3. 千葉県のホテルのクチコミ
  4. 成田市のホテルのクチコミ
  5. HOTEL R9 The Yard 成田空港西のクチコミ

HOTEL R9 The Yard 成田空港西のクチコミ 3つ星

〒286-0117 千葉県, 成田市, 三里塚光ケ丘1-388

成田市のホテルランキング16位(全41軒中)

7.3

• 投稿日:2024年5月5日

スタッフさん達が優しい
    • スタンダード ダブルルーム

ベビーカーの預かりもして貰えないので、部屋に入れなければいけず、土足同然で部屋で過ごさなければ行けなかったのは、子供が床で遊ぶので気になりました。 HOTELの決まりみたいなので仕方ないですが

どのスタッフさん達の対応も本当に素晴らしくて、とても居心地のいいHOTELでした。 冷凍食品が貰えたり、冷蔵庫、ポット、レンジまであってとても助かった スタッフさん達が優しくて子供も楽しそうに過ごせました。

• 投稿日:2023年8月14日

• スタンダード ツインルーム

投稿ガイドラインにそぐわない内容が含まれるため、クチコミが非表示になっています。

• 投稿日:2023年8月11日

オーケー
    • スタンダード ダブルルーム

特にありませんが、入口のドアが閉めづらかった。

公共交通機関で来たことを伝えると、スタッフさんがバスの時刻表を渡してくれ、停留所等を詳しく教えてくれた。

• 投稿日:2023年7月17日

シンプルでオシャレなコンテナホテル
    • スタンダード ツインルーム

テーブルが欲しかったです。 コンセントが鏡のそばに欲しかったかな?(見逃していたらすみません)

コンテナハウスが気に入りました。 外観も素敵で、シンプルでとても良かったです。

• 投稿日:2023年6月13日

• スタンダード ダブルルーム

朝 年配のhouse keeperがノックをバンバンバンバン何度もし開けてきた。私と娘は時差もあり疲れていた為起きられなかった。ドアの外にマグネット(掃除不要)を貼り付け忘れてしまったのもあるが、その年配のhouse keeperは酷い態度で 私達が“寝てます“と言ったら 謝りもせず ピシャッ!と閉めた。隣の部屋の夫も同様、マグネットを張らなかったが その年配のhouse keeperは夫の部屋には入りこまず一回ノックしただけだったとの事。ちなみに夫の部屋を先にノックして次の部屋が私達だった。

受付の方がとても親切だった。

• 投稿日:2023年5月31日

またきます
    • スタンダード ダブルルーム

のみものを ふやしてほしい

きれい

• 投稿日:2023年5月16日

• スタンダード ダブルルーム

近くに食事処がない。

航空機のジェット音が聞こえる。チェックイン時のスタッフの対応が良い。チェックイン機の操作を丁寧に教えて頂きました。

• 投稿日:2023年5月7日

• スタンダード ダブルルーム

公共交通機関でのアクセスが良くない。

料金が良心的だった。電子レンジ、冷蔵庫、テレビなどの設備が良かった。朝食も冷凍食品だったがあって良かった。

• 投稿日:2023年5月5日

最低限の生活可
    • スタンダード ツインルーム

2泊のため、タオルの交換、部屋の清掃をしてくれるという対応だと思っていましたが、何もされていませんでした。せめてタオルは交換してほしかった。フロントでの説明は丁寧ではありましたが、自分の確認不足な所もあったのか少し残念でした。 空港に近いため、騒音がすごかったですが、疲れていたのか寝れました。

朝食用の冷凍食品があり、良かった。 部屋に電子レンジ、電気ポットもあり、助かった。 チェックイン・チェックアウトが簡単

• 投稿日:2023年4月30日

• スタンダード ダブルルーム

ロケーション的に 飛行機の音の大きさは 仕方ないですがやはり気になります、ね。

清潔でしたし、 マッサージ機付きの椅子も快適でした♪

• 投稿日:2023年4月9日

ゴルフ前泊で利用
    • スタンダード ダブルルーム

特に悪い点はないと思います。

夕食に冷凍食品を一品頂きました。1人だったので、助かりました。部屋のレンジでチンして戴きました。駐車場もたくさんあるし、コンビニも近い。

• 投稿日:2023年4月1日

• スタンダード ダブルルーム

フロントの方もとても対応が良く、施設もとても清潔でした。口コミで、音の事を言われてましたが 私は特に気にならず ぐっすり眠る事が出来ました。 また利用したいと思った施設でした。

