2. 네덜란드 호텔 후기

네덜란드 호텔 실제 이용객이 작성합니다

네덜란드 내 호텔 최근 후기

• 비아 암스테르담

암스테르담, 네덜란드

이용 후기 평점 : 8.1
    • 긍정적인 이용후기

우선 호스텔 자체가 되게 큽니다. 대형 숙소에요 그렇기 때문에 웬만한 시설이 다 있고, 관리가 잘 되는 느낌이 들었어요. 1층 로비에 테이블도 굉장히 많고, 지하에 요리하고 먹을 수 있는 공간이 있습니다. 방도 굉장히 많았어요. 한 층에 약 30개가 넘는 방이 있었고 한 7~8층 정도 있었나 그래요. 아무래도 다른 리뷰들과 같이 위치가 아쉬운 편이긴 합니다. 하지만, 저는 어차피 한 번 숙소에서 나오면 밤에 들어가기 전까지 다시 안 들어가는 편이었고, 암스테르담 내에서 대중교통 3일권(72시간)을 끊었기 때문에 숙소까지 가는 데 따로 추가로 돈이 들지는 않았습니다. 중앙역에서 숙소까지는 지하철로 약 20분, 역에서 숙소까지는 걸어서 약 5~10분 정도입니다. 몇몇 분들이 대중교통 안 타고 도보로만 시내 구경 가능하다고 하시는데, 예를 들어 중앙역에서 하이네켄 박물관까지만 해도 약 30분 정도 걸리기 때문에 저는 편한 여행을 위해 대중교통 종일권을 끊었습니다. 저는 가격과 시설을 생각했을 때 충분히 좋다고 생각했습니다. 아그리고 짐을 맡아주시기는 하는데 어차피 중앙역에서 이동하실 거면 중앙역 근처 짐 보관소를 이용하시는게 좋을 수 있습니다. 저도 중앙역 근처 이용했어요. 중앙역 내에 있는 거는 13~17유로로 다소 비쌌고, 중앙역에서 약 5분 정도 걸으면 나오는 사설보관소는 약 6유로라 저는 사설보관소 이용했습니다. 참고 될까 적어드려요!

• 부정적인 이용후기

위에 적은 내용을 여기다 쓸려 하니까 뭔가 아쉬운 점 많은 숙소 같아보여서 위에다 적었습니다...

후기 작성일: 2024년 4월 27일 2024년 4월에 숙박함
    Seokju 대한민국
  • 로테르담 메리어트 호텔

로테르담, 네덜란드

• 긍정적인 이용후기

로테르담 중앙역 바로 앞에 위치하고 있어서 접근성이 좋았고 거래처와의 미팅 장소로도 편리 하였음. 시내 명소에 걸어서도 갈 수 있는 곳에 위치해 있었고 전철이나 트램 이용에도 편리하였음 2박 후 유로스타를 이용하여 파리로 이동하였는데 미리 준비할 필요없이 출발시간 맞춰서 걸어갈 수 있는 거리에 위치해 있어서 다음 방문시에도 다시 이용할 듯

• 부정적인 이용후기

딱히 없음, 방 위치상 전망은 없었음

후기 작성일: 2024년 4월 28일 2024년 4월에 숙박함
    HyungChul 대한민국
  • Sheraton Amsterdam Airport Hotel and Conference Center

• 긍정적인 이용후기

공항에 연결되어 있어서 접근 용이. 여기 머물면서 덴하그, 델프트, 쾨켄호프 등 다님. 쾨켄호프 출발 버스 정류장이 도보 15분 거리에 있어서 좋았음. 객실과 욕실 모두 아주 넓고 깨끗함. 시설도 여행자에게 필요한 건 다 있음. 조식도 종류가 많지는 않지만 아침 먹기로는 괜찮았음. 직원들은 친절하고 응대에 여유가 있음. 침대와 소파 모두 편안했음.

