3. 大阪府のホテルのクチコミ
  4. 大阪市のホテルのクチコミ
  5. Hotel Noum OSAKAのクチコミ

Hotel Noum OSAKAのクチコミ 3つ星

〒530-0043 大阪府, 大阪市, 北区天満4-1-18

大阪市のホテルランキング18位(全684軒中)

9.8

• 投稿日:2024年5月14日

雰囲気がよかったです、大満足
    • シングルルーム 共用バスルーム

あまりないです。部屋にトイレとお風呂がないって初めてだったけど全然不便に感じませんでしたし、共用だけど誰ともすれ違わなかった!環境を考えてって素晴らしい。 また利用します^^

スタッフさんの対応が気持ちよかったです。観光名所、交通機関色々教えてくださいました!オーナーさんなのかGW中朝から晩までずっといらっしゃって、オーナーの鏡だなあ、、と思いながら毎日優しく明るい挨拶を朝も夜遅くでもしてくださいました。4泊のひとり旅だったから心細さもありながら、ホテルに戻るとスタッフさんの顔見て気持ちがほどけてリラックスできました。めっちゃ寝心地よかった〜いつもホテルで眠れないけど、めっちゃ寝ました。内装も可愛かった。ありがとうございました。

• 投稿日:2024年5月7日

最高の頂点

ないです!

接客がとても良くて、特に行ってらっしゃい、おかえりなさいが嬉しかったです!

• 投稿日:2024年4月13日

季節豊かに
    • スーペリア シングルルーム

コンビニとかが少し離れているので、夜遅くに買い出しが不便かもしれません。

リピートでの宿泊ですが、川側のお部屋は季節豊かに過ごす事が出来ます。今回は朝昼夜とゆっくり桜見が出来ました。朝は緩やかな陽射しで目が覚めて1日の始まりが感じれます。 スタッフの皆さんは、おはようございます。から始まり、行ってらっしゃい。お帰りなさい。おやすみなさい。と、皆さんが笑顔で1日の挨拶をしてくれるので、何度泊まっても家にいる気分で過ごせています。 朝の朝食は、種類が沢山あるので、連泊しても気分で色々選べます。

• 投稿日:2024年4月6日

滞在で
    • スタンダード ダブルルーム

良くなかった点はありませが、部屋にポットがあると良いなと思います。

滞在の間、とても静かにすごく事ができました。日々テレビの音が当たり前に聞こえる生活なので、滞在時間は何かリセットされたような気分になります。

• 投稿日:2024年3月17日

また泊まりに行きたいです
    • スーペリア シングルルーム

スタッフさんの対応すごくアットホームな感じでした。

• 投稿日:2024年3月15日

また泊まりたい

スタッフがフレンドリー 朝食が手作りで美味しい

• 投稿日:2024年3月9日

雰囲気が素敵でした!また宿泊したいです
    • エコノミー ツインルーム 二段ベッド付

アメニティの設備を知ってからいくべきだった。

スタッフさんがいってらっしゃいとおかえりなさいと声をかけてくださり、アットホームな雰囲気なところ。朝食が見た目も味も最高なところ。

• 投稿日:2024年3月8日

また泊まりたいホテルでした!!!
    • シングルルーム

強いて言えば、乾燥していた。

駅から近く、部屋もとってもきれいで朝食、カフェも美味しかった。 使用済みタオルを外に掛けて置けば交換して貰えたのも良かった!

• 投稿日:2024年2月29日

縁側のような気持ちよい部屋♪
    • スーペリア シングルルーム

部屋が狭くて少し驚きました。ヨガマットの貸出しあったのでチェックイン時に借りてみましたが、ヨガする十分なスペースはなくマットは使わず返しました。(が、滞在した部屋は1面が全部窓だったので閉塞感は全くなし)

リバービューの部屋を選んだのですが、窓が大きく日当たり最高ですごくリラックスして過ごせました。 接客、とくに滞在中対応してくださった数名の女性スタッフの対応が素晴らしかった! 朝食もとても美味しかったです♪

• 投稿日:2024年2月23日

いい思い出になった
    • スタンダード ダブルルーム

朝食が美味しかった 内装が綺麗だった ホテルの人がとてもいい人だった

• 投稿日:2024年2月19日

• スタンダード ダブルルーム

スタッフの方が皆さんとても笑顔で優しくて 空気感が凄く良かった⭐︎

• 投稿日:2024年2月18日

美しさと優しさに包まれる最高の滞在でした!

ありません。

スタッフの方々がとってもフレンドリーで優しく、ホテルは隅から隅までとにかくおしゃれで落ち着いた雰囲気で、ワクワクしてしまう素敵な場所でした!

• 投稿日:2024年2月14日

快適で良かったです!
    • シングルルーム 共用バスルーム

フロントやカフェスタッフ皆さんがとても親切・素敵で居心地が良かったです!また使用したく思いました!

