3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. 奈良旅館のクチコミ

奈良旅館のクチコミ

〒630-8362 奈良県, 奈良市, 東寺林町28-1

奈良市のホテルランキング25位(全77軒中)

• 投稿日:2024年5月18日

貸切温泉

• 投稿日:2024年3月28日

ほぼ満足
    • デラックス ツインルーム

現在アップしてある写真等では部屋の想像がつきにくい。 お風呂がもっとゆっくり出来る時間が長いと助かる。

親切、

• 投稿日:2024年3月12日

• ツインルーム

温泉があったのでよかったです

• 投稿日:2024年2月26日

外観も素敵でした!
    • デラックス ツインルーム

お茶セットやお水はありましたが、お茶葉やCoffee等がなくて残念でした。なんのためのお茶セットなのか、、、。と、そこだけ残念でした!

商店街や近隣の観光地が近かった。お風呂が別であり清潔感もありました。

• 投稿日:2023年12月19日

リーズナブルに利用できた。
    • ツインルーム

フロントにスタッフが居ない時間帯に荷物を預けることになり、誰でも入れるフロント前、路地の人通りも少ない時間帯でもあり、盗難など考えると不安だった。

ロケーションがよく、観光しやすかった。 荷物を宿から送れるのは助かった。

• 投稿日:2023年10月18日

• スモール ツインルーム

ロケーションが良かった。 必要なものが揃っていた。 無駄がなかった。

• 投稿日:2023年10月3日

日本らしい風情がある滞在になりました。
    • ツインルーム 専用バスルーム付

近鉄奈良駅から旅館まで、徒歩で行きやすく大変便利でした。お部屋は、清潔感のある和室で備え付けの浴衣等も便利でした。 特に、お風呂を貸切で利用することができてよかったです。

• 投稿日:2023年9月18日

• スモール シングルルーム

階段しかないので疲れた時は少し不便かなと。

貸切温泉があり気持ちよく気兼ねなく浸かれました(*^^*)

• 投稿日:2023年8月24日

スローな旅奈良では。
    • スモール シングルルーム

温泉。時間帯による貸し切り温泉はなかなかこの価格で提供出来るところは少ないのでは。満足。

• 投稿日:2023年8月15日

スタッフの方も丁寧で和室が家族4人でとてもゆっくりできた。
    • デラックス ツインルーム

良くないというよりは、シャワーは使えるがお風呂は40分と決められていて、入る時間も早いもの順番でした。なので早めにチェックインする事で風呂札をとれる形式でした。 あと冷蔵庫がないのが欠点ぐらいです。

都心から近くて立派が良い。 近くにはお店があり歩いて行ける。 家族4人で入れるお風呂があった。

• 投稿日:2023年8月10日

アクセス良好!ならまち散歩ならここ!
    • デラックス ツインルーム

洗濯機に300円必要なのですが、両替をしてもらえませんでした。

街歩きするのにとても近く、商店街や駅にすぐにアクセスできました。 受付の男の子の対応がとてもよく、言葉遣いも丁寧ですごくよかったです。

• 投稿日:2023年7月22日

エレベーター以外は非常に満足度が高いと思う。特に家族風呂として温泉が使えるのはとてもいい。
    • スモール シングルルーム

エレベーターがないこと。これはあまり良くない。

新築の清潔感ある建物。スタッフは非常丁寧だった。

• 投稿日:2023年7月9日

快適

BS放送を見たかった

フワフワの布団と貸し切り温泉がよかった。大浴場を避けがちの知人にすすめる予定。早めに着いたため、スタッフさんが気をきかせてくれて、マッサージ機を体験。気持ちがよかった。

• 投稿日:2023年5月5日

ぐっすり休める

温泉が良かった

• 投稿日:2023年4月12日

奈良の散歩にぴったり
    • ツインルーム 専用バスルーム付

部屋の中が動きにくかったり、バスルームの敷居が高いところが気になりました。

奈良公園の近く、ならまちの真ん中、近くにblue note や食事処もあり、ロケーションがとても良かったです。

• 投稿日:2023年2月19日

とても快適で、良い思い出づくりができました!
    • ツインルーム

客室が2階と3階なのに階段しかない点。お年寄りや足腰の悪い方、荷物の大きい方は苦労するかもしれません(荷物の多い方はスタッフさんが手伝ってくださるようです)。 アメニティの歯ブラシがかなり硬めだったので、気になる方はご持参された方がいいかもしれません。 客室にはお風呂はついておらず、入浴は貸切温泉を利用するしかないため、温泉に入れない事情のある方にはお勧めしません。 客室に冷蔵庫がないため、夏場にお酒を飲まれる方は直前にコンビニ等で買ってくるしかないのかも?冬場に利用するのであれば、氷を買っていれば十分かとは思います。 近鉄奈良駅には徒歩8分と近いですが、JR奈良駅は15分以上かかります(旅館は何も悪くない)。私たちは雨の日に利用したので軽く絶望しましたが、街並みを楽しみながら歩けたので、体力のある方であれば問題ないと思います。土砂降りの場合はかなり大変かもしれません。

