3. 京都府のホテルのクチコミ
  4. 京都市のホテルのクチコミ
  5. オーベルジュ 麻布のクチコミ

オーベルジュ 麻布のクチコミ 4つ星

〒600-8439 京都府, 京都市, 下京区坂東屋町 277-1

京都市のホテルランキング21位(全627軒中)

9.8

9.8

9.9

• 投稿日:2024年2月28日

上質な京都での滞在

特に無し

歴史ある建物を生かした洗練されたデザイン 温かいおもてなし ビストロ料理の高い質

• 投稿日:2023年5月5日

オーナーご夫妻と従業員の人柄が最高。違った京都が楽しめます。

無いです。

接客とフランス料理が良かったです。 帰りにお土産までいただいたり、いろいろ細部にわたり親切でした。 この宿の魅力はアットホーム感です。 フランスのオーベルジュ麻布フランス店のお客様(フランス人のご夫婦)が現地で気に入って、日本に旅行に来てこの京都店を利用していたのがその証だと思います。

• 投稿日:2023年2月17日

最高です。素敵な記念日を過ごすことができました。
    • ツインルーム ガーデンビュー

強いて言えば、シャワーの圧が少し弱かったくらいです。 あとは、ゴミ箱全体に袋がかかっていなかったので、物によっては捨てにくいのがありました。 音がよく響くとの事で耳栓がありましたが、そこまでうるさくなく使うことはありませんでした。

駅から近く、清潔感があり、ガーデンビューにしたので庭やテラスもありましたが寒くて外には出ていませんけど、時期によってはとてもいいと思います。 スタッフの対応が良くチェックインの時はちょっとしたサービスがあり、感動しました。 ディナーもこだわっており、量も多く満足でした。 最後は写真も撮っていただけて嬉しかったです。 また、少し早い時間のチェックインでしたが、快く受け入れてくれました。チェックアウト後も荷物も預かってくれるので便利です。また利用したいと思います。

• 投稿日:2023年2月6日

• ダブルルーム

エアコンの音が少し気になったので、見てみてください。

ご飯も美味しくて、清潔感もありスタッフの皆さんもとても親切で充実した旅になりました。

• 投稿日:2023年1月7日

• ラージ ツインルーム

京都市内のほぼ中央なので観光しやすいい立地。 南に五条通(国道1号)があるが、静かに過ごすことができた。

• 投稿日:2022年12月18日

最高!また仕事を頑張って伺いたいです!
    • ラージ ツインルーム

スタッフの皆様の予約時の対応から素晴らしく、ホスピタリティあふれるお迎えと滞在中のケアで、とても良い時間を過ごせました。 何より清潔で、美しい室内で、調度品やインテリアも素敵でした。 犬も一緒だったのですが、丁寧にケアしていただきました。 到着時にディナーをいただきましたが、とてもおいしくて大満足。 こちらでお食事されることをぜひおすすめします。 少しおしゃれしてフレンチのコースをいただくのは最高で、お酒を飲んでもお部屋がすぐあがればあるので安心です。

• 投稿日:2022年11月29日

• ダブルルーム

素敵な空間でのんびりできました。 スタッフの方々が親切で素敵でした。 夕食は美味しかったです

• 投稿日:2022年8月28日

居心地のいい時間でした。
    • ペット同伴
    • ツインルーム ガーデンビュー

特にありません。

夕食が最高でした。また、家具や部屋の調度品、食器など1つ1つの備品にこだわっていて素晴らしかったです。 また、シェフ、スタッフの女性も素晴らしいホスピタリティでした。

• 投稿日:2022年8月15日

• ラージ ツインルーム

特にありませんでした。

アットホームな雰囲気でオーナーさんやスタッフの方々の対応も良く、館内も清潔で快適に過ごさせてもらいました。

• 投稿日:2022年7月29日

築100年の京町家にてフレンチコース料理も堪能!
    • ダブルルーム

今回は特に気にならなかったが、昔ながらの京町家をリニューアルした建物のため、話し声が大きいと他の部屋に響くかもしれない。

五条駅から徒歩3分程度の場所にあり、観光に行くにも便利だった。 ・日本庭園が素敵だった。 ・お部屋は和と洋の部分が融合した空間で、リラックスすることが出来た。 ・フレンチのディナーは盛り付けも美しく、様々な味を楽しめて美味しかった。

• 投稿日:2022年7月19日

一度体験してほしい、おすすめできる素敵なオーベルジュ。
    • ラージ ツインルーム

特にありません。

普通の宿とは違う、オーベルジュというコンセプト。 お夕食にコースをいただきましたが、前菜からデザートまで、美しく美味しく、お陰で家族との会話が弾みました。 まるで芸術作品のようかお料理でした。 おすすめいただいたワインも、とても美味しいと思えるワインで、スッキリとしていて、どのお料理をも邪魔しない静かなワインでした。 お部屋は町家を綺麗に改装されています。 はじめての町家宿泊、まずそれでわくわくしましたが、清潔でおしゃれに整えられたお部屋で快適に過ごすことができました。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年6月29日

落ち着ける宿です。
    • デラックス ダブルルーム

特にないです。

清潔で、ペットも大丈夫だったのが助かりました。 お料理も全て満足で、彼とまた来たいねと、オーナーさんとお話弾み、私酔いもあり楽しすぎてお仕事のお邪魔になりすみません。でもフロインドリーブのお話も楽しくお料理のお話も楽しくて良い誕生日記念旅行になりました。ありがとうございました(^^)

• 投稿日:2022年6月15日

落ち着く京都ステイ
    • ダブルルーム

特にないです! シャワーのみですが、夏はちょうど良く 冬に泊まりに行く際は、近くの銭湯を利用したいと思います〜!

