3. 山梨県のホテルのクチコミ
  4. 富士河口湖町のホテルのクチコミ
  5. プライベートホテル麗のクチコミ

プライベートホテル麗のクチコミ 3つ星

〒401-0305 山梨県, 富士河口湖町, 富士河口湖町大石2620-1

富士河口湖町のホテルランキング1位(全95軒中)

9.6

9.8

9.7

9.6

9.9

9.8

• 投稿日:2024年5月28日

ワイフもワンコも大満足、いい思い出になりました
    • ツインルーム テラス付

しいて言えば、ドッグランの草刈りをしていただくとより良いです

ロケーション、料理、清潔感、オーナーの振る舞い全てにおいて最高でした。犬もオーナーに懐いて、手をぺろぺろ🖐️… 我が家の犬も大満足でした

• 投稿日:2024年5月26日

パーフェクト‼︎
    • 和洋室

特に思い当たる所はなかったです。

オーナー様のお人柄、食事、ロケーションすべてにおいて最高でした😁 個人的なことですが、髪の毛の長い私にとってドライヤーはかなり重要。麗さんのドライヤーは風量強めな風が出てほんとに助かりました😊

• 投稿日:2024年2月24日

日本の魅力がたくさん詰め込まれている空間
    • ツインルーム テラス付

オーナーさんの対応良く、ご飯、ロケーション、秘境、室内風呂、雰囲気全て良かったです😉

• 投稿日:2024年2月24日

全てにおいて高品質、また来たい!
    • ツインルーム テラス付

晴れていれば、ベッドから0分で富士山見えます。 駐車スペース有、レンジ有 街中からは離れてますが、車の通りも少なく静かに過ごせます。 部屋の外にちょっとしたテーブルと椅子があるのでそこで富士山眺めながらゆっくり飲食しても良いですね。 お風呂は沸かしてくれているので冬はC/Iしてすぐに暖まれます。バスルームからの富士山は浸かりながらというより立って見れるという感じです。 隣の話し声は少し聞こえますが余程はしゃぐ方でもなければ気にならないでしょう。ペット可という事なので音に関して過敏すぎる方は他を選んだ方が良いと思います。 スタッフ様の対応素晴らしい!良い気持ちでC/I、C/O出来ます。 今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きでゆっくりしたいです。 ありがとうございました。

• 投稿日:2024年1月29日

• ツインルーム テラス付

ご飯が美味しい。 ボリュームもある。

• 投稿日:2024年1月18日

• ツインルーム テラス付

見当たりません。

一番のお気に入りは石風呂です。 体の芯まで暖まり暫く汗がとまらないほどでした。 夜は見事な星空で忙しい毎日を癒してくれました。 お部屋もとても清潔で床に犬が水をこぼしてしまったのでティッシュで拭いてもティッシュは真っ白なまま。 汚れがつかないんです。 ペット可のお部屋でこれだけ綺麗にするのは大変だろうなと感心しました。

• 投稿日:2023年11月26日

今まで宿泊した宿ベスト3に入るかなと
    • ツインルーム テラス付

お風呂は各個室にあっていつでも入れるし、入ると体がポカポカして良かったです。ロケーションや料理も最高でとにかくペンションのオーナーさんが親切丁寧で大変気持ち良かったです。

• 投稿日:2023年11月18日

満足。
    • ツインルーム テラス付

ドッグランがちょっと残念な感じだった。

ごはんも美味しいしスタッフの応対も良かった。お風呂もよかった。

• 投稿日:2023年10月12日

ラッキー✌️
    • ペット同伴

🐜とムカデもどきに遭遇

ご夫婦の人柄が良かった.スタッフのお姉さんも優しかったです

• 投稿日:2023年10月9日

ワンコ連れ最高です!

ナシ

料理が大変美味しく、富士山が眼前に広がりロケーションも最高した。 お風呂も広く、半露天風呂気分でゆっくり出来ます。

• 投稿日:2023年9月23日

• 和洋室

愛犬と泊まれたこと 朝食も豪華で、お部屋にあるお風呂も最高でした。 初めての山梨へ旅行だったので、近くの名所やお土産が買えるところなどたくさん教えていただきました! また、利用したいです。

• 投稿日:2023年9月23日

是非、お勧めします(^^)
    • ツインルーム テラス付

特に見当たらなかったです

ロケーションは最高!部屋の入り口の窓から富士山が見られます 食事も最高レベルでどれも美味しかった お風呂も広く、寝具もぐっすり眠れました

• 投稿日:2023年9月5日

いぬととまれた

• 投稿日:2023年8月29日

サイコー

りようり、おふろ ほか

• 投稿日:2023年8月2日

夫婦と愛犬3頭で、念願の"クッキリ"富士山を拝めて大満足。
    • デラックス ツインルーム

よくない点は何もありませんでした。

とにかくロケーションが最高でした。 お料理も美味しくボリューム満点でお腹パンパン!!! さらに、お風呂も広々ゆったりで三度も入浴。 オーナー&スタッフ皆様のご対応にも癒されました。