• 投稿日:2023年4月1日

シンプルな施設が好きな人にオススメです。
    • スタンダード ダブルルーム

アクセスに関しての情報の提示や確認がもう少しわかりやすいといいと思いました。予約サイトの詳細欄に記載されているなど。施設の近くにはバス停があるので成田空港から特定のバスに乗車するとホテルにも空港にも低コストで行くことができます。本数は多くないので予め確認が必要です。また、私は教えてもらったバス停にホテル側が用意してくれていた時間にバスが来なかった為(時刻表の時間と違いました)、別の少し離れた博物館行きのバスを利用しました。ただ、重いキャリーケースを持っている人には少し大変です。

ユニークな設備でプライベートな個室空間に必要最低限なものが揃っています。またスタッフの方々のサービスを良くしようとする温かい気持ちが伝わってくる宿泊施設です。敷地内にはコインランドリー、自販機があり、すぐ近くにコンビニがあります。また、チェックインの時にホテル側が用意してくれている冷凍食品のなかから一点を選ぶことができました。(無料)

• 投稿日:2023年3月24日

爆上がり

無し

綺麗 駐車場が近い

• 投稿日:2023年2月9日

コスパが良い
    • スタンダード ツインルーム

夜はたまに揺れたり音がする

余計なものがないので簡単に泊まれた

• 投稿日:2023年2月1日

また利用したいと思った
    • スタンダード ダブルルーム

飛行機の振動が気になる人もいるとは思うが、私は全然気にしなかった

電子レンジが各部屋あるのは良かった。清潔感があった。

• 投稿日:2023年1月25日

特にないです
    • スタンダード ツインルーム

すぐ横が成田空港なので、結構部屋が揺れてました。

快適に過ごせました。

• 投稿日:2023年1月16日

• スタンダード ダブルルーム

成田空港からのアクセスがタクシーくらいだった。

朝食貰えた。 喫煙所が近かった。

• 投稿日:2023年1月9日

素敵な旅行の始まり
    • スタンダード ツインルーム

宿泊施設は特にありません。 今回空港からバスだったのですが、車がないときの手段がもうちょっとどうにかなってくれたら嬉しいです!

設備がしっかりしてて、スタッフさんの対応もとてもよかったです!

• 投稿日:2023年1月9日

コンテナ構造たけど結構いいと思います。
    • スタンダード ダブルルーム

コンテナ構造でしかも道路脇に立地しているので、大型車両が通ると振動が結構ある。 ユニットバスと部屋の床面との段差がかなりあるので、出入りに気を使った。バスタブは予想通りの狭さで当然手すりはない。

駐車場は広く無料。ピラフなどの冷凍食品が一つ貰え、フロント脇に無料のコーヒーマシンもある。部屋は清潔であった。 有線LANの端子があり、wifiの速度もスマホでのyoutube閲覧なら問題なかった。 部屋に電子レンジと加湿空気清浄機がある。冷暖房は室内エアコン。

• 投稿日:2022年12月30日

たのしい!
    • スタンダード ダブルルーム

大型トラックが通過するとき部屋が揺れたので事前に説明していただけたらあまり驚かなくてすんだかもしれません。

コンテナ式ってだけでワクワクして楽しかった。お部屋にレンジがあって便利だった。軽食もいただけて楽ちんでした。徒歩圏内にセブンイレブンがあった。

• 投稿日:2022年12月4日

自由
    • スタンダード ダブルルーム

エアコンの温度調節がよくなかった。

• 投稿日:2022年12月2日

部屋は良いけど…
    • スタンダード ダブルルーム

空港の近くかと思っていたが、公共交通機関が1時間に一本程度しかなく、住宅地の中だったため、分かりづらかった。

安かったけれど、ちゃんと冷暖房、テレビ、風呂、冷蔵庫付きのワンルームで宿泊できたこと。基本的なアメニティも付いていた。

• 投稿日:2022年11月24日

新しいホテルの形の新鮮な体験
    • スタンダード ツインルーム

大型トラックが通ると少し揺れましたが、私は大丈夫でした。

コンテナのお部屋ということで居住性を心配しましたが全く問題無かったし、こちらが見つからなければ空港で夜明かしとなるとことで助かりました。幸いバスも近所まで行っており助かりました。