貸切温泉がある点。ルールも明確でわかりやすかったです。温泉は少し熱めだったが、40分区切りの貸し切り時間でも十分に温まることができたので満足です(2月の雨のふる寒い日でした)。洗い場は3人分、浴槽もとても広いわけではないので、大人3人での入浴が限界かなと感じました。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが置いてあります。 お部屋のコンセプトが時代になっていて、各部屋にそれに合わせた調度品が置かれているのも面白かったです(私達の部屋は江戸時代でした)。 大人3人で利用しましたが、お部屋に布団3組を敷いてぴったりという広さでした。ローテーブルにお茶セットも用意してあり、ゆっくり快適に過ごせました。バスタオルは分厚く、ロングヘアでも十分でした。お布団もふかふかでとても気持ちよく寝ることができました。 旅館のあるならまちの通りや数分歩いた先の商店街にも飲食店は多く、コンビニもありますが、どこも20〜21時には閉まってしまう印象でした。食事を終えて旅館に戻り、温泉に入ってまったり過ごすのにぴったりだと思います。 外国人スタッフの方でしたが、日本語は流暢で対応はとても丁寧、気持ちの良いものでした。あまり大きな旅館ではないですが、とても快適に過ごせると思います。奈良公園も近く、観光やお散歩にも良い立地です。ならまちも思っていた以上に栄えていて、楽しく過ごせました。 ブッキングには掲載したばかりで、あまり口コミは多くないようですが、個人的にはとてもおすすめです。奈良に行くときにはまた泊まりたいし、友人にも勧めます。大変お世話になりました。

• 投稿日:2024年5月26日

寝るだけなら最高!
    • ツインルーム

朝お風呂が入れない。

貸切露天風呂が使用できる。

• 投稿日:2024年5月5日

古都
    • ツインルーム 専用バスルーム付

Wifiがあまり繋がらなかった。

ロケーションが良かった。宿のテイストが外国人受けは良いかも。

• 投稿日:2024年4月14日

価格並み。
    • ツインルーム 専用バスルーム付

朝、チェックアウト時に荷物を預けるつもりだったが、フロントに係の人がおらず、預けられなかった。 しかたなく荷物の背負っての観光となった。

ロケーションは良かった。

• 投稿日:2024年1月6日

まあまあ
    • ツインルーム 専用バスルーム付

ユニットバス、トイレとバスタブを仕切るカーテンがありませんでした。この狭さだと、カーテンは必須だと思います。

ロケーション

• 投稿日:2023年11月2日

お風呂の扉のところの掃除をしてください。
    • スモール シングルルーム

おふろに gokiいた。 いけめん きてくれた。あいつを ころしてくれた。 いけめん ありがとう!

こころあるしつらえ。

• 投稿日:2023年10月26日

ちょうと行楽シーズンということもあって、やや割高だったと思います。もう少し安いと良いと思いました。
    • スモール シングルルーム

室内の清掃があまく、ごみや髪の毛がが少し落ちていたのが気になりました。 朝フロントの方が不在で、外国人の方が困っていました。 お隣の部屋との壁が薄くて、もたれかかったら、お隣の方ももたれかかっていたらしい感覚がありました。

立地が便利でした。 館内もお部屋の名前がいろいろあって、楽しかったです。 お風呂に一人で入れて、良かったです。

• 投稿日:2023年10月21日

この価格では十分だと思う。
    • ツインルーム

トイレが狭い、畳の布団が窮屈だった。

観光地への近さ、商店街へのアクセスは最高に良い。お風呂はよかった。

• 投稿日:2023年10月15日

• ツインルーム

他の人も書いておられたが、片言の日本語を使う外国の方がスタッフだったので、予約したことを何を出して説明したらいいか分からずスマホを見せたがわかっておられるかドキドキした。 エアコンのお掃除して下さいのアイコンがずっと点滅していてみてみると汚かった。 そう思って部屋をみると清潔とはいえないと思う。 テレビはNHK しかうつらなかった。別にテレビがみたい訳ではなかったのでまぁいいかなと思う。

貸切風呂が40分無料だった。 ぬるめのお湯だったが他の方が汚かったと書いておられたがきれいでホッとしました。 長くつかったおかげか分からないがとてもよく温まった。 トイレがきれい。ベットは寝心地よかった。チェックアウトが11時でのんびりできた。 宿泊代も安いし、立地がとてもいいので また利用したい。