3. 京都府のB&B / インのクチコミ
  4. 京都市のB&B / インのクチコミ
  5. 東山の宿 えんがわのクチコミ

東山の宿 えんがわのクチコミ 2つ星

〒605-0846 京都府, 京都市, 東山区五条橋東六丁目510-25

京都市のB&B /インのランキング3位(全144軒中)

9.6

9.6

10.0

9.9

9.8

• 投稿日:2024年5月16日

とても親切にして頂きました
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

ご飯を食べる広いところがあれば良いと思いました。

ナイトツアー(1000円です)で京都のことを色々と知れたのが良かったです。オーナーさんがとてもとても親切でした。 ベッドや水回りも清潔でした。タオルや部屋着も貸して貰えて助かりました。 宿はバス停から徒歩5分ほどです。静かなところにありました。

• 投稿日:2024年5月7日

ホスピタリティーに感動しました

特になし。

オーナーの心遣い、ホスピタリティーがとても素晴らしく、 到着した日の夜に無料で近隣を巡るツアーに案内して下さいました。 滞在中はいつも笑顔で対応して下さり、本当にありがとうございました。 また是非滞在したいです。

• 投稿日:2024年4月6日

オーナーさんが最高に素晴らしい!
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

バストイレ共有なので、他の宿泊者とかぶらないようタイミングを見計らう必要あり。 ドミトリーのベッドは、誰か寝返りすると全体的に揺れる。 お部屋に行く階段が急。足の悪い人にはあまり向かない。

オーナーご夫妻のサービスが素晴らしい。オススメの観光地やお店など教えてくれる。ご主人がナイトツアーを無料で案内してくれた。笑顔が素敵で、旅の疲れが癒される。 清水寺、三年坂などが徒歩圏内。 バス、トイレは共有だが清潔。寝間着、タオル、歯ブラシあり。シャンプー類や洗顔料、化粧水など共有スペースにあり。 宿泊費が安く、コスパ良い。

• 投稿日:2024年3月8日

何度もリピしたいです。京都に来る際にまた予約取りたいですね。ありがとうございます。

ありません。

京都の絶景に連れて行ってくれただけではなく、オーナーは豊富な知識と教養の持ち主ですので、京都の歴史や文化についていろいろと説明してくれました。実は京都に5年間住んでいましたが、おかげさまで以前気づかなかった京都の美しさを実感できるようになりました。新たな発見がいっぱいです。また、オーナーと奥様の笑顔に癒されます。観光客におすすめします。

• 投稿日:2023年9月17日

良い旅に
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

清水寺にも近くて、いろいろ取り揃えてあり、すごく過ごしやすかったです。オーナーさんがすごく良くしてくださって、また、泊まりたくなる宿でした。

• 投稿日:2023年8月23日

最高のホスピタリティ!!
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

階段が狭くて急であること。2階にトイレがないこと。

ご主人がいつも笑顔でとても親切です。細やかな心配りが素晴らしいです。ナイトハイクにも連れて行ってくれました。

• 投稿日:2023年8月20日

素晴らしいおもてなしの宿
    • 和室 スタンダード 2人部屋 共用バスルーム

日本家屋をリフォームした住居のため、海外の身体の大きな方には少し狭いかもしれません。 日本人なら格安ビジネスホテルより快適です。

建物内は清潔に保たれており、アメニティも充実しています。 またオーナーの素晴らしい心遣いと、おもてなしに感動します。 そこらの日本人以上に京都を深く愛されており、京都について、観光、グルメ情報を聞けば、非常に詳しく教えてくれます。 情報が得られにくい海外の旅行者の強い味方になります。

• 投稿日:2023年4月3日

• エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

行き届いたご案内、オーナー様の心遣いが素晴らしいお宿でした。

• 投稿日:2023年3月31日

• ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

パジャマから歯ブラシからタオルバスタオル全て付いていて ビックリしました。 お茶も珈琲もフリーで 夜 車で🌸案内もしてくださり 最高でした。

• 投稿日:2023年2月20日

幸せな出会いの旅でした

特にありません

館内設備やWi-Fiをはじめ、アメニティや飲み物などの備品も充実していて、オーナーさんのあたたかな気配りを感じられました。オーナーさんは京都の街や人に深い興味と愛情をお持ちで、お話を伺うだけでも京都体験の一つになると思います。お部屋もくつろげてお薦めのゲストハウスです!

