2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. ベルリン(行政区)のホテルのクチコミ
  4. ベルリンのホテルのクチコミ
  5. St Christopher's Inn Berlin Mitteのクチコミ

Ziegelstr. 28, ミッテ, 10117 ベルリン, ドイツ

ベルリンのホテルランキング209位(全523軒中)

8.1

• 投稿日:2024年3月11日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

泊まった部屋というか、運が悪かっただけだけれども、下のベッドのおじさんがベロベロに酔っ払って夜帰ってきて、そのまま寝たが、いびきがすごくて、その日は寝られなかった。今まで泊まった中でこんなことははじめてだった。

ロケーションがよかった。

• 投稿日:2024年3月8日

快適な睡眠!
    • Bed in 8-Bed Female Dorm with External Private Bathroom

夜ご飯をスーパーで買ったのですが、部屋は飲食基本ダメなのでエントランスの横のバー(朝食会場にもなる場所)でいただきました。たくさんテレビやスクリーンがあり、カーレースやサッカーなどが写されてました。ただ、ここでお酒飲んでいる人ばかりだったのでうるさかった…笑しょうがないけど。 朝食の時の皿やカップの洗い方が雑に感じた。

ベッドにカーテンが付いていたため、パーソナルスペースがしっかりと確保されていました。ベッド上に2つのコンセントとライトがあって便利です。部屋の電気が薄暗いので、ベッドサイドの電気を消してしまえばしっかりと暗いです。よく眠れました。荷物入れが二段ベッドの下にあって、スーツケースも入る大きさです。持参した南京錠で鍵を閉めました。 トイレとシャワーは部屋の外にあります。朝食は5€でつけれます。キウイやバナナ、オレンジ、マスカットがあったのが嬉しかった!あとはパンやハム、チーズやシリアル、ヨーグルトがありました。 受付の人も愛想良くてかなり過ごしやすいホステル!

• 投稿日:2024年1月7日

普通に良い
    • ドミトリールーム 専用バスルーム付 ベッド計4台のベッド1台

鍵が磁気に弱すぎる

値段の安さ 清潔さ

• 投稿日:2023年12月25日

上下とも空いている2段ベッドがあったのでそっちに通してくれたらよかったのになとは思いました。

スタッフがとてもフレンドリーでよかったです。 部屋も広くスペースがありました。

• 投稿日:2023年12月24日

• ドミトリールーム 専用バスルーム付 ベッド計8台のベッド1台

Wi-FiがFacebook IDで登録しなければ使えない?という変わった仕様。ベッドのカーテンはベッドの8割程度の幅しかないので完全にはしまりません。カードキーについて、スマホやクレカなどに近づけないようフロントで説明をされますが、部屋に行くまでに使えなくなりました。ICではなく磁気テープ式なので本当に磁気に弱そうです。

大通りに近く、バスや駅へのアクセスが良い。

• 投稿日:2023年12月14日

⭕️
    • ツインルーム 専用バスルーム付

部屋が狭い

内装がおしゃれでスタッフの対応も丁寧です 設備も整ってます

• 投稿日:2023年11月7日

賑やかで、スタッフも親切。シャワー設備だけが減点材料
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワー室が汚い 電磁不良かわからないけど、カードキーが使えなくなったことがあった。幸いフロントのスタッフに尋ねたらすぐに直してはくれた