2度目の宿泊でした! 部屋数が少ないので、落ち着いて泊まれるところがいいです。 特に、土日で一人旅だと、静かなホテルがあまりないので、貴重です。泊まった桔梗というお部屋は、こじんまりとしているので、1人の宿泊も安心感がありました。 いつもスタッフの方が親切で、ご飯もおいしいです。 ささやかなおもてなしもいつも感動しております。 また、京都に行く際は利用させていただきます。

• 投稿日:2022年3月20日

リラックス

ないです。

おもてなしが素晴らしい。一人旅とても満喫しました。ディナーもとても美味しく、手づくりのケーキも最高でした。設備も綺麗で大変満足です。また宿泊したいです。ありがとうございました。

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年3月12日

とても快適で幸せでした!
    • ダブルルーム

五条駅から近く、コンビニも近くにあったこと。 朝夕食付きで宿泊しましたがどちらも本当に美味しくて感動しました。部屋も清潔感や開放感があり居心地良かったです!またスタッフの方々が丁寧で優しく対応してくださり素敵でした!また京都に行くことがあれば宿泊したいです^ ^

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年2月12日

• ペット同伴
    • デラックス ダブルルーム

新モードなかなか新しい感覚でよかった。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2021年8月29日

• スタンダード ツインルーム ガーデンビュー

トイレのデザインがユニーク

和モダンなインテリアの綺麗なお部屋。アメニティはパリブランド。五条駅からのアクセスも抜群。オーベルジュということでパリで腕をふるったオーナーシェフのフレンチを堪能。スタッフも親切で素敵な滞在でした。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2021年7月18日

とても良い朝を迎えることができました。
    • ダブルルーム

宿の近くにもう少しご飯屋さんがあると良かったなと思いました。それと、ボディーソープが泡立ちにくいかなとも思いました。

落ち着きのある宿は初めてで緊張していたのですがオーナーさんが凄く丁寧な方で快適に過ごせました。朝食付きで宿泊したのですが、凄く美味しかったです。

滞在日:2021年7月

• 投稿日:2023年9月22日

とてもくつろげました☺︎
    • ダブルルーム

よくないと言うか、仕方ないけれど、音は割と筒抜けなので、少し気を使ったり、他の人の声が聞こえていたりしてました。

お食事がとてもおいしかったです。 スタッフの皆様が非常に丁寧でありがたく思いました。

• 投稿日:2023年3月21日

1.0
    二度と行きません。犬連れには絶対にお勧めしません。
    • ラージ ツインルーム

・犬が泊まれるホテルで調べてヒットして宿泊したが、事前に用意する物があったらしく(booking.comのサイトには書かれていない)ホテルに着いてすぐに事前に用意するものを当たり前かのように対応された事。確かにこちらもサイトを確認していなかったためbookingだけの情報で行ってしまったのは悪かったと思いますが、スタッフの方の対応が最悪でした。犬に声をかけることもなく「ここは犬のホテルではないので、足をきちんと拭いてから歩かせてください」「犬用シートやおむつなどこちらでは用意していないので」などと冷たい対応でした。足を拭くのは当たり前ですし、わざわざ言われなくてもします。また、チェックアウトの際は、ホテルの玄関先で犬もいて大荷物でしたが、10分ほど待たされてスタッフが部屋の状態を確認し終えてからの退館でした。その際座ることも案内してもらえずずっと立ったままで、犬が可哀想でした。お風呂もシャワーのみの物凄く狭いお風呂です。また、月曜日にディナーがお休みということは電話をして初めて知りました。誕生日だったのでとても残念な気持ちになりました。素泊まりでこの対応で4万円?という感じでした。

• 投稿日:2021年11月28日

3.0
    悪い
    • ラージ ツインルーム

お風呂がシャワーだけだった 浴槽が一部屋だけの説明は書いとくべき

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年11月22日

京都
    • ダブルルーム

朝食が洋食と和食と選べると良い。予約時に朝食が洋というのを見て、候補から外れかけたが、部屋の良さで決めた。

京都らしい、まさに京都へ行ったら求めているのはこういった宿

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年11月14日

• ダブルルーム

シャワールームが狭すぎることと、食事が合わなかった

宿全体にこだわりがあって素敵でした

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年9月16日

• ラージ ツインルーム

テレビが無いのはわからなかったので…子供達が退屈してました。 大人には良かったのですが子供達には食事の量が少なかったように思います。

お部屋や洗面所はとてもきれいで清潔感がありました。 夕食も大変おいしかったです。 娘の誕生日という事もありケーキも用意して下さり、娘も大変喜んでいました。

滞在日:2021年9月