持ち運んで済ませられました。

• 投稿日:2023年9月6日

暮らせるように泊まれる宿
    • トリプルルーム 専用バスルーム付

・他の方々も書いてあるが階段のみの建物なので大きい荷物を持つ人には大変かも。当てられたお部屋は2階にあるのでまだ何とかなったが、2階以上だとキツそう。何より階段の踊り場が狭すぎて、ドアを開けたらすぐ隣が階段なのでちょっと怖い。 ・お部屋は鍵ではなく暗証番号の南京錠なので、出入りするときは結構面倒くさい。特にあの狭い踊り場で赤ちゃんを抱っこしながら南京錠の暗証番号をいじるのが大変。 ・個人の好みによるが、マットレスが柔らかすぎてかえって不安定になりそうで滞在中あまりよく眠れなかった。 ・無人管理なので、どうもチェックインアウト前後の荷物預かりはできないみたい。玄関先に宅配ボックスがあるみたいだから、それで活用できないかな?チェックアウトの日、少し西荻窪を散策してから帰りたかったが平日にもかかわらず駅前のコインロッカーはどこも空いておらず、泣く泣くそのまま帰り道に向かうしかなかった。 ・欲を言えば、トースターと扇風機もあったら良かった。

・乳児連れなのでホテルだとお風呂に入れづらく、哺乳瓶の煮沸消毒も面倒なのでアパートのような宿泊施設で大変助かった。 ・必要な家電や最低限の調理器具と食器があり、何より洗濯機の洗剤や掃除用具も完備してるので本当に便利だった。長期滞在にも向いてそう。 ・室内に洗濯ポールを設置できるぶら下がってるやつはあるが、肝心の洗濯ポールがないので洗濯物は浴室乾燥機で乾かしてた。浴室が狭いので結構服たちがギュッギュッになるが… ・浴室が狭いながらも、自動給湯と追い焚き機能があるのはとても良い。浴槽がめちゃくちゃ狭いので、体の大きい人には体育座りでしか入れないかも?!笑 ・冷蔵庫がきちんとものが入るタイプなので、数日間の食料品を置くのに全然問題なかった。 ・宿にはスタッフがいないものの、ここを通じて連絡すると結構早く返信してくれるのでありがたい。もしかして備品補充が必要なときもこれで連絡すればいいのかな? ・昔、長い間中央線沿線で住んでたので沿線上の宿は私にとって非常に嬉しいポイント。西荻窪に住んだことはないが、面白い街のように感じた。駅前には大きなスーパー2軒もあり、飲食店も多く、宿は駅からも近いのでぜひともリピしたいと思った。

• 投稿日:2023年8月12日

• トリプルルーム 専用バスルーム付

エアコンの音がうるさかった

調理器具が揃っていた 全体的に清潔で過ごしやすかった

• 投稿日:2023年6月25日

せいけつ

• 投稿日:2023年6月11日

快適に過ごせます
    • トリプルルーム 専用バスルーム付

椅子が汚れていた他は文句無しです。 ラフィット東京は東中野にもあるので、検索する時westを忘れないように!娘と一緒だったので抜かりなかったのですが、私(おばさん)だけだったらきっと不安になってました。

白を基調に統一された部屋で、ベッドの寝心地抜群。生活に必要な電化製品も揃っており、快適に過ごせた。今回2泊だったが長い滞在だったらもっとお得だと思った。またベッドが広く、折り畳みベッドもあったので三人ても宿泊可能だった。西荻という良い立地で、手頃なカフェや飲食店、パン屋やケーキ屋さんがあり、食事にも困らなかった。

• 投稿日:2023年5月5日

快適に過ごせました。
    • デュプレックス スタジオ

ロフトに上がる階段が急すぎて、少し危ない。

駅に近く、電車を使って東京のどこにでも比較的行きやすい。 また、建物・部屋全体に清潔感がある。

• 投稿日:2023年4月25日

• ファミリースイート バルコニー付

Check in/ Outの時間が非常に限られていた点が、改善してほしいと思いました。

部屋が広く活用できて、非常に快適に利用できました。

• 投稿日:2023年4月9日

家族が一緒の空間で過ごせるお部屋!!
    • ファミリースイート

簡易ベットを設置する部屋のスペースが狭すぎの上、斜め天井でベットメーキングが大変だった。リモコンが多すぎて逆に操作が複雑に感じる。結局、地上波しか見なかったが、、、 テーブルの上にコップ後がビッチリ着いていたのが残念。

備え付けのベットの方は寝心地が良かった。立地条件も西荻窪駅にも近いので買い物や電車での行動するには便利。自分の独り暮らし部屋と考えればキッチン・リビング・ダイニングがまとまっていて動線的に動き易かった。お風呂の水圧も強く、冷蔵庫もしっかり収納出来るタイプで助かった。

• 投稿日:2023年4月6日

• トリプルルーム 専用バスルーム付

3人泊にはベッドが手狭だった

立地がよかった

• 投稿日:2023年4月4日

• ファミリースイート バルコニー付

エレベーターがないのでお年寄りや足の悪い方にはおすすめしません。

駅からも徒歩数分で、近場にサミットや駅前に飲食店も沢山あり立地が良かったです。荷物の事でメールしたら返事も早く対応してくださり助かりました。ファミリーにおすすめです。

• 投稿日:2023年3月30日

楽でした。
    • デュプレックス スタジオ

他の部屋の人の声が結構きこえた。階段でたばこのにおいがした。

近くに素敵なお店がたくさんあった。

• 投稿日:2023年3月28日

• トリプルルーム 専用バスルーム付

立地の関係で、階段が狭くて急だったので、キャリーケースを持って上がるのが大変でした。

メールでのやり取りで非接触だったが、思ったより返信が速く、対応が好感が持てる言葉遣いでした。 桜の季節だったので、近くの公園の桜がとても綺麗でした。また、ホテルも衛生的で、快適に過ごせました。

• 投稿日:2023年3月24日

よかった!
    • トリプルルーム 専用バスルーム付

ソファーベッドが凸凹してて寝づらかった。

8人一部屋で泊まれたのがよかった。 駅やコンビニに近く、お食事処も多くてよかった。

• 投稿日:2023年3月22日

• ファミリースイート

駐車場がないこと。

• 投稿日:2023年3月13日

402号室は縁起のいい部屋⭐︎
    • デュプレックス スタジオ

大学受験での宿泊でしたが、ゆったり勉強するスペースも確保でき、なんと言っても試験当日の朝に窓から富士山が見えて縁起がいいねと。大学にも合格する事ができました。

• 投稿日:2023年2月9日

Good

駅からちかい

• 投稿日:2023年2月6日

リラックスできました。

階段が狭い。

設備の充実。 コンパクトにまとまって二日間何の不自由もなかった。

• 投稿日:2023年1月23日

ほぼ期待通りだけど、やはり階段はキツかった…
    • トリプルルーム 眺望あり

お風呂を使った後、洗濯機の下辺りからの下水の臭いが気になりました。 翌日の方が、臭いは強めでした。 覚悟はしていましたが、階段が狭いので、キャリーバッグを持って上がるのはかなりキツかったです。

西荻窪駅から近く、チェックイン/チェックアウトも簡単で楽でした。 部屋も清潔で、静かで広々と使えて快適でした。 備え付けの機材も使いやすかったです。(特にお風呂)