• 投稿日:2023年2月14日

おもてなしの心に感動しました
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

素敵な人との出会いは、一番良い旅の思い出になります。

• 投稿日:2022年11月20日

また宿泊したいです!
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

宿のオーナーが優しく迎えて下さり、心が温まりました。 ドミトリーに宿泊しましたが、清潔でお布団もやさしくふわふわで、いろいろ配慮してくださり気持ちよく過ごせました。 立地も清水寺に近くて、夜間特別拝観と、早朝拝観、両方体験することが出来ました。 色々なお店や、お寺の情報も教えてくださって、たった1日なのにとても充実した時間が過ごせました! ドミトリーで同じ部屋の方達とも交流できて、本当に楽しかっです!! また宿泊したいです! オーナーさんの撮った写真も素敵です。 ありがとうございました^^

• 投稿日:2022年11月7日

今回も心地良い旅になりました!ありがとうございました!
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

オーナーさんが親切で、且つ京都が大好きな方なので、自分の好みや希望をお伝えすると色んな場所を教えて下さるところが、とても大好きです! オススメ観光スポットにハズレがありません(*^^*)

• 投稿日:2022年10月31日

お得で安心、リピートします。
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

お世辞でなく、特に気になるところはありません。

観光地に近く、とても綺麗で清潔です。ホスピタリティたっぶりのオーナーの細やかなで行き届いた配慮が嬉しくなります。着替えだけで泊まれます。バーバの一人旅も安心です。

• 投稿日:2022年10月13日

• 和室 スタンダード 2人部屋 共用バスルーム

オーナーさんがとても親切でした。 また清水寺へも近く、朝講座へ参加したかったため大変便利でした。

• 投稿日:2022年10月2日

また宿泊したいです。
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

特にないですが、強いて言えば、 路地裏なので初めて行くには 分かりづらいかもしれません。 予約時のメッセージでオーナーさんから 場所の詳細をいただいたので、 安心してたどり着けました。

オーナーさんのおもてなしが大変親切で良かったです。綺麗な写真をたくさんいただけたり、京都市内を巡って案内してくれたり、宿泊設備も十分に整っていて大変快適に過ごせました!

• 投稿日:2022年10月1日

• エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

オーナーの方がとても親切で、ご丁寧に対応してくださったのが良かったです!ぜひまた宿泊したいです!

• 投稿日:2022年9月25日

とてもお得。ラッキー!

特に無かった!

コスパが最高、新しいのかとても清潔綺麗です。細やかなところまで配慮があり、女性に嬉しいケアが沢山ありました。

• 投稿日:2022年9月19日

とても居心地がよいお家
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

オーナー夫妻はとても親切で、お部屋もとても清潔で居心地がとてもよかったです。清水寺に近くて、場所もとても良かったです。また京都に旅行の際は泊まりたいです。

• 投稿日:2022年9月16日

癒されました。お人柄が最高な宿
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

オーナーのおすすめや優しい心使いがとっても素敵💓でした。

• 投稿日:2022年8月19日

次回も一人旅をするならここに泊まりたいです!
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

当方女性ですが、アメニティやシャンプーなど種類も数も充実していて、お泊まりセットは何も持っていかなくて大丈夫でした。素泊まりでこんなに良くしていただいて、ありがたい限りです!特に、オーナーさんがとっても親切で穏やかで、そして何より京都が大っっ好きな方でした!京都に関する雑誌も沢山置いてあって、オススメ観光地や行き方、見どころなど、丁寧に詳しく教えてくださいました! 本当に京都が大好きな方で、とても信頼できました!また一人旅をすることがありましたら是非お願いしたいです!

• 投稿日:2022年8月17日

素敵な旅を過ごしました。機会が有れば、再度泊まりたい。
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

洗面所は私の150cm身長より高い!

清水寺近い。値段安いですが、素敵な部屋を泊まった オーナーさんがすごく優しくて、観光の案内を熱心 に案内してくれた。 シャンプー、ボディーソープ以外、メーククレジング 、化粧水とかもあります。

• 投稿日:2022年8月13日

最高!
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

お値段そのままで、ドミから個室にしてくれました。部屋着に作務衣を貸してくれました。タオル使い放題。 オーナーさんが親切で観光スポットやカフェなどを教えてくれました。無料でホタルと街並みを見に連れて行ってくれました。

滞在日:2022年5月

• 投稿日:2022年8月13日

心和むはんなり京都旅
    • エコノミー シングルルーム 女性用 共用バスルーム

清水寺にとっても近いのに、静かな環境 まるでそこに住んでいるような京都のロケーションとオーナーの「温かいおもてなし」に短い滞在でしたが、心満たされました。