2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. バイエルン州のホテルのクチコミ
  4. ミュンヘンのホテルのクチコミ
  5. ザ 4 ユー ホステル&ホテル ミュンヘンのクチコミ

ザ 4 ユー ホステル&ホテル ミュンヘンのクチコミ 宿泊施設が料金、施設・設備、サービスなどを業界基準と比較し、自己申告したランクです。宿泊施設を選ぶときの参考にしてください!

Hirtenstraße 18, マックスヴォルシュタット, 80335 ミュンヘン, ドイツ

ミュンヘンのホテルランキング317位(全393軒中)

ホステルのクチコミ96件の評価

7.4

• 投稿日:2024年4月28日

良かった
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

ドリンク券がついていた。

• 投稿日:2024年3月31日

交通至便
    • ドミトリールーム (8人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワールームがちょっと使いづらかった。

駅に近い。朝食付き。1日1枚ドリンク券がもらえる。

• 投稿日:2024年3月8日

• シングルルーム

このホステルの一人部屋に2度泊まりましたが、若干最初に泊まった部屋が安アパートのような雰囲気でした(値段が値段なのでとやかく言えませんが)。 次に泊まった部屋は安い割にとても綺麗な印象でした。若干の当たり外れがあるかも?

ミュンヘン中央駅にかなり近く、またドリンクチケットを1枚貰えるところが魅力です。 同じ方が何度もリピートで利用しているのか、行った際は見ない顔だと何人かの方に言われました。受付の方がフレンドリーです。

• 投稿日:2024年1月24日

• ドミトリールーム(6人部屋)男女共用 ベッド1名分

スタッフがFriendlyだった。 滞在中に使える無料ドリンク券を2枚もらった。 Wi-Fiが問題なく使えた。 駅にとても近い。

• 投稿日:2024年1月3日

もう一度宿泊してもいい。
    • トリプルルーム

ルームキーの微妙な操作でのみ機能した、コツのようなものが必要だった。

中央駅から至近。フリントが親切だった。

• 投稿日:2023年12月24日

• ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

ベッドにカーテンがないのでプライバシーが守られにくい。シャワースペースに着替えを置く場所がないのは不便。

受付スタッフが皆やさしい。駅に近いのは良いです。大きな荷物はベッド下のカゴのほかラゲッジルームも利用できます。なお、部屋のカードキーはデポジットで2ユーロかかります。

• 投稿日:2023年11月16日

• ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

他施設では共用のドライヤーあるところばかりだったけど、ここはなかったと思う。

中央駅から近いのが最大のメリット。1泊につき1ドリンクのサービスあり。Wi-Fiは普通に使える。シャワーあるがすぐには温かくならなかった印象ですが問題なく使えます。

• 投稿日:2023年11月4日

電子レンジがない、、、

泊まってる人のマナーが良かった。 あと、飲み過ぎた人、部屋が空いてたらちょっと寝る、みたいなのも夜10時以降でやってるみたいでした。

• 投稿日:2023年9月9日

駅に近くアクセスの良いホステル
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

キッチンがなかった。お湯しか湧かせなかった。

①中央駅に近い ②スタッフの対応が親切 ③ドリンクサービス有り

• 投稿日:2023年8月25日

• ドミトリールーム(6人部屋)男女共用 ベッド1名分

ミックス希望ではあったが、男性ばかりの部屋に私(女)1人。他にも女性一人の部屋があったのでせめて二人にしてほしかった 連泊していたので部屋を移るかなど配慮してほしかった

駅に近い

• 投稿日:2023年8月22日

ミュンヘンと周辺観光の起点になった
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

8月は結構暑いのにクーラーが部屋にないことと、1階のバーがうるさすぎることが嫌でした。水回りの綺麗さはそこそこでした。

立地がとてつもなくいいです。他の地域から電車で来た場合5分くらいで宿に着きます。荷物もチェックイン前から預かってくれて、チェックイン後も無料で時間制限無しに預かってくれます。

• 投稿日:2023年8月14日

とても便利な場所

• 投稿日:2023年7月31日

駅近、便利
    • ドミトリールーム(6人部屋)男女共用 ベッド1名分

スタッフの方がとても親切でした!

• 投稿日:2023年2月2日

安くてお得!ミュンヘンで泊まるならここ!
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワーの時に着替えを置いておくところがない。ヒーターのとこや、少しのスペースに工夫して置いた。

ベッドも良いし、ベッドの下に鉄製のカゴがあって、そこに荷物を入れることができた。ドリンクチケットをくれた。ビールなども含めたドリンクが貰えたので、良かった。場所も駅からすぐなので、とても便利だった。wifiも特に問題なかったし、チェックイン前に荷物を預かってくれて、チェックアウト後もBARスペースなどに居させてもらえた。外はとても寒かったので、ありがたかった。

• 投稿日:2023年1月27日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

英語:通じる Wi-Fi:あり お湯シャワー:あり 朝食:なし トイレットペーパー:あり その他: DTのミュンヘンの駅目の前なので荷物が多い時にも安心です。 各ベッドにライトや充電ができる棚があるのがよかった。 洗濯機もあった。

