3. 東京都のホテルのクチコミ
  4. 東京のホテルのクチコミ
  5. Book Tea Bed SHIBUYAのクチコミ

Book Tea Bed SHIBUYAのクチコミ

〒150-0044 東京都, 渋谷区円山町1-17

東京のホテルランキング356位(全1,384軒中)

7.8

• 投稿日:2024年6月4日

概ね満足しています。
    • 男女共用フロア カプセルルーム

混合フロアだったので、トイレやシャワー室を使用するのに女性フロアへ行く必要がありました。混合フロアの1番奥のベッドだったので、荷物整理などをしている海外男性客をよけて歩いていく必要があり、そこでパンツ一丁になり着替えている男性もいて気まずい思いをしました。

とても清潔で、スタッフさんの感じも良かったです。一階のカフェも深夜まで開いていましたし、朝料理しましたが、オシャレで美味しかったです。駅からも近く便利でした。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年6月3日

値段相応
    • 男女共用フロア カプセルルーム

シャワーブースのサイズが小さいので、狭い空間が苦手な人にはお勧めできない

立地が良く、カジュアルな雰囲気で利用しやすい

• 投稿日:2024年5月17日

おひとり様旅にピッタリ!
    • 女性用フロア カプセルルーム

初めてのカプセルで女性専用フロアに宿泊しましたが、想像以上に快適でした。東京のホテルが高い今、一人で寝るだけの場所を探してる方にすごくオススメ。シャワー室とトイレは共同だけど全然混まず、割と自分の好きな時に使用できました。スタッフの方は優しく丁寧でスムーズ。渋谷駅からも歩いてそう遠くないことや、1Fにカフェがあるのも良い。私以外はほぼ外国人観光客でしたが、皆気を遣い合って静かに各々の時間を楽しんでました。

• 投稿日:2024年5月14日

• 女性用フロア カプセルルーム

上の段に泊まったが、スクリーンを上げると外から中が丸見えになります。(ちょうど視界の高さ) 寝ている時、スクリーンを下げると中が暑かったので少し開けるしかなく、その点が少し気になりました。

場所も分かりやすく、チェックインが12時までなのがありがたかったです。 個室も広くて中の照明も枕元とメインの照明と分かれていたのが使いやすかったです。 個室の中に数字キーの貴重品入れ、外に鍵付きのロッカーがありました。

• 投稿日:2024年4月26日

• 女性用フロア カプセルルーム

ホテル全体がとても綺麗でした女性専用の部屋でしたが、静かに過ごせましたお手洗いやシャワーも清潔感がありましたので、快適に過ごせました。 一階のカフェで100円引きになるチケットをもらって、コーヒーなども飲めます 24時間スタッフも滞在しているので、安心して過ごせました 個室にロッカーも付いており、貴重品も安心して預けることができました。またキャリーバッグを置くロッカーもありましたので、安心できました

• 投稿日:2024年4月26日

• 女性用フロア カプセルルーム

静かで居心地がよかった シャワーと脱衣所も個室になっており安心して利用できた

• 投稿日:2024年4月20日

渋谷で使いやすいドミトリー
    • 男女共用フロア カプセルルーム

ベッドは若干暑いなと感じることがありました。空調があるのでそれほど問題ではありませんが。

全体に清潔感があってよかったです。ベッドの外に鍵つきロッカーがあるのも使いやすいなと思いました。

• 投稿日:2024年4月13日

必要充分
    • 男女共用フロア カプセルルーム

喫煙所、シャワー、トイレ、寝所、最低限のものが利用しやすい状態に整えられていた

• 投稿日:2024年4月12日

• 女性用フロア カプセルルーム

駅から近かった!

• 投稿日:2024年3月28日

とても良かったです。
    • 男女共用フロア カプセルルーム

男女共用スペースに宿泊だったので、トイレ、洗面所を使う度に上の階に行かなくてはいけないのが少し面倒でした。シャワーも階が違うので、いつ空くのかわからず諦めました。ネットとかでPW付きでいつシャワーが使えるか分かるとか、予約できたらよいなと思いました。

ベッドがとても寝心地が良かった。室内も使い勝手が良くて、オシャレだし、静かで、カプセルホテルのイメージが変わりました。

• 投稿日:2024年3月16日

オススメのカプセルホテル!
    • 男女共用フロア カプセルルーム

ベッドが少し固かったかな。カプセルだから仕方ないのかもしれません。

オシャレで、カプセル内も広くて快適でした! 息子と泊まったので男女共用フロアがあったのはとても助かりました!あと、立地が良くて便利でした!

• 投稿日:2024年3月15日

コスパの最高!
    • 女性用フロア カプセルルーム

朝、洗面を使おうとしたら、床が水浸しになっていた。サニタリールームは使い捨てのスリッパでしか入れないので、使いにくかった。床を拭けるシートみたいなものがあればよかったと思う。

前回泊まった時に良かったので、リピ。立地も価格も満足で、館内もキレイで静か。快適に過ごせる。レセプション横にコーヒーショップがあるのが嬉しい。ホテルもコーヒーショップもスタッフさんがみんな良い方。

• 投稿日:2024年3月11日

是非次回も利用したい
    • 男女共用フロア カプセルルーム

シャワールームが少し汚かった

立地がとても良かった。本も読めるのでチェックアウトまで少しゆっくりする時間もあり良かった

• 投稿日:2024年3月5日

必要なものは最低限揃っており、無駄なく利用できました。
    • 男女共用フロア カプセルルーム

外国からの旅行者が深夜0時を過ぎてもヒソヒソ会話しており、眠りに着く時刻が遅くなった。就寝スペースが奥行きが意外に短く、足元のロールスクリーンが足に触れて気になった。私の身長は170ちょっとでそれほど大きくはないのですが。

屋上にイートインスペースが常設されていた。近くにコンビニエンスストアがあった。パンで良ければ朝カフェが利用できる。 シャワーは脱衣所を含め施錠可能な設備になっていた。バスマットが付いており、シャワーが快適に利用できた。

• 投稿日:2024年3月5日

また宿泊したいと思います
    • 女性用フロア カプセルルーム

荷物の置場所が小さく入らなかったのと入り口の鍵の開け方が難しかったです。

清潔感がありましたしスタッフさんはとても親切で説明もわかりやすくて良かったと思います。

• 投稿日:2024年3月1日

• 男女共用フロア カプセルルーム

綺麗な施設、静かな空間、施設なスタッフ、利用者のマナーも良く、安心して利用できました。

• 投稿日:2024年2月27日

施設はいいがスタッフがちょっと残念。
    • 女性用フロア カプセルルーム

仕事が深夜まであり、チェックインが早朝になってしまったら、すごくめんどうな対応をされて、疲れて早く寝たいのに嫌な気持ちになりました。

場所からしたらコスパがいいと思う。全体的に綺麗で気持ちよかったです。

• 投稿日:2024年2月27日

また利用したい
    • 女性用フロア カプセルルーム

有料でいいのでパジャマを貸してもらえたら手荷物が少なくて助かります 下のバーのおつまみがもっと豊富だったらなー 仕方ないですが夜は輩が多くて歩き難い

スタッフがてきぱきしていて良かった。 トイレットペーパーがダブルなのがなにげにすごいと思った… 本のチョイスも趣味がいい

• 投稿日:2024年2月26日

とてもお得に泊まれた
    • 女性用フロア カプセルルーム

ロッカーが少し小さくてキャリーが入らなかった

簡単に安く泊まれるし、女性限定フロアがあって安心して泊まれた。換気扇がついているし、本もあるし、もし次利用する時はカフェスペースも利用してみようと思います。

• 投稿日:2024年2月25日

一人旅には最適。どこでもぐっすり寝れる人にはピッタリ
    • 女性用フロア カプセルルーム

物音でうるさいのでぐっすり寝れない。

渋谷駅に近く、周りに色々食べ物屋もあり、便利。

• 投稿日:2024年2月23日

特に無いです

備え付けのシャンプーリンスが髪にあったのかサラサラでした。業務用でしょうか?こだわりがあるのでしょうか?良かったです

• 投稿日:2024年2月18日

カプセルホテルとしては、小綺麗でよかった。
    • 男女共用フロア カプセルルーム

トイレの前のベッドだったので、他人がトイレに行くとバタンとうるさかった。

ベット周りや、シャワーなどがきれいだった。

• 投稿日:2024年2月15日

• 女性用フロア カプセルルーム

初めてカプセルホテルに泊まりました。とても快適で、よかったです。置いてある本も、良かったので、次回泊まる際は、ゆっくり読んでみようと思います。

• 投稿日:2024年2月12日

• 女性用フロア カプセルルーム

女性ひとり旅におすすめ。ベッド空間は広くなかったけれど、本棚の本が充実しているので久しぶりに読書を楽しみました。