3. 大阪府のホテルのクチコミ
  4. 大阪市のホテルのクチコミ
  5. FL Hotel Dotonboriのクチコミ

FL Hotel Dotonboriのクチコミ 4つ星

〒542-0077 大阪府, 大阪市, 中央区道頓堀1丁目東3ー16 FLホテル道頓堀

大阪市のホテルランキング195位(全692軒中)

• 投稿日:2024年5月30日

よかった
    • ツインルーム

朝食のパンが甘い菓子パンしかない。すごく気になるほどではないけど周囲の音が少し聞こえる。

部屋が綺麗です。シャワーの水圧もしっかりしている。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープがPOLA。朝食にパンとコーヒーがあります。飲み物はオレンジジュースとウーロン茶もありました。

• 投稿日:2024年4月18日

安いので、我慢も必要か?
    • スモール ダブルルーム

電子キーがエラーになって、部屋に入れなくなった。他の人も同じトラブルになっていたようなので、電子キーはかなり怪しい。 あと、なぜか、部屋のエアコンのリモコンが無かった。たまたま使わない時期だからよかったが、ひつような時はかなり辛いと思う。

部屋は広くて、朝食のパンとコーヒーとジュースがサービスなのが良い。

• 投稿日:2024年4月15日

• ツインルーム

島之内ということで立地的に治安がよろしくない。裏路地にはいかがわしいホテルや、昼夜共に地べたに座り込む若者を見かけたので治安が気になる方や家族連れは避けた方が良いかも。宿泊者は外国人バックパッカーが多い。 枕が高めかつクッションが硬めで、首が疲れて寝にくかった。 また空調が館内一括管理なのだろうか? 温度変更の仕方が分からず、外は涼しい4月の夜だと言うのに室内は暑くて寝にくかった。窓を開けることで対応したが、大きい変化はなかった。 ハンガーをかけるスペースはあるが、カバンなどの荷物を置く専用スペースはないのでカーペットに直置きか、余ったベッドや椅子に置くしかないのでそこだけちょっとマイナス。 雨の日はちょっと嫌かも。

土曜宿泊だが安く泊まれた。地下鉄日本橋から徒歩10分、道頓堀川沿いの遊歩道までは徒歩5分、とアクセスは良好。近くにセブンやファミマもあり便利。 インバウンド観光客でごったがえしてる道頓堀界隈を通過せずに最寄りの駅(近鉄日本橋/地下鉄日本橋)にたどりつけるのは地味に快適なのでありがたい。 ホテルの部屋や設備は清潔感がありとても印象が良い。この立地のビジネスホテルとしては余裕のある広さで、不自由は一切なく快適に過ごせた。カードキーを差し込まなずとも部屋は常時給電されてるので使いやすい。またバスルームと部屋の間の段差もさほど高くないのがありがたい。 宿泊者は24時間出入り自由だが、治安的に不安なので夜間24:00〜06:00まではホテル入口が施錠されていて暗証番号が必要。 アメニティも部屋着こそないが、歯ブラシやカミソリなど他は一通り揃っていて快適に過ごせる。綿棒やスマホ充電ケーブルの貸し出しサービスをしているのもありがたい。 冷蔵庫の中にミネラルウォーター2本がサービスで置いてあり、朝食としてパン2個とコーヒーをフロント前で配布(セルフサービス)している。パンはほとんどがミニサイズのものだが12〜13種類くらいあって、どれも美味しかった。食堂スペースはないので部屋に持って帰って食べるスタイル。 窓からは隣のビルが見えるだけだが、寝るだけ利用なので問題なし。部屋着はないので自分で用意する必要がある。 立地的や客層的に騒音が心配だったが、特に気になるレベルではなかったので一安心だった。

• 投稿日:2024年3月14日

概ね文句はありません。
    • ツインルーム

トイレはいまひとつかな。

設備、サービスは申し分ありません。

• 投稿日:2024年3月3日

いつも利用してます
    • スモール ダブルルーム

何名かのスタッフとやりとりしたが、一人だけ無愛想な女性スタッフがいた。 他のスタッフの対応はとてもよかった。

何回か利用したことがあるが、場所的に道頓堀に近く好ロケーション、部屋も清潔で快適に部屋を利用できた。

• 投稿日:2024年1月29日

また利用したい
    • ツインルーム

駐車場が無料になるとよかった。

とても綺麗、スタッフの方たがとても親切だった。

• 投稿日:2024年1月16日

• スモール ダブルルーム

朝食の無料のパンが良かった

• 投稿日:2024年1月15日

満足!