• 投稿日:2022年10月3日

• ドミトリールーム(6人部屋)男女共用 ベッド1名分

部屋のオートロックキーが壊れており、通常のカギを使わざる得ない状況でした。そのカギも使いこなすのが難しくストレスでした。

フリードリンクチケットを宿泊日数分もらえました。 電車の駅からも、空港からのバス停からも近くてよかったです。

• 投稿日:2022年6月22日

安定の定宿
    • シングルルーム

今回の部屋はWiFiが弱いというのか、使えないというのか。会議があったので、非常に困った。後でフロントに言ったらその部屋は届きにくいらしい。フロントは24時間対応なので、問題があったらすぐに言ったほうがいいだろう。ただ、部屋を変える以外の対処法はない。あるいは、時間によっては静かなWiFiできる環境(食堂の脇など)用意してくれるのかもしれない。

定宿なので、いつも通り

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年4月7日

WiFiが残念だった
    • シングルルーム

定宿にしているのですが、今回は、部屋の中ではWiFiがほとんど使えませんでした。スタッフの方によると奥の方の部屋はルーターから遠いので入りにくいとのこと。会議の途中で、回線が切れてしまい大変困りました。

駅から近く、部屋もきれいなので、定宿にしています

滞在日:2022年4月

• 投稿日:2021年10月6日

駅近くだけど比較的静か
    • シングルルーム

値段が安いので仕方ないですが、シャワーやトイレは所々ガタがきてます。 毎日お風呂に入りたい日本人には厳しいかもしれません。シャワーも上からザーってやつですから。

ミュンヘンの定宿にしています。 駅前は一般的にはガラが悪いのですが、駅の北側のこの一角は比較的静かで会社やアパートもある地域です。散歩にも手頃な公園などあり気に入っています。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年9月29日

Gute Lage
    • シングルルーム

Leider einige Mitarbeiter am Rezeption waren nicht in Ordnung. Als ich wegen Lagerung (mehrere Tage) gefragt habe, eine gesagt, "ja, kein Problem" aber später kurz vor Abreise sagt die andere Frau, "nein, es geht nicht" diese Regel müssen die Personen, Interne gründlich festgeregelt werden, oder? 残念ながらレフロント(受付)の人の言うことが人によって違うので、困ったことが。このホステルには、一度チェックアウトしてから2、3日後にもう一度チェックインするためその間の数日荷物をデポできるか聞いたところ、最初の人は「問題なし」と言ったので、そのつもりで用意していたら、チェックアウトの時のフロントの人は「それはできない」と言う。このようなルールは社内で徹底しておいてもらいたい。

Lage- Grundsätzlich sind die Bahnhofumgebung von den meisten grossen Städte nicht in Ordnung. München ist auch nicht ausnähme. Ich werde nicht die Südlich von Bahnhof (Goethestrasse und Schilerstrasse) Spätabend rumlaufen. aber die Lage wo dieses Hostel liegt, die Nordseite von Bahnhof, ist in Ordnung. gegenüber unseren Hostel sind auch Hotel oder Büro, andere Seite sind auch Büro oder normale Wohnungen. 立地 ほとんどの大都市の中央駅周辺はあまり心地よくない地域であることが多い。ミュンヘンもその例外ではない。南側のゲーテ通り、シラー通りを夜遅く歩こうとは思わない。しかし、このホステルがある北側はこざっぱりとしていて、ホステルの前はやはりホテルか会社など、別の側も、会社や普通の住宅が並んでいる。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2021年9月23日

Muenchen での快適なすみか的
    • ダブルルーム

この値段だから仕方ないですが、ちょっと狭い感じでした。あと、コロナのせいなのか、清掃がありませんでした。

スタッフが親切でした。思っていたユースホステルのようなごちゃごちゃ感がなく、普通のビジネスホテルのようでした。部屋にバスタブがあったのが嬉しかったのですが、最初、センがなくて使えなかったので、フロントに行ったらすぐに持ってきてもらえました。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2024年5月29日

3.0
    信じられない旅となった。
    • シングルルーム

古くて、シャワー室からは古い匂いがした。 深夜到着。受付で「あなたの部屋は503号室」というカードをもらったが、鍵は505号室だった。手書きの札のために間違えたのだろう。 眠かったため、そのまま受付に戻らずに505の部屋で寝る。 朝起きて出発しようとすると、鍵が開かない。元々古い鍵で使いにくい感じはあったが、鍵が壊れている部屋に入ってしまったのだった。 私が受付へ戻らなかったことも悪いが・・・ 受付へ電話してもなかなか来てくれないので、窓から脱出して非常口へ隣の隣の隣の隣の部屋の人が窓を開けていたので、事情を話してその部屋の窓から侵入させてもらい、廊下へ出た。 仕事にはなんとか間に合ったが、もう2度と泊まらないと思った。 古すぎる施設(少なくとも鍵くらいは)交換すべきだろう。

立地と安さのみ

• 投稿日:2024年5月29日

3.0
    格安の宿。
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

シャワーの着替える場所がなくて入るのが難しかった。自分でタオルを持ってこなきゃいけない。温度がずっと出しっぱなしにしても30度くらいまでしか上がらず、寒くて結局使えず。シャワーヘッドもスプリンクラーのような形で、動かせないし、強い水だし・・・シャワー室は機能していない、と言える。1日のみの滞在なら良いが、それ以上は無理! 窓を開けると少し騒音でうるさい。でも開けないと暑くて眠れない。

立地は中央駅の北側で安全で、大通りから一つ離れているため静かでよい。値段も安い。ベッドマットレスも寝やすい良いベッドだった。

• 投稿日:2024年4月28日

安い分我慢する事はある。
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワーが使いにくい。 中心地というのもあり夜も音が大きく響いてました。 館内でも大声を出す人が時々いた。

ミュンヘン中央駅から徒歩5分くらいで安い事。 近くにはスーパーもあり。 宿泊数分のドリンクチケットが貰える。