3. 石川県のホテルのクチコミ
  4. 金沢市のホテルのクチコミ
  5. B&B MIKAWA - Kanazawa Fish Harbourのクチコミ

B&B MIKAWA - Kanazawa Fish Harbourのクチコミ 2つ星

〒929-0224 石川県, 金沢市, 美川中町ル16

金沢市のホテルランキング19位(全113軒中)

• 投稿日:2024年5月22日

• スタンダード トリプルルーム

朝食がついていたのはありがたかった。またダイニングルームの居心地もよく、キッチンの備品も使えて良かった。 また近くの温泉にも行けたのが良かった。

• 投稿日:2024年5月12日

• コンフォート トリプルルーム

駐車場が少し遠い。傘の貸し出しがあったので助かった。 チェックインが美川駅2階とメッセージで言われたのに、実際に行ってみると、ここではなく直接宿へということだった。またペットがいることも事前にメッセージで伝えていたが、宿泊施設側の確認が漏れていた。 施設やサービスは本当に素晴らしいので、予約時の不備がなければ完璧な宿だと思う。

お値段以上のサービス(アメニティ、ビジネスホテル以上の部屋の設備、朝食など)!!部屋も改装してありとても清潔感があり、リラックスして過ごすことができた。

• 投稿日:2024年4月4日

• スタンダード トリプルルーム

宿は掃除が行き届いておりとても清潔感があります。地元のスタッフが数人出入りしていて、きちんと管理している感じがしました。特別な観光地ではありませんが、紹介していただいた近くの天然温泉やレストランが良くて、リラックスした滞在が出来ました。

• 投稿日:2024年4月1日

コスパが良い
    • コンフォート トリプルルーム

特にありません。

施設がきれいでした。

• 投稿日:2024年3月30日

満足でした!
    • スーペリア トリプルルーム

TVが見れないところです。 自分が使った部屋だけだと思いますが、少し臭いが気になりました。海が近いしリゾート感を感じられる臭いだとよりGOODだと思います。

シェアハウス型の施設でしたが特に不自由なく滞在出来ました。

• 投稿日:2024年3月22日

良かった
    • スタンダード トリプルルーム

パソコンの操作マニュアル等あると嬉しいと思う。

施設の経営者?の人と少し話したが、優しい人だった。

• 投稿日:2024年3月20日

コスパの良い一泊
    • 和室

仕方がないことではありますが、窓際が少々寒く、もう少し厚いカーテンがあれば最高です。

リーズナブルな価格でした。 管理人さんの対応も誠実で、こちらの急の要求にも柔軟に対応して頂けました。

• 投稿日:2024年3月17日

とても楽しい旅になりました。

特にないです。

遅くに着いたのに、広い部屋に変えられる提案をしてくださったり、近くに無料で入れる温泉を教えてくださったり、、おかげで家族3人でとても快適に過ごすことができました。

• 投稿日:2024年3月14日

素敵な第二の我が家ですかね
    • スーペリア ヴィラ

特にあんまり感じていませんでした。 もしも駐車場が遠い場所だったらとは思いました。

家族旅行としてゆっくりできました。 自分の家に帰ったみたいでくつろげました。街並みも素敵で大満足です。

• 投稿日:2024年3月11日

• スーペリア ヴィラ

雨だったのでドアからの出入りのスリッパご濡れてしまった

個室なので、合宿みたいに使えた

• 投稿日:2024年3月9日

快適な滞在

ありません。

部屋、共有スペース等きれいで、とても快適に過ごせました。 朝食のトースト、ゆで卵、ドリンク等、満足でした。

• 投稿日:2024年3月5日

グッスリ眠れました。
    • コンフォート トリプルルーム

道路に面しているお部屋だったので、少しだけ車の通行の音が気になりました。 車通り自体はそんなに多くないので許容範囲でした!

宿泊代が安かったところ。 私が泊まった部屋はシングルベッドとダブルベッドの2つが有り、2人で寝るのにゆったりと出来ました。 布団とまた別に毛布もあってとても暖かかったです!

• 投稿日:2024年3月4日

• コンフォート トリプルルーム

けっこう車の通りが多かった。TVがあると良かったかな?

部屋が綺麗でとても過ごしやすかった。

• 投稿日:2024年2月17日

最高でした!
    • コンフォート トリプルルーム

ロビーから部屋へ向かう扉が少し開けにくかった。 洗面台の水はけが少し悪かった。

綺麗だった。パンが美味しかった。オーナーさんが優しかった。近くの温泉が無料で、自転車も無料で貸してくれた。

• 投稿日:2023年12月30日

• スーペリア トリプルルーム

ソファの後ろに靴下が落ちていて掃除が行き届いているのか心配になった。 椅子の足が壊れていた。 騒音が気になった。

部屋が可愛くて、落ち着いて過ごせました。 値段も手軽でした。 朝ごはんもセルフサービスで良かったです。 夕食の食べるとこを教えてくれて助かりました。

• 投稿日:2023年12月6日

自由
    • コンフォート トリプルルーム

コスパとペットと 泊まれるところが、良い⭕️

• 投稿日:2023年12月5日

外国人、シェアハウス好きの方にはベスト。
    • スタンダード トリプルルーム

予約時にどんなどんな所なのか?価格が安価なのでなんか普通のホテルでは無いと思ったのですがシステムが解り難かった。行ってみて分かった事が多く、もっとHPで詳細を説明した方が良いと思う。 シェアハウスに近いと思うので好き嫌いは別れるかな?