入寮者の繋がりが強くにぎやか 部屋は清潔 枕元にコンセントとライトがある

• 投稿日:2023年10月23日

よかった
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

とにかくシャワールームが汚かったです。 ドライヤーも付いていましたが電源がなく使えませんでした。

部屋のベットにカーテンレールがついていてとても寝やすかったです。

• 投稿日:2023年9月5日

• Bed in 6-Bed Dormitory Room with External Private Bathroom

ちょっと脱衣場がカビ臭かった。

スタッフの方々が非常にフレンドリー。施設内も分かりやすかった。買ってきたものを食べようとしていたら、フォークを笑顔で持って来て頂いた。

• 投稿日:2023年5月23日

ぐっすり眠れた
    • Bed in 8-Bed Dormitory Room with External Private Bathroom

荷物を預けるのにロッカー代を取られる。 大きなものだと1日8€。

ベッドにカーテンが付いており、自分の空間を持てた。 ドミトリーの部屋も広い。 ベットの電源も充実していた。 シャワーには石鹸が付いていた。

• 投稿日:2023年4月26日

ドアの開閉する音がうるさく、夜12時を過ぎても部屋の中で喋っている人がいた

• 投稿日:2023年4月3日

ベルリンのど真ん中!コスパ最強なホステル
    • ドミトリールーム (6人部屋) 女性用 専用バスルーム付 ベッド1名分

◎シャワー環境が気になりました シャワー前の扉の建てつけが悪く、開閉できない。また、一定時間を超えるとライトが消えるなど、小さなことではありますが、ストレスを感じました。

◎ロケーションが最高!コスパがよい! Boros Galleryの夜のツアーに参加する予定だったので、安全上の理由からBoros Galleryに近い宿泊先を探していました。Google上はBoros Galleryから500m徒歩で7分ほど離れていると表示されますが、実際は数分。周囲に観光名所も多く、どこにいくにも非常に便利な立地です。 ◎男女別のドミトリーがある 個人的には男女別のドミトリーを選択することができるのも非常によかったです。

• 投稿日:2023年3月29日

カードキーがなかなか反応せず、部屋に入るのに一苦労します。

地下鉄で各地へ出やすく、非常に便利です。大規模ホステルなので、かなり人が多く賑やかです。

• 投稿日:2022年9月24日

ベルリン観光の拠点に。

部屋にはお手洗いがあるが、順番待ちが発生。そのため他の部屋と共用のお手洗いを使おうとしたら鍵がかかって使えず、支度ができず困ってしまった。 全体的にはいい滞在でした。

ベルリンの有名観光地、博物館島が間近。 フードリヒ通り駅も近いので、ベルリンのどこへいくにもいいと思う。

• 投稿日:2022年3月17日

• ダブル 専用バスルーム付

本当に思いつかない! ドミトリー部屋だったらあるのかも。 朝食はつけないで最寄駅内のカフェで取るのがおすすめです。

2人部屋を選ぶべき! 安いのにドミトリー部屋と違ってプライバシーばっちりだし、広いしバスタブもある。ベッドはダブルだが分離されている(シングル×2)なのでカップル以外にもおすすめ。 価格からは信じられないくらい部屋が良かった レセプションも親切 エレベーターあり ホテル内のバーの割引もある

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2021年12月18日

寝るだけなら問題ない

大きな宿泊施設で、利用客も多いのに、部屋以外にいられる場所がない。バーを使えということなのだろうが。 ベッドのカーテンは全部閉まらず、少し開いているので、全て閉まるタイプに比べるとプライバシーに不満あり。 シャワーが使いにくい。ずっと押していないと湯が出ないし、水圧が強すぎる。

街中にあってロケーションは良い。トイレとシャワーが部屋の中になく、その部屋専用のものが廊下の反対側にあるので、うるさくもなて良い。

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2021年9月4日

• バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

個室予定だったがドミトリーの個人使用だった

場所が便利

部屋別のバスルーム、トイレ

• 投稿日:2023年3月10日

perfect
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワールームが少し汚かった。

スタッフが親切で初めてのヨーロッパ旅行がここで良かった。ベットにカーテンもロッカーもついてるので便利。

• 投稿日:2023年2月27日

• ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

追加料金の朝ごはんが美味しい。親切なスタッフ

• 投稿日:2023年2月16日

最高のコスパ

ベッド下のロッカーのサイズ。 リュックやスーツケースは入らない。 気にならなかったけど。

受付のスタッフが親切で丁寧。 トイレとシャワールームが別なのも良い。 ロッカールームは1時間1€から使える。 部屋は清潔で快適で、ロケーションの良さを考えると本当に最高の価格。

• 投稿日:2021年11月16日

おすすめ
    • Bed in 8-Bed Female Dorm with Private Bathroom

タオルが高い

愛想がいい