3. 大阪府のホテルのクチコミ
  4. 大阪市のホテルのクチコミ
  5. Hostel Caranashiのクチコミ

Hostel Caranashiのクチコミ

〒544-0001 大阪府, 大阪市, 新今里2-11-28

大阪市のホテルランキング13位(全684軒中)

ホステルのクチコミ54件の評価

9.6

9.7

• 投稿日:2024年5月5日

ホスピタリティが素敵です。
    • スタンダード ツインルーム

挙げるとしたら大阪の中心部から少し離れてるのがマイナスポイントですがそれさえも良く思える宿でした。

値段もリーズナブルな上、スタッフの方の対応が良く親切に対応して頂きました。 今回女子2人で行きましたが女子だけでも安心して過ごせるセキュリティでした。そしてアメニティも充実している上に、女性専用のシャワールームと洗面所があったのも有り難かったです。 共有スペースがあるのは有り難くてとても快適でした。

• 投稿日:2024年3月30日

コミュニケーショナブルでリーズナブルな快適シェアハウス
    • スーペリア トリプルルーム

最寄駅での電車が、よくわからなくて難しい。各駅停車以外停まらない?ので、通過待ちが多い。

オーナーさんがフレンドリー。部屋も共有部もとても清潔。レトロな建物と落ち着く素敵なインテリア。シェアハウス式で、生活に必要なものをなんでも使える。電車でなんばにいくのに便利。銭湯が近い。リーズナブル。こたつ!

• 投稿日:2024年3月28日

• シングルルーム

共用部ではスタッフさんや他の滞在者さんとの団欒を楽しめる一方、自室は一人部屋でゆっくり過ごすことができました

• 投稿日:2024年3月14日

また大阪に行くことがあればリピ確実なお宿です!
    • スタンダード ツインルーム

あえて言うなら、寒いですかね。でもエアコン入れたら全く問題ないです!

スタッフの皆さんがとても親切で近くの銭湯へ行くと話したらタオル持って行って下さいと、アメニティのタオルを持ち出させてくれました!とっても助かりました。 私は一泊だけでしたが、他のお客さんもとても静かで過ごしやすかったです。

• 投稿日:2024年2月17日

このホテルにいい時間を過ごしました、ありがとうございます。また今度。

特にない

緑の環境を見ると落ち着きました。そしてオーナーさんは優しくて親切にしています。

• 投稿日:2024年1月21日

快適
    • シングルルーム

2階にも洗面所があれば良いなと思いました。

とても清潔でした。ユニークな階段もあって面白かったです。シャンプー、コンディショナーだけでなく化粧水や乳液まであったので助かりました。

• 投稿日:2023年12月18日

親切なオーナーが対応してもらえるおしゃれなホステルで、また利用させて頂きたいと思います。
    • ドミトリールーム(4人部屋) 男女共用 ベッド1名分

二段ベットはちょっと寝返りするときしみの音がするのがちょっと気になりました。

1泊だけだったのですがオーナーが気さくで親切な方で、楽しく会話させて頂き、もうしばらく滞在したいと思わせられました。共用スペースは写真にある通り、きれいに整理されており、必要なものは全て揃っていました。

• 投稿日:2023年12月15日

大変お世話になりました
    • ドミトリールーム(4人部屋) 男女共用 ベッド1名分

接客・対応 おすすめ観光地など、宿泊客に対して気の利いた資料が多かった

• 投稿日:2023年11月29日

ありません。

対応、説明が親切で快適に利用できました。

• 投稿日:2023年9月19日

急な階段

化粧水やボディーソープなどアメニティがたくさんありわざわざ買わなくていいから楽でした。おいしいお茶がたくさんあった。

• 投稿日:2023年8月27日

• スタンダード ツインルーム

古い木造だから仕方ないことではありますが、お隣の音が良く聞こえる。

清潔なのにリーズナブルでした。

• 投稿日:2023年8月18日

短期ステイ
    • スタンダード ツインルーム

・ちょっとレビューの催促が多かったかな。3回以上はあまり良い気持ちがしないかも。十分素敵な宿なので、1,2回言えば書いてもらえると思います。

・施設内に植物が多くて癒された ・洗顔、乳液、綿棒などアメニティが充実していた ・近くに24時間営業のスーパーがある ・水のペットボトルが毎日1本無料 ・タオルが無料

• 投稿日:2023年7月5日

• シングルルーム

駅から遠目なのと、場所が分かりづらい。

部屋も共用スペースもきれいで居心地良かった。

• 投稿日:2023年5月31日

リーズナブルで楽しい癒し空間。

とくに無し。

オーナーさんが気さくで、何でも教えてくれます。地元のクラフトビールを飲みながら旅の話で盛り上がり、昔からの友達みたいでした。建物の内装も工夫されていて居心地良いです。バスタオルは無料貸し出しがあり、ルームウエアや歯ブラシも廉価でりようできます。シャワーもとても気持ちよかったです。

• 投稿日:2023年3月31日

特にない

居心地が良かった

• 投稿日:2023年2月26日

• シングルルーム

オーナーの方の素敵な気遣いと居心地のよい空間、 種類豊富なアメニティに破格のお値段で非常に快適でした。

• 投稿日:2023年1月29日

暖かいホテル

特に無し

お部屋も広く、すごく綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。オーナーも素晴らしい人柄やセンスが、全面に出ているホテルです。(感動しました) 共用リビングでは、他のお客さんとも交流でき、子供含め皆んなで楽しませて貰いました。 また泊まらせて頂きたいと思います!