• 投稿日:2023年7月10日

楽しかったです
    • ツインルーム テラス付

自然豊かなのでどうしても虫が多いところかな… 仕方ないことですが😢

ご飯が美味しい わんこ連れには最高 オーナーさんが優しい

• 投稿日:2023年6月12日

プチ旅行でしたがいい思い出に残る旅行になりました。また是非お世話になりたいと思います。
    • デラックス ツインルーム

オーナーご夫婦の人柄がとても良かった。食事も美味しくボリュームも満点(私たちには多過ぎるが(^^;))、オーナーのお話がとても面白く、また人柄が現れ料理も一つ一つ説明してくれて抵抗があり避けていた馬刺しのも挑戦したらとても美味しくビックリ!他も食べきれませんでしたがとても美味しかったです。また部屋のお風呂が岩とタイルの風呂で広く最高で、4回も入ってしまいました。天気があいにくで富士山は見えなかったのが残念でしたがきっと見えていれば絶景だったと思います。オーナーの奥様も大変感じのいい方で最高でした!愛犬と3人でに宿泊でしたが、日曜の宿泊もありその日は他1組の宿泊でしたがその方が同郷の方でまたビックリ。愛犬家同士のいい出会いをさせていただきました。そんなところもアットホームな感じのホテルの醍醐味なんだなと感じました。今まではホテルとかが多かったので初めての体験でした。是非また近い内に利用させていただけたらと思っています。因みにオーナーのお話は面白いですが長いのでご注意を!(笑)写真は朝食の一皿。ディナーは写真を撮り忘れて残念・・。

• 投稿日:2023年4月17日

• ラグジュアリー 4人部屋

わんちゃんの足を洗える場所があると有り難かったです。

お食事が最高でした。食べきれないのが残念でした。 また、お部屋の調度もとても素敵でお掃除も行き届いていてとても心地よかったです。お風呂もいつでも入れて寛げました。 お庭も春の草花が綺麗に咲いていて、富士山と河口湖をバックに非日常感を充分に満喫できました。 ワンちゃん連れの方ばかり宿泊されていたので色々お話を伺えたのも楽しかったです。 そして何よりオーナーご夫婦とスタッフの皆さんがとても親切で、温かい対応をしてくださり,最後はお土産にお手紙まで頂いて至れり尽くせりのお宿でした。 是非また利用させて頂きたいです。

• 投稿日:2023年4月3日

最高❕
    • ツインルーム テラス付

強いて言えば、ワインの提供がハーフボトルのみでしたのでフルボトルとグラスワインの提供がありえば申し分ありませんでした。

スタッフの気使いは最高でした。 また、夕食・朝食のクオリティはとてもよく、大変美味しく頂きました。 また、シツエーションも良く、富士山がドーンとみられて最高でした。

• 投稿日:2023年3月12日

35回目の結婚記念日に美味しい料理、逆さ富士🗻は最高
    • ツインルーム テラス付

食事が素晴らしいです。

• 投稿日:2023年2月27日

プライベートホテルの醍醐味を味わえるお宿
    • ツインルーム テラス付

他の方のコメントにもありましたが、お食事がとにかくボリュームたっぷりです。 オーナーさんは残して良いとおっしゃってくださってましたが、昭和生まれの私にとっては残すのに、ものすごく罪悪感と、料金の元をとらなくちゃという貧乏根性が先にきて、結構無理して食べてお腹壊してしまいました(⁠笑) SDGsの観点からも食べ残しは避けたいので、一品減らしても十分満足できる量だと思います。私としては、その分ウェルカムフラワーがお部屋にあったらテンションがあがります。 それとお風呂が気持ちよく何度も入ったので、備え付けのスキンケアでは追いつかず、できればボトルタイプを備え付けてあったら最高でした。

河口湖中心街から少し離れてるので、寂しい感じを受けましたが、かえって星空がとてもキレイにみえて良かったです。 また独立した客室に各々お風呂があるので、時間や音を気にすることなく何度でも入れました。 オーナーさんはじめ奥様、スタッフさんみなさんとても感じがよくアットホームな雰囲気がとても良かったです。知人におすすめしますね。

• 投稿日:2022年11月29日

素晴らしいオススメの宿です。
    • ツインルーム テラス付

施設の良くない点は特にありませんでした。 あえて言うなら天気がすぐれず富士山が見えなかったことでしょうか。

オーナーさんご夫婦(?)は非常にフレンドリーでご丁寧なご対応でした。食事も素晴らしく美味しいし量も残さないといけないくらいあり大満足でした。部屋のお風呂も広々としていて、いつでも気兼ねせずに利用できるのが良かったです。夜と朝、2回入りました。

• 投稿日:2022年10月10日

よかったです。
    • ツインルーム テラス付

施設のせいではなく、天気が悪かったので、富士山がみえなくて残念でした。晴れたら、きっとよかったと思います、

丁寧な接客 清潔な室内 おいしいお料理

• 投稿日:2022年10月4日

満足!

ありません。

食事、部屋、対応など全てが期待以上でびっくりしました。ぜひまた行きたいです。