• 投稿日:2024年2月7日

綺麗で落ち着くホテル
    • シングルルーム 共用バスルーム リバービュー

リバーサイドが良くて空いているバス共有の部屋にしたけど、2Fだったのであまり意味なかった。

白を基調とした客室やカフェの雰囲気とか、明るいイメージ通りのホテル。 シャワー/トイレが共有ですが、ここも綺麗でした。多分、満室ではなかったからか、他の方とはち合わせして使えないこともなく快適でした。 部屋はシンプルな作り、夜も静かで良かったです。 1Fのカフェ、スタッフさんの声がけが必ずあって対応が良く感じました。 朝食2200円 のんびり食べられるなら美味しいし優雅でよい朝食時間。 有料だけど、TOKYOバイクの自転車レンタルがあったりと周辺をウロウロするのも楽しそう。

• 投稿日:2024年1月30日

洗練されていて実に気持ちよく過ごせます!
    • シングルルーム 共用バスルーム

特にないです。 敢えて挙げるとするとかなり乾燥していた事でしょうか。 5Fにウォーターサーバーがあったので水を調達し、水分補給しました。

コンパクトでサービスが行き届いている感じがしました。スタッフの皆さんの対応は親切でかしこまり過ぎず、好感が持てます。お部屋はシンプルでとても清潔感がありお洒落で居心地良いです。さらにosajiのアメニティも良い香りでリラックスできました。 お部屋には無いですが、トイレ、シャワー、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジなどもありますし有料の備品も色々揃っていましたので、持ち合わせが無くてもなんとかなると思います。 コンセントの数はシングルルームでしたが十分すぎる数が備わっていました。 今回は違いましたが、写真にあがっているリバービューのお部屋も気になります。とても気持ちよさそうです。

• 投稿日:2024年1月26日

• シングルルーム 共用バスルーム

キャロットジュースがなかったのが残念

荷物を快く預かってくださったこと 内装が素敵

• 投稿日:2024年1月24日

• ツインルーム 二段ベッド 共用バスルーム

スタッフさんの気配りが素晴らしかった シャワールームやトイレ、部屋内の洗面台などが清潔だった

• 投稿日:2024年1月18日

最高でした!絶対にまた行きたいと思っています
    • シングルルーム 共用バスルーム リバービュー

ありません

とてもとても素敵なホテルでした チェックイン前の荷物預かりからチェックアウトまで気さくで親切なスタッフさんばかりで嬉しかったです こちらの滞在日数の急な変更にも丁寧に対応くださり、感謝しかありません インテリアもドンピシャ好みでしたし、清潔で居心地も良く、OSAJIのアメニティも嬉しいポイントでした

• 投稿日:2024年1月11日

ハナマル!
    • スーペリア シングルルーム

やっぱり冷蔵庫とポットは部屋に欲しいかと。 シャワーブースにスツールもあるといいかと思います。

何と言っても、スタッフさんの対応がフレンドリー且つ配慮が行き届いていてとても良かったです。リバービューの部屋でしたので景色も堪能しました。インテリアも共用部分は細部のディティールまで拘っているけれどドヤ感無く、部屋もバランスよくまとまっていて好感が持てました。

• 投稿日:2024年1月4日

旅の合間に、日常を愛おしく感じる場所
    • シングルルーム 共用バスルーム

いつもフレンドリーなスタッフさん、いつも気持ちの良いお部屋、いつもおいしいカフェ。そして、チェックアウト後に「いってらっしゃい!」と気持ちよく送り出してくださるので、大阪に滞在する時は、こちらに泊まる時間が「ごほうび」のようなかけがえのない時間になります。非日常の旅の合間に、「日常」をもっと心地よくしたくなるスイッチが入ります。いつも気持ちよく迎えてくださり、ありがとうございます。

• 投稿日:2023年12月31日

家に戻ったような安心感のある暖かいホテル
    • スーペリア シングルルーム

今回リバービューにしたのですが、部屋の作りが少々使いづらかったのと、思ったほど川が見えませんでした。これならシングルルームの方がいいかな?と少し感じてしまいました。

とにかくおしゃれです。居心地も良く、スタッフの方の感じもとても良くてお家に帰ってきたような感じになります。 カフェのコーヒーも美味しくて、周りには飲食店も多いので雰囲気・立地ともに最高です。

• 投稿日:2023年12月13日

Fabulous
    • スーペリア シングルルーム

セルフの飲み物の使い方が、いまいちわからなくてちょっと悩みました、、、

綺麗 スタッフの方々の感じがよく過ごしやすい

• 投稿日:2023年12月12日

初めての宿泊でしたが、とても温かくて居心地がよかったので、また泊まりたいと思います。
    • スーペリア シングルルーム

外で買ったプリンやアイスクリームは冷蔵庫には入れられないので、部屋にミニ冷蔵庫があったほうが良いです。 5階でも置けますが、少し不便です。

朝食も美味しかったし、サービスも良くて大満足でした! スタッフはとても親切でフレンドリーです! フロントスタッフ全員の笑顔が本当に好きです。ロケーションが最高です! 駅からそれほど遠くなく、静かな環境で、部屋からは川の景色が見えて気分もリフレッシュでき、とても気持ちが良いです! そしてとても安全だと感じます!

• 投稿日:2023年12月7日

イメージ最高
    • スーペリア シングルルーム

スタッフの対応がすばらしかったです。