特にないです。

必要なものは揃っていて、無駄なものがないこと。 今回は、朝にパンとコーヒーをいただけるというご案内をいただきました。今までは案内がなかったので、最近始めたサービスでしょうか? 勿論、美味しく頂きました。

• 投稿日:2023年12月8日

部屋は最高、立地に躊躇。リピートは考えてしまう…
    • スモール ダブルルーム

立地が残念に尽きる。 夜中に徒歩で戻らざるを得なかったが、治安の悪い繁華街の片隅にあるので、歩くのが怖かった。 周りがラブホだらけなのも残念で、ヒトにオススメできない。

部屋の中は最高にキレイでした!

• 投稿日:2023年12月5日

居心地良くて、立地も最高!🙌🏻
    • ツインルーム

カードキーをかざして鍵を開けるタイプのお部屋だったが、なかなかタッチしても開かず焦った

立地のさと、ベットや部屋の綺麗さ、朝食のパンとドリンクが種類豊富で良かった

• 投稿日:2023年11月26日

自動販売機がない

安い所

• 投稿日:2023年10月14日

とてもお得感がありました
    • ツインルーム

ベッドとデスクの間隔が狭すぎて立ったり座ったりする時に脚を何度もぶつけちゃいました(>_<)

こじんまりしていたけれど、とても清潔でよかった。 朝食に無料のパンや飲み物があった。無料なのに結構おいしかった。 道頓堀沿いでロケーションが良く、徒歩で話題のスポットを廻れた。 フロントの方々は親切で笑顔が素敵だった。

• 投稿日:2023年9月19日

ちょうど良い
    • ツインルーム

ホテルの近くの通りに休憩もできるホテルがあったので、家族連れなら気にする方もいるかな?と…でも治安が悪いわけでもなくギラギラもしていないので、よーく見なければ気付かないですし、私はなんとも思わなかったです。

朝食がセルフで取り放題?だったのと、個包装で飲み物は缶だったので部屋に戻ってゆっくり食べることが出来ました。チェックアウトの時間を有料オプションで1時間1100円で遅くできるのが良かったです。ホテル目当ての旅行ではなくライブの為に利用したですが、安い値段で綺麗でしっかり寝られたので満足です。

• 投稿日:2023年9月14日

• スモール ダブルルーム

部屋の時計がずれていた。問合せもしたが返答がなく結局なんとか調整できたので問題にはならなかったが。

十分な広さ、立地も悪くない。設備も事足りている。朝食のパンのサービスがありがたかったし、部屋に水があるのもよかった。 浴室もカーテンも変な匂いがせず清潔感があった。

• 投稿日:2023年9月12日

良かった

タッチパネルの反応が少し悪い

従業員。

• 投稿日:2023年9月10日

駅近で快適
    • ダブルルーム

パジャマ等のアメニティが1階にあるので後から欲しいとなったときに移動手段がエレベーターしかなく少し面倒でした。

繁華街のわりにお部屋が静かで快適でした。フロントの方も親切でした。朝も軽食と美味しいコーヒーがありお得な気持ちになりました。

• 投稿日:2023年9月4日

特になし。

朝食でパンをいただけるのがとてもありがたかった。

• 投稿日:2023年9月3日

非常に満足!また利用したい!

特になし。

今まで2回程利用した事があるが、今回の宿泊では朝食のパンが提供されており、大満足であった。 場所的にも好位置にあり、スタッフの接遇も良く、部屋も清潔なので次回も利用したい。

• 投稿日:2023年8月17日

非常舒適 希望下次可以再來
    • ダブルルーム

トイレが少し狭くてぶつかりやすい

環境もきれいでとても快適です. カウンタースタッフの対応もとても良く、困った事もスムーズに解決して頂けます!

普通

部屋が少し狭い

スタッフの対応

ユージュアル
    • ツインルーム

ラブホ街の一角にあった点

静かだった点

• ツインルーム

ロビーに朝に貰えるパン10種類程と缶ジュースが3種類あり1人3個までらしいのですが賞味期限が近いから好きなだけ取っていいよといわれたくさんサービスしてくれました。お部屋も綺麗でよくあるタバコの匂いなども館内で臭うことなく快適に過ごせました。

• 投稿日:2023年5月22日

快適

ロケーションがよい

• 投稿日:2023年3月26日

• ダブルルーム

部屋の広さと清潔さ、さらに接客がとてもよかった