3. 兵庫県のホテルのクチコミ
  4. 神戸市のホテルのクチコミ
  5. 奥の細道のクチコミ

奥の細道のクチコミ 4つ星

〒651-1401 兵庫県, 神戸市, 北区有馬町1683-2

神戸市のホテルランキング11位(全134軒中)

9.6

10.0

• 投稿日:2024年4月21日

私個人的には何回もお湯に浸かれ美味しい食事を頂き熟睡出来、ゆっくり出来た一泊でした。ありがとうございました。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

銀泉があれば尚良し。 連れが、お得感出そうと色々サービスで付けてます。みたいになってるが、そんなにお安いお宿でも無いので、きっと料金に含まれている。と、冷めた事を言っていた。

お料理を出す時のパフォーマンス的なのは良いと思う。

• 投稿日:2024年3月11日

また利用したい。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

食事がよかった。 さすがと言う言葉がぴったりです。 いつも朝食を残すことが多いのですが、おいしくて全部食べてしまいました。

• 投稿日:2023年12月4日

サプライズで楽しませてもらいました

特にないです

母の誕生日のお祝いであるとお伝えし、食事の後にメッセージ付のケーキをお願いしていましたが、それ以外にも様々なお祝いの品やイベントで盛り上げてもらいました。母へのサプライズが、家族みんなのサプライズになりました。

• 投稿日:2023年10月6日

金泉良かったです。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 露天風呂付

部屋の大きさが思ったより狭かったのが少し残念でした。

夕食の料理のパフォーマンスが楽しくより一層おいしく食せました。

• 投稿日:2023年9月3日

大変すばらしかったです。ありがとうございました。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

料理の品数が多いので、仕方が無いのかもしれませんが、料理が出てくるタイミングがあと少し余裕があるとよいと思いました。

食事が美味しいのは評判どおりでしたが、全てにおいて(部屋、備品、対応等)「行き届いている」という印象です。館内のデコレーションも焼物や陶器が多く、料理旅館としての統一感を感じました。品が良く、もてなす気持ちがスタッフ方にも浸透していました。部屋風呂ではない部屋を予約しましたが、部屋風呂のある部屋に無料でグレードアップしていただいたのもうれしかったです。部屋の露天風呂もとても使い勝手がよく、気持ちよかったです。

• 投稿日:2023年8月14日

• 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

お料理が大変美味しかった スタッフの方の対応がとても良かった

• 投稿日:2023年8月5日

Best Arima hot spring Okuno Hosomichi
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

特になかったのですが、あえて挙げるとベッドが少し不便でした。 でも、畳の部屋でベッドを使えること自体がメリットだと思うので文句はありません。日本語翻訳機を使って投稿するレビューなので、レビューがぎこちないかもしれません。

朝食と夕食の両方に健康的で美しい料理をいただきました。 料理一つ一つが飾られていて、たくさん考えて作られた感じがしました。 位置は有馬温泉市内から少し上がらなければならないので、コンビニ行きには送迎シャトルに乗ったほうが楽でした。 職員の皆さんがとても親切でした。 ありがとうございます。

• 投稿日:2023年7月21日

お食事の内容に期待しておりましたのでほぼほぼ満足しておりますがお部屋が少し残念でした。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

狭い部屋だったせいか空調の風がベッド方向へ当たってしまうのであまり良く眠れなかったこと。

全てのお食事がとても美味しかったしサービスも良かったです。

• 投稿日:2023年6月22日

おすすめの宿
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

低めが良いので、枕の調節が難しかった

食事が朝晩共に良かった 部屋の変更をしてくれていた お祝いを沢山していただきました

• 投稿日:2023年5月6日

大満足。
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

なし。しいていうなら、露天風呂から外の景色が見れたら良かった。

食事が素晴らしかったです。パフォーマンスも。

• 投稿日:2023年2月17日

両親、親戚ご夫妻を招待しました。お食事は100点、総合点は80点とのことでした。ありがとうございました。

それ以外

食事

• 投稿日:2023年2月15日

無し

対応してくださった方々が皆さま感じが良く、滞在中は大変快適に過ごす事が出来ました。

• 投稿日:2022年11月16日

さいこう
    • ツインルーム 室外専用バスルーム付

特に無し

全てのスタッフの人が、親切で宿泊者に旅を楽しんで欲しいという気持ちが伝わりました。言葉遣いも冷たい印象がなく、心がこもっていました。

• 投稿日:2022年11月13日

オンタイムで秋の有馬の紅葉
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 露天風呂付

内風呂が予想より小さめでした。

すぐ近くにつづみの滝があり、散歩がてら歩いて行けます。 ロープウェイ入り口も近く、六甲山の有馬の紅葉を満喫しました。

• 投稿日:2022年8月22日

• 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

スタッフさんの応対がほんとによかったです。

• 投稿日:2022年8月22日

すばらしい
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

料理が夕食、朝食ともに大変おいしかった。

• 投稿日:2022年8月9日

リピートしたい宿
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

従業員の方のおもてなしを存分に感じられた。 お料理が最高に良かった。

• 投稿日:2022年7月10日

• 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

唯一あげるとすると、食卓につく際に椅子を少しひいてもらえるとより良かったかと思います。 高齢の母には椅子が重くて。

料理全般見た目ももちろん、とてもいい味でした。 板前さんが目の前で料理を仕上げるエンターテイメント性あふれる楽しさ、驚きもあり大変満足しました。 またお部屋もグレードアップしていただき、お部屋の露天風呂も楽しめました。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年5月5日

最高〜帰りたくない
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

特にありません。

お料理が最高です。空調も良かった。おもてなしとお温泉もとても良いです。

滞在日:2022年5月

• 投稿日:2022年2月24日

• 和室 スタンダードルーム(ベッド) 露天風呂付

揚げ物のお料理も頂きたかったです。

誕生日記念のお祝いで、お土産を沢山頂きありがとうございました。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2021年11月28日

とても癒されれました
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 露天風呂付

メインな料理のボリュームが欲しかった。

今回で2度目の利用でしたが、何時もスタッフさんの温かい対応に癒されます。 本当に細やかな心遣い有難うございます。

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年11月25日

極上のお宿
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

全体的に料理が多いので、7割くらいにして貰いたいです。そうしたらお酒も一緒に楽しめたと思います。

ホテルは乾燥したり、家とは違う環境です。でも奥の細道のお部屋は加湿器、ネスレコーヒー、低めのベッド、いい香りのする畳など・・・とても居心地がよかったです。お料理もとてもおいしかったです。もう少し少なくていいので、宿泊料金を安くしてもらいたいです。朝食のご飯も炊き立てで美味しかったです。お腹がいっぱいでしたが、つい2膳も頂いてしまいました。夕食・朝食ともお出汁は感動しました。さすが太田さん、お料理や設え、とても良い旅行になりました。

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年9月14日

素晴らしいお宿でした
    • 和室 スタンダードルーム(ベッド) 共用バスルーム

エアコンのフィルターの埃が少し気になりました。

お食事が美味しかったです。各テーブルでお料理をしてもらえる時に料理人さん達が感じが良かったです。 お風呂も貸し切り状態でゆっくり出来ました。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2021年9月8日