• 投稿日:2023年1月2日

気遣いが行き届いていて利用し易かったです。
    • スーペリア トリプルルーム

シャワールームは男女別に完備されていますが、 もう少し広いと使いやすい。

東大阪に旅の目的があって選びましたが、今里の町にも発見があって面白かった。とても美味しい韓国家庭料理屋さんを教えてくれました。ありがとうございます♪ 宿自体の設計や、元々は料理屋だった設えの話も楽しい宿でした。

• 投稿日:2023年1月2日

awesome!
    • シングルルーム

アメニティがとても充実していて素晴らしいです♪

• 投稿日:2022年12月26日

気さくで親切な対応。過ごしやすい空間。まだまだ進化し続けます。
    • シングルルーム

隣との間は薄いので、耳栓があった方が良いかもしれません。 シャワールームのみなので、湯船に浸かりたい人は銭湯へ行くと良いと思います。

近鉄今里駅近くの『Zatto Four(ザットフォー)』というライブハウスでJazzLiveを見る用が有り、開始前にチェックインをとまたそこから五・六分歩いて、公園近くにあるお宿。 入口には多くの植物たちが並び、宿主のお兄さんがキャリーバッグのタイヤを拭いて下さいました。 チェックイン時に、タブレット操作が不慣れでななか、何度も丁寧に教えてもらえたのでスムーズにチェックインできました。 宿の中を案内しながら色々と気さくに話して下さり、元々は材木関係の会社から製薬会社に勤務し、この宿もされているそうで。 さらに話を聞くと私の郷里の沖縄にも何度も足を運んでおり、この宿で会った沖縄の人とも現地で会って楽しんでいるとの事でした。 色々と好奇心が豊富で、しばらくの間楽しい時間を過ごさせてもらいました。 紅茶の豊富な種類にも驚き、珈琲道具一式も揃って、茶器や他の食器(琉球ガラスも!)などなかなか良さそうなお値段のものまで揃ってビックリしました(゚o゚)! 手洗い場やキッチンなど水回りは綺麗に清掃されて、調理器具や調味料も揃いちょっとしたカフェの様な作りで気持ち良く使えそうでした。 洗濯機も無料で使えて大変助かります。 乾燥機が無いため、急ぎの時は近くのランドリーを使う感じです。 衝立の棒が借りられたら、部屋で干せるかなぁと思いました。 持参したおにぎりだけでは寂しいと思った時に、ちょうどカップ味噌汁が前日から始めてたらしく、グッドタイミングでした! 翌日にご好意で色々と宿の中の写真を結構撮らせてもらいましたが、それでもまだ時間が足りずに見所がまだ撮り足りないという感じです(;゚д゚) こちらのお宿はリピーターや近くの方が遊びに来たりと、国内外からの色々な人達の交流が盛んで楽しい所だと思いました。 イベントなど用に貸しスペースなどもあり文化・芸術的にもコアな場所になっているのだなと感心しました。 これからもドンドン進化していく感じなので、これからも動向が楽しみな処でした。 こういう時代だからこそ、人の魅力や力に惹きつけられる場所の重要性が増してくると思います。 今回は宿自体の滞在時間が短く、クチコミの中では書き切れない事ばかりでしたが、この位でレビューを終えたいと思います。 またこの宿へ行きたいです。 どうも有難うございました。

• 投稿日:2022年12月18日

最高♡また泊まりたい!!
    • スーペリア トリプルルーム

ネズミの足音が嫌な人は嫌かもしれません。

友人や小中学生の子供たち7人で宿泊させてもらいました。普段関わることがない年代、地域の方々と交流が持てたこと、コロナ禍で旅ができていなかった子どもたちにもとても楽しい経験となりました。 また宿泊施設としても、コストパフォーマンスが優れており、手ぶらで行ってもすべて揃ってあり、布団もフカフカ、そしてとてもリーズナブルなお値段、すべてが有難かったです。また泊まりに来たいです!

• 投稿日:2022年10月23日

選んでよかったです。

なし。

おしゃれな雰囲気かつ清潔な設備が整っていました。ゲストハウスは初めて泊まったのですが、オーナーさんや宿泊されている方とお話をして人のあたたかみを感じました。

• 投稿日:2022年10月4日

楽しかったです。
    • スーペリア トリプルルーム

さほどありませんがあえて言えばシャワー室が男性だと少し狭いかもしれないです、、、

ゲストハウス初めてでしたがとてもフレンドリーでみなさん話しやすかったです!また行きたい!

• 投稿日:2022年8月16日

とてもよかった
    • スタンダード ツインルーム

綺麗で落ち着いた雰囲気です。 オーナーさんが気さくに話かけて気配りをしてくれるので他のゲストさんとも一緒に楽しい時間を過ごせました。