2. ポルトガルのホテルのクチコミ

ポルトガル 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ポルトガルのホテルに関する最近のクチコミ

• シャレー デ アビラ ゲストハウス

平均クチコミスコア:9

空港からの地下鉄一本出てすぐ、黄色くてわかりやすい。朝食は7時〜トマト、果物たくさん、ヨーグルトはトッピングして更に美味しかった。パンをホットサンドにも出来、ハムとチーズでいい感じ。部屋に持ち帰りも可、2杯目のコーヒーは自室でゆっくり出来ます。スタッフは丁寧な仕事ぶりで細やか。スーツケース預けも専用の部屋で安心。何しろいつもスタッフが居るのではじめての都市滞在にぴったり、女一人旅でも安心安全でした。

5月の微妙な気温、夜は寒かった。バス・トイレ別はやはり100%寛げませんね…備えた1段高めにするか、我慢するか?寝るだけの部屋なので考えものです。バス・トイレのかち合いもなく掃除も行き届いて居るので今回こちらで正解でした。ベッドサイドの敷物が微妙でした。

投稿日:2024年5月1日 滞在日:2024年4月
    日本
  • Lemago Porto Apartments - São Bento

ポルト, ポルトガル

主だった訪問先や最寄り駅へのアクセスは非常に良かった。オーナーとのコミュニケーションは、WhatsAppで連絡可能で対応は良好。Check-in当日バスルームの洗面台の栓が故障し水を流せない状態になったが、オーナーに連絡することで翌日修理を完了してくれた。この対応力は評価できる。

キッチンの冷蔵庫とゴミ箱がCheck-in当時から魚臭くて閉口した。非常に不快であった。Bed roomでは、WiFiが弱く使用不可で不便であった。

投稿日:2024年5月2日 滞在日:2024年4月
    Takashi 日本
  • Óbidos Pátio House

オビドス, ポルトガル

ホストのご夫妻の心のこもった温かいおもてなしで、まるで自分の家にいるようにゆっくりすることができました。手作りの朝食もとてもおいしく、奥さまの手作りのナタも最高においしくいただきました。部屋にかわいいスリッパをおいてくださっていて、本当にありがとうございました。

ないです

NATSUYO 日本
  • Monte da Lua

シントラ, ポルトガル

駅チカ、バス停にも近い。スーツケースでの移動の為に選びましたがピックアップも時間節約になり助かりました。シントラ巡りでバスは遅延しがちなので余裕をみて宿泊にして正解でした、それでも時間はたりず。

チェックインは時間内にたにも関わらず画像の部屋と違う。コンセントもベッド付近に無し。風呂場から水漏れし部屋に謎の水がこぼれていて気づきました。コーヒーメーカー無し、粉一回分のみ有り、ミルクなく用を足さず。もう一つのベッドの天井付近にコンセント発見しやっと充電しつつ眠る事が出来ました。画像はそれです。翌日スーツケースのピックアップ時に2つベッドを使ったと2人分払えみたいな事を言われましたがそもそも一人でツインを予約しており大変不愉快でした。皆さんもこのような事が往々にしてありますので、毅然として対応して下さい。残念な宿でした。

峯圭子 日本
  • My Story Hotel Figueira

平均クチコミスコア:9

対応してくださったスタッフの男性が素晴らしかった。 慣れない土地での優しさは、それだけで安心するし支えになる。立地もすごく便利な場所で良かった! 荷物預かりも対応してもらって助かりました。

雨が降っていた時にレンタルの傘がなかったのは驚きだった。わざわざ傘を購入するほどでもなく、レンタル傘があれば助かります。

yuka 日本
  • リスボン ダウンタウン イン

リスボン, ポルトガル

主だった訪問先や最寄り駅へのアクセスは非常に良かった。オーナーとの連絡も到着以降はWhatsAppでコミュニケーションが取れ適宜アドバイスを頂いた。

初めての利用客であり深夜に到着した為、ホテルの表示も見難く入り口がなかなか分からなかった。偶々同じ建物の住人が居合わせた為、建物内に入れ電話連絡が取れた。

投稿日:2024年5月2日 滞在日:2024年4月
    Takashi 日本
  • Monte da Lua

シントラ, ポルトガル

駅に近い、バス停に近い。シントラのバスは遅延しがち、余裕をみて宿泊して正解でした。それでも時間葉足りず。

ベッド付近にコンセント無し。コーヒーメーカー無し。かろうじて一回分の粉有り、ミルク無しで用を足さず、砂糖は4個もあり、整えて居ないようです。もう一つのベッド天井付近にコンセント発見し、やっと充電しつつ眠りにつけました。が、朝になっても80%迄でがっかり。スーツケースのピックアップ時に2つベッドを使ったから2人分払えみたいな事を言われましたが、そもそも駅チカ選択の為一人でツインを予約しており全く不愉快でした。皆さんもお気をつけ下さい。

日本
  • ホテル ジャルディン

コインブラ, ポルトガル

レセプションの人の対応が親切で良かった、バスタオルが大きく使いやすかった。

WiFiが度々繋がらなくなり、2日目の夜には完全に繋がらなくなった。翌朝には回復したがwifiは全般的に繋がりづらかった。 冷蔵庫がない、冷蔵庫がないとは書いてなかったが、普通はあるものと思っていらので予想外。

Kuniharu 日本
  • Tulip Inn Estarreja Hotel & Spa

エシュタレジャ, ポルトガル

周囲はとても静かで、夜は星が見えた。 部屋が清潔、従業員が丁寧で親切。

部屋にスリッパがあるとより快適だった。

Yosuke 日本
  • Hospes Infante Sagres Porto

ポルト, ポルトガル

立地が旧市街の中心でどこへ行くのも便利だった。

3星ホテルならこれで良いが5星ホテルでジュニアースイートの部屋、宿泊代3日で€1198.2=約¥200,000でお粗末な 洗面設備、備品3星並み、掃除汚い、特に浴槽は垢でザラザラ、1日目にやり直し依頼したが2日目も3日目も改善されず汚い。朝食の内容も3星なみ、テーブルセッテイングも3星なみ、スタッフの対応横柄で不親切、ボーイがいるのに我々の大きい荷物運ぶの手伝わない。ほかの客のは手伝っていたので人種に対する偏見があるのか?このホテルは、ロビーや共用部分を除いて内容は3星レベル。今まで随分多くのホテルに宿泊したがこんな経験初めてだ。

投稿日:2024年5月1日 滞在日:2024年4月
    MASAKO 日本