3. 福井県のホテルのクチコミ
  4. 敦賀市のホテルのクチコミ
  5. ホテルグランビナリオ敦賀のクチコミ

ホテルグランビナリオ敦賀のクチコミ 3つ星

〒914-0055 福井県, 敦賀市, 鉄輪町1-3-46

敦賀市のホテルランキング1位(全8軒中)

• 投稿日:2024年5月2日

• デラックス ダブルルーム

駅から歩いて数分の立地で良い

• 投稿日:2024年4月29日

スポーツ関連で一泊しましたが快適に休めました

駐車場が少ない

綺麗でした

• 投稿日:2024年4月23日

駅近で綺麗でしたしベッドとベッドの間が広くて快適でした
    • ツインルーム

スタッフの駐車場の説明がよくありません。timesを利用すると言う事でしたが timesは看板が黄色いものだと思うから近くのtimesに入りました。それが違っていて、割引が受けられませんでした。

新しくて綺麗でした。

• 投稿日:2024年4月23日

スタイリッシュなのに落ち着ける場所
    • ツインルーム

朝食のキッシュが、冷たかったので、残念ですが、クロワッサンが美味しかったので、プラマイ零という事です。

思っていた以上に、グレード感満載のお部屋でした✨ フリードリンク、有り難うございました。シャンプーとコンディショナー BODYソープの使い心地が抜群でした。

• 投稿日:2024年4月22日

大浴場があればもっと良かった
    • スタンダード シングルルーム

スタッフの対応が良かった。

• 投稿日:2024年4月21日

• ツインルーム

新しいホテルなのでとてもキレイ! ホテルに入っている『ますよね』さんの海鮮丼がと~っても旨かった!

• 投稿日:2024年4月19日

良かった。
    • ツインルーム

大浴場が無かったのが少し残念だった。 一晩だけなので入らなくて支障なかった。 連泊ならちょっと厳しい。

ベットがセミダブルでゆったり出来た。 早めにチェックインしたので駐車することができ高齢の父も居たので助かった。

• 投稿日:2024年4月16日

大満足
    • スタンダード シングルルーム

化粧水、乳液などのアメニティはエレベーター横にあり、自身で部屋に持っていくことの説明がなかった。 エレベーターから降りた際に気付いたが、チェックインの際に簡単な説明がたってもよかったのではと思います。

シャワーヘッドも大きめでお風呂は快適。 シャンプーなどのアメニティも香りがよく満足。 パジャマも上下別のもので、ぐっすり眠れました。 また朝食は3種類の中から選択でき、私は海鮮丼をいただけました。自室に持ち帰っていただくことができたので、女性1人旅の私にはありがたかったです。

• 投稿日:2024年4月16日

部屋は良かったけどスタッフがイマイチだった
    • スタンダード シングルルーム

何階の何号室ですってスタッフから案内あっても良かった。エレベーターもどこにあるか教えてくれなかった。違うところだと大抵そちらのエレベーターで何階に上がっていただき何号室ですって説明があるはずなのに。

まだできたばかりで全部が新しくて綺麗だった

• 投稿日:2024年4月12日

急な予約でしたが、駅近くでとても便利でした。ありがとうございました。
    • ダブルルーム

子供用の朝食があれば良かった。 部屋の床にたまごボーロが落ちていた。

駅から近く、電車が通るのも見えた。部屋が快適な温度、湿度だった。子供用のアメニティがいただけた。朝食は海鮮丼を選択し、とても美味しかった。

• 投稿日:2024年4月9日

• スタンダード シングルルーム

朝食が美味しかったが、自動のコーヒーは良くなかった。

• 投稿日:2024年4月6日

満足でした

飲食店が少ない

新しくて綺麗だつた バリアフリーもよかった

• 投稿日:2024年4月4日

コスパがよかった
    • スタンダード シングルルーム

製氷機、自販機、電子レンジなどはすべてほかの階までいかなけれならなかった

へやが広かった

• 投稿日:2024年4月4日

とても快適。

特にない。

何よりも駅から近い。 綺麗。快適。 チェックイン前に荷物を預かっていただける。

• 投稿日:2024年4月3日

• スタンダード シングルルーム

10時のチェックアウトが早いので、11時だと良かった

駅からすぐでとても便利だった エアコンが部屋ごとだったのでとてもよかった

• 投稿日:2024年4月2日

清潔で新しい

• 投稿日:2024年3月31日

綺麗なホテルです。
    • ツインルーム

駅はあまりお店がなくて。今後の発展に期待します(笑)

駅が近い!駅まで屋根がある!雨だったので助かりました。 傘も借りれました。風が強くて傘の骨が折れてしまったけど、返却時快く対応してもらった。

• 投稿日:2024年3月30日

大満足

特になし。

お部屋も広く清潔で、朝食も満足。 これなら家族連れでもいいなと思った。

• 投稿日:2024年3月28日

とても快適
    • スーペリア シングルルーム

窓際にある換気扇から絶えず冷たい空気が入ってきて、エアコンが苦手な私ですが暖房を入れざるを得ませんでした。

お部屋が広くて清潔です。 アメニティ、特にシャンプーとリンス、ボディソープの香りがとても良かったです。 朝食事をテイクアウトして部屋でいただくこともできて、お店が混み合う時間帯はありがたいです。

