3. 奈良県のホテルのクチコミ
  4. 奈良市のホテルのクチコミ
  5. 天然温泉 若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ

天然温泉 若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ 4つ星

〒630-8115 奈良県, 奈良市, 11-12 Sanjohonmach

奈良市のホテルランキング26位(全77軒中)

ホテルのクチコミ1981件の評価

• 投稿日:2024年5月25日

• スタンダード ツインルーム

どこもだが、便座が小さい

• 投稿日:2024年5月24日

マコ&トモ
    • コンフォート ツインルーム

良くなかった訳ではありませんが 不慣れな為チェックインの際戸惑う事がありましたが スタッフの方が親切にお手伝いしてくれました。

スタッフ皆様が明るい笑顔でご親切に接して頂き 大浴場は旅の疲れを癒やしてくれました 又朝食も朝から豊富な種類で大満足でした JR奈良駅の側で 次回奈良を訪れる際は是非宿泊したいホテルでしたぁ~

• 投稿日:2024年5月22日

法事のようでしたが,気持ちよく泊まれました
    • コンフォート ツインルーム

洗面台にティシュペーパーを設置してほしい。

洗面所,トイレ,バス,が独立していて使いやすかった。 大浴場とアイスのサービス、湯上がりスペースがつかいやすかった。

• 投稿日:2024年5月20日

コスパの良いホテル
    • コンフォート ツインルーム

ホテルが見つからなくて、車でホテル前の道路を5周しました。 運転手からも分かり易い案内が欲しい。 また、ベッドは寝やすかったが、枕が高くて使えなく、小さなクッションを枕代わりに使用しました。せめて2種類くらい、高さの違う枕を準備されていれば良かったと思います。

立地が良く、観光の拠点には非常に良いと思います。 食事を含まない宿泊のみの2泊でしたが、駅近で食事や買い物には不自由しなかった。 また、スタッフの対応も良く施設も清潔で、快適に過ごす事が出来ました。

• 投稿日:2024年5月20日

朝食以外は良かった。
    • スタンダード ダブルルーム

朝食は少し物足りなかった。

とにかくキレイです。お風呂も良かったです。空き情報の案内が良かった。

• 投稿日:2024年5月19日

古都奈良で癒しの温泉
    • スタンダード ダブルルーム

メイクするのに、洗面所の鏡では少し暗いと思って、鏡を探したら、引き出しに入ってはいましたが、あまり綺麗ではなくて… 鏡は綺麗にしてて欲しいですね。

全体的に新しいので、綺麗で清潔感は有りました。 ベッドの横の壁に、奈良らしく鹿の絵と、百人一首の短歌が描いてあり、凄くいい感じで感動しました。 大浴場も、お肌に優しい温泉で、お風呂上がりにアイスのサービスもあって、良かったです。

静かなる安らぎ
    • スタンダード ダブルルーム

立地が残念でした。 JR奈良と近鉄奈良駅の2つ有る事、前もって知らないと困りますね。 窓から古都らしい眺望が見えず、隣接したホテルの壁しか見えなかった事と主だった観光地から離れて居るので歩くのが苦にならない人には良いと思います。

アメニティがフリーだったのと、毎日お水のサービス、温泉上がりのクールダウンにアイスキャンデーの無料サービスは良かったです。 お掃除やタオル交換は希望者のみ、と言うのも無駄が省けて良いのかな?

まあまあ快適
    • デラックス コーナー ツインルーム

部屋風呂に洗い桶、椅子が無い

駅から近い

• スタンダード ダブルルーム

良くない事はありませんが、希望として拡大付きのスタンド鏡があれば良いですね

部屋の中のドア🚪が横開きで、お風呂とトイレが別だったのでとても良かった。また、水回りと部屋の仕切りのドアが有り良く考えてあると思います👍

• 投稿日:2024年5月17日

新しいホテルで快適な旅行の一泊。
    • コンフォート ツインルーム

1,夕飯をホテルレストランで取ろうとしたが、予約満席でできず。 2,朝 ブッフェスタイルの朝飯は混みすぎで、ゆっくりできす。 3,部屋にコーヒー&お茶のドリップは置いてほしい。

