2. スペインのホテルのクチコミ

スペイン 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

スペインのホテルに関する最近のクチコミ

• ホテル ギネブラ

バルセロナ, スペイン

★アクセスの良さ 空港行きのバス停まで3分ほど。段差もほぼないため、大きなスーツケースでも移動が楽。また、エル・コルテ・イングレスにもすぐ、オススメバルとしてよく挙げられている、vinitusまで徒歩7分ほどで行ける立地の良さ。 ★お部屋や設備 ・泊まったのは鮮やかな色合いのお部