• 부정적인 이용후기

데스크 조명이 좀 더 밝은 게 있었으면 좋았을 것임. 객실 안내는 큐알코드로 들어가야 하는데 아주 기초적인 건 객실 내 페이퍼로 비치하면 좋았을 것임. 예를 들어 조식 식당이 어딘지 찾느라 힘들었음. 2박하면서 저식 식당이 어딨냐고 물어보는 다른 게스트를 만남. 나도 그렇게 물어서 찾아갔기 때문에 친절하게 가르쳐줌 :) 체크아웃 하면서 택시를 요청했는데 혼자였음에도 큰 밴이 와서 일반 택시보다 요금이 두 배는 나온 듯함. 암스테르담 센트럴까지 택시비를 대략 미니멈이라도 알려준다면 놀라지 않았을 것(혹은 이용하지 않았을 것). 직원과 택시 기사 모두 친절해서 고마웠지만 가격에서 놀랐던 게 좀 아쉬웠음.

후기 작성일: 2024년 5월 1일 2024년 5월에 숙박함
    Mijung 대한민국
  • 인텔 호텔 암스테르담 잔담

잔담, 네덜란드

이용 후기 평점 : 8.3
    • 긍정적인 이용후기

특별히 예술적인 건물외관과 주변 작은 폭포의 물소리를 들으며 산책하기 좋았어요 늦은시각 방문하면 호텔 옆길 맥도널드에서 간식을 구할수 있어요. 자동차여행을 하시는 분은 호텔 정문 옆에 잠시 주차하여 짐을 내리고 호텔 바로 옆에 위치한 Q-park hermitage에 주차해야 합니다.

후기 작성일: 2024년 5월 2일 2024년 4월에 숙박함
    chanwoong 대한민국
  • 이비스 레이던 센터

레이든, 네덜란드

이용 후기 평점 : 7.8
    • 긍정적인 이용후기

라이덴을 자주 방문했지만, 이비스 레이던 센터에서는 처음 묵었다. 사진 보다는 객실이 넓었고 화장실도 큰 편. 조식도 괜찮았고, 무엇보다 라이덴역이 가까워 이동하기가 편안하다. 시내까지도 도보로 10분 정도밖에 걸리지 않는다.

후기 작성일: 2024년 4월 30일 2024년 3월에 숙박함
    Jinseo 대한민국

• 긍정적인 이용후기

공항 바로 앞이라 이동이 필요 없었고 공항의 기차/전철역을 이용하면 시내 관광도 용이함 다음날 로테르담으로 이동하는 일정이었는데 호텔에서 바로 연결되는 공항역에서 출발이라 무척 편리했음

• 부정적인 이용후기

숙박비가 아깝지는 않았지만 가성비 찾으시는 분들에게는 다소 비쌀 듯

HyungChul 대한민국

• 긍정적인 이용후기

공항내에 위치하여 남쪽도시로 이동하기 편했고, 공항 내 식당과 슈퍼등 편의 시설이 많아서 사용하기 편했다.

• 부정적인 이용후기

공항내에 있다보니 가격이 비쌌다.

후기 작성일: 2024년 5월 3일 2024년 4월에 숙박함
    SUN 대한민국
  • NH 컬렉션 암스테르담 바르비종 팰리스

암스테르담, 네덜란드

• 긍정적인 이용후기

침실이 아늑하고 조용해서 좋음

• 부정적인 이용후기

집기 등에 먼지가 있고 특히 레쏘프레스 머신은 청소가 전혀되어있지 않았음

후기 작성일: 2024년 4월 30일 2024년 4월에 숙박함
    BYEONG 대한민국
  • Vlugtenburg

스흐라벤잔더, 네덜란드

이용 후기 평점 : 8.6

단체휴가에 가성비 짱

• 부정적인 이용후기

좀 외진곳에 있고 체크인과 아웃이 좀불편함

jooyeol 대한민국
  • Hotel de Pergola

히트호른, 네덜란드

이용 후기 평점 : 7.9

위치 조식

후기 작성일: 2024년 5월 1일 2024년 4월에 숙박함
    Choae 대한민국