清潔感があり、観光に便利。 奈良駅の付近で食事ができよかった。

• 投稿日:2024年5月17日

リラックス出来ました
    • デラックス コーナー ツインルーム

宿泊のみの利用でした。 枕の追加をお願いして、迅速に部屋に持ってきていただきました。 ホテル前のJA奈良の販売店も便利に楽しめました。

• 投稿日:2024年5月16日

• コンフォート ツインルーム

ホテルの場所が分かりづらくて駅周辺を何度も回って人に聞いてやっと分かった。 目標物の指定を変更するべき

• 投稿日:2024年5月13日

快適な奈良宿泊
    • スタンダード ダブルルーム

部屋の広さ、大浴場、朝食バイキング、駅近、新しさ、ユニットバスがTOTO製で、部屋との段差も少なく新鮮

• 投稿日:2024年5月12日

駅近でのんびり

見晴らし ベッドメーキング

駅近く 大浴場あり 部屋がきれい

• 投稿日:2024年5月10日

快適に泊まれる素敵なホテルでした。
    • スーペリア ツインルーム

特にありません。

とても綺麗で清潔なホテルでした。 鹿の絵が入ったルームウェア(パジャマ)が大人用に用意されており、子供用のものもフロントで聞いたらお借り出来ました。家族旅行で、パジャマ分の荷物を減らせたのは、とても助かりました。 ルームカードキーが無いと、エレベーターが動かないなど、安全面でも安心出来るホテルでした。 毎回フロント階に降りる度に、ホテルの方が大きな声で挨拶をしてくださり、雰囲気の良いホテルでした。

• 投稿日:2024年5月10日

• スタンダード ダブルルーム

温泉があり、スタッフ様の対応も良い。駐車場の対応も良い。 価格も良心的、全てにおいて良かったです。

女性におすすめ、コスパ最高!大浴場付きの素敵なホテル

何も無いです。

駐車場を宿泊中はキープしてもらえ、出し入れも自由。更に駐車スペースは固定なので、いちいち空きスペースを探す必要もなく、係の方が丁寧に案内もしてくれました。 終始、スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくれるので安心と気持ちよさでこちらも笑顔になれました。 お部屋も清潔でインテリアも奈良の情緒があり快適でした。 大浴場には、タオルが常設されアメニテイも充実。浴場にクレンジングもあるので脱衣場でメイクを落とす必要が無く、気が利いてるなぁと感じました。 お風呂上がりに美味しいアイスのサービスがあるのも良かったです。 奈良に滞在する際はまた是非利用したいです。

• 投稿日:2024年5月9日

最高!清潔感もあり、必要なときにお掃除していただけるという点が素晴らしかったです。お風呂も綺麗!!!
    • スーペリア ツインルーム

機械操作で受付をするところがわかりにくかったです。受付カウンターでルームキーをいただいてから受付横の機械で自分でチェックインをしましたが、受付用紙を記入しスタッフにお渡ししたので、受付か機械かどちらかで良いのではないかと感じました。初めて利用される方は少々戸惑うかもしれませんが、慣れればいけます。実際、チェックインはちょっと時間がかかりましたが、チェックアウトは1分もかからずすんなりできました。

必要なときに必要なサービスを提供していただけた点

素晴らしい
    • スタンダード ダブルルーム

駅から近く綺麗で良かったです。 ホテルの前にanytime fitness があるのも良かったです!

• 投稿日:2024年5月8日

• ツインルーム バリアフリー

ちょうど人が少ない時間だったからか、お風呂に入っている人が少なく、とてもゆっくりと開放感がえられ、疲れが取れました。

• 投稿日:2024年5月7日

娘と孫で親孝行出来る宿。
    • スーペリア トリプルルーム

無しです。

館内はとても清潔で新しく木の温もりがあり、全面バリアフリーだったので、足の悪い母もストレス無く安全に過ごせたのが一番良かったです。誕生日お祝いで宿泊&温泉をプレゼント出来て、 母も喜んでくれて良かったです。

• 投稿日:2024年5月6日

また奈良に行ったら宿泊したい。最高によかった
    • スーペリア ツインルーム

清潔感があって、スタッフの方も丁寧でした。 大浴場にバスタオルとフェイスタオルが常設されているのもとても良かったです

• 投稿日:2024年5月6日

大和路を巡るのに便利なホテルでした。
    • コンフォート ツインルーム

良くない点は特に思い当たらない。

JR奈良駅の裏にあるので大変便利。

Good!

特にない。

温泉があったところ、朝食の種類が多くよかった、茶粥がおいしかった。