• 投稿日:2024年3月27日

駅直結のホテル!
    • スタンダード シングルルーム

しいていえば、トイレットペーパーがとりにくい位置にあることぐらいです。

まずは駅からすぐで、濡れずに行けること。部屋もきれいで快適でした。そして、近くにスタバや海鮮の店やイタリアンがあったので食事は楽でした。お土産も駅構内のお店で色々選べるので助かりました。

• 投稿日:2024年3月26日

北陸新幹線 金沢↔️敦賀 延伸開業初日記念乗車の旅で、3泊4日、お世話になりました‼️
    • スーペリア シングルルーム

至れり尽くせりで、特に感じる事有りませんでした‼️

2024年3月16日(土) 北陸新幹線 金沢↔️敦賀 延伸開業しました日 【はくたか567号】に、東京22番線14:24始発から延伸開業記念乗車しまして 金沢⑬番線17:20発車しまして 延伸開業区間に入りまして 興奮のボルテージが上昇しまして そんな興奮覚めやらぬ中 終着駅,敦賀⑬番線18:17到着しました。 敦賀駅の古い在来線駅舎【西口(まちなみ口)】を出て 左へ徒歩5分圏内に、お世話になりますホテルは在りました。 チェックインを終えまして、エレベーターで上がりまして ドアを開けました瞬間 お部屋の予想外の広さにビックリしました‼️ ドア右側には、背高ノッポの見慣れない家電らしき物が配置されました。 ビジネスデスクは、ロングサイズで パンフレット・チラシ・ガイドブック・ノートetc.を広げて、旅行の思い出を書くのに 剰り有る広さでした。 コンセントの数もこれでもか‼️と言う程に 充実してまして 5台同時充電しても、空いたコンセントが有る程でした‼️ ビジネスデスクと壁の間には、3.5尺サイズ引出4本のチェストが配置されてまして 衣類を畳んで🧳👜2つのバッグに入れてました いろんなアイテムを、収納出来ました‼️ 🧳👜2つのバッグは、天板が頑丈なチェストに上置きする事が出来ましたので 充分過ぎますフロアを🧳👜塞ぐ事なく ゆったり使用させて頂きました‼️ 🛏️ベッドは、ダブルサイズで 1人旅の私には、広過ぎる程でした‼️ テレビも、ワイドサイズで 大変、視易かったです‼️ 🛁バスルームは、ウォールパネルに顔が映り込む程に清潔だけでなく アメニティも充実してました‼️ 外出時👩スタッフさんに「ドアを開けまして、右側に家電らしき物が在りましたけど、どう言った物ですか⁉️」と、お尋ねしますと UV除菌機能完備の乾燥機で 使用方法について、親切丁寧に御説明下さいました‼️ 🏮居酒屋で夕食後、帰館しまして タッチパネル触ったりしましたが、私には使い熟せそうに有りませんでしたので、使用を断念しました‼️ 67歳のこの年まで🇯🇵全国津々浦々の🏨ホテルのお世話になりましたが UV除菌機能完備の乾燥機設置のお部屋なんて、人生初でしたので、唯々、ビックリの連続でした‼️ 更に、🌃2夜目の2024年3月17日(日)にも、ビックリする出来事が有りました‼️ テレビユニット棚の真下には、冷蔵庫が収納されてまして その右側の【OPEN】表示が気になりまして 業務用⁉️と思い、宝探しゲームを楽しむかの様に 開き戸を開けて現れたのが 何と‼️金庫でした‼️ 操作に慣れて利用させて頂こうと、何も収納せずに、説明に従いまして、空施錠に何度かトライしましたが エラーの連発で、金庫も使用を断念しました。 広過ぎるお部屋に、UV除菌機能完備の乾燥機・ゆったりサイズのビジネスデスク・🛌ダブルサイズベッド・3.5尺チェスト・テレビ・金庫の便利グッズ充実 これだけでも、充分過ぎる程ですが 👨👩スタッフさん皆さん フレンドリーで‼️ 😀ナイススマイルで‼️ お喋り好きな私のお話に、お付き合い下さいまして‼️ 美味しい‼️お奨めのお店も‼️御紹介下さいました‼️ お気に入り🏨ホテルで、すっかり、ファンになりまして‼️ 📱LINEアプリ友達登録しました‼️ その瞬間‼️リピーターになりました事は 言うまでも有りません‼️ 次回、お世話になります時は 📱LINEアプリから、予約します‼️ フレンドリーで‼️😀ナイススマイルの‼️ 👨👩スタッフの皆さん‼️ 北陸新幹線 金沢↔️敦賀延伸開業日 2024年3月16日(土)チェックインしました瞬間から‼️ 2024年3月19日(火)チェックアウトします瞬間までの3泊4日‼️ 至れり尽くせりで‼️ 楽しい‼️満ち足りた‼️一時を‼️ 過ごさせて頂きました‼️ 心から‼️有り難うございます‼️

• 投稿日:2024年3月25日

快適だった。
    • ダブルルーム

ホテルの案内版を、全部の施設を紹介して欲しかった。

ホテルが新しく、清潔で空調も良かった。

• 投稿日:2024年3月24日

最高でした!また利用したいです!
    • ダブルルーム

止まった部屋がダブルだったからか、パソコンを置いて仕事ができなかったです。 他の部屋はできるとこもあったのでたまたまかなとは思いましたが。

建物全体がとても綺麗だし、スタッフさんの対応も凄く良かったです。

• 投稿日:2024年3月24日

駅に近くてきれいなホテル
    • スーペリア シングルルーム

お風呂とトイレが分かれていたほうがよかった

駅が近くて便利