部屋が綺麗で広い。何軒か同じグループの宿泊施設が点在しているので、おそらくこの辺りの空き家利用したものだと思いますがここは古民家の名残が沢山あって雰囲気が良い。

• 投稿日:2023年11月28日

また泊まりたい
    • スーペリア ヴィラ

パソコンが立ち上げ方がわからなかったところが残念でした。後部屋がなかなか暖まらなかった。

店員さんや宿泊客もみんないい人であたたかい感じがした。お部屋もおしゃれでロフトが楽しかった。

• 投稿日:2023年11月26日

一度泊まると、また来たくなります^ - ^
    • コンフォート トリプルルーム

暖炉が最高^ - ^ 仕事をするために宿泊しました。部屋で仕事をしたりロビーで仕事をしたりと 仕事もすごくすすみました。 ロビーからコテージが見え、聞くと中には暖炉もあるそうで次回は是非こちらに泊まろうと決めています。 自分だけの暖炉を前にして外を見ながらコーヒーを飲めるのは最高かと^ - ^どんな高級ホテルより 私は好きです^ - ^人それぞれあるのでわかりませんが、このようなスタイルのホテルは、なかなか無いので またお世話になります。 海の幸も最高で、しかもリーズナブル。次回も楽しみにしています。

• 投稿日:2023年11月26日

おもてなしと施設が最高^ - ^
    • コンフォート トリプルルーム

全てが良かったです^ - ^ロビー?には暖炉があり寒くなっていたので暖炉には火が灯り、普段の生活とは違う暖かみがありました。日本の方だけでなく、海外の方もたくさんお越しになられており(その日はスペイン?)楽しくてたまりませんでした。私は、シェアハウス的なホテルが苦手なのですが、b&bは、スタイルはホテルなのでプライベートは完全に守られています。ロビーがアットホームな感じですので、気分次第で人との触れ合いも楽しめ、個人の空間も楽しめますの。夕食もおいしいところを、ご紹介いただき大満足な一日でした。

• 投稿日:2023年11月25日

アットホームな宿
    • スーペリア ヴィラ

テレビがないが PCモニターがあり 使い方もなかった。一般常識程度にSwitchを入れたが 使えず スタッフの方に来てもらい 使える様にしてもらえたので良かったです。 私は触っていませんが その前に宿泊された方が入力切り替えボタンを押した様ですと説明されました。 きっと使えず 色々なボタンを押したのでしょうね 説明書もないし... 大雨だったせいか お風呂場にある洗面所の排水が悪く流れて行かないこともあったが、ミニキッチンのシンクも使えたため 特に問題はなかった。

蔵ぽいお部屋がコンパクトだけど綺麗だった 温泉が提携されていて 車で5分くらいのところで無料でお風呂に入れるのは良かった。

• 投稿日:2023年11月19日

快適で大満足でした
    • スタンダード トリプルルーム

表玄関の扉の開閉がしづらかった

町屋が活かされた建物、暖炉、綺麗なお部屋、朝食、駐車場完備などなど...快適な滞在でした。

• 投稿日:2023年11月18日

感謝!

ない!

全部よかったです。お得感満載。サービス、施設、期待以上でした。金沢出張の宿泊予約が遅れ、高いところしか空いてなかったのでこちらを予約しました。明記されてた文章に、よくわからないと思う点はあり、普通のホテルかな?と心配はありましたが、目の前の駐車場に車を停め、入ると薪ストーブのあたたいロビー、清潔で素敵な部屋。朝ごはんのパンも美味しかったです。美味しいコーヒーもいただきました。鍵を近くの指定のカフェに取りに伺うのが面倒かと思いましたが、そのカフェの食べ物が信じられないほど安い。美川おでんの詰め合わせ(なかなかのボリューム!)を550円で購入し、部屋で食べました。駅にも無料駐車場があり、便利でした。部屋にユニットバスがありますが、近くの温泉との提携?もあり、無料で入れます。(私は仕事残ってていきませんでしたが) あまり人気が出て次予約が出来なくなったり、値上がりしたら辛いですが、インボイス対応領収書も一生懸命書いてくださり、控えめに言っても最高でしたので、感謝の気持ちを込めてレビューします。

• 投稿日:2023年11月5日

お得でした。
    • スーペリア トリプルルーム

洗面台の水はけが悪い。 シャワーのお湯が突然冷たくなる。 ワイファイが突然途絶える(通信が遅くなる)

清潔感があってリーズナブル。 行動が自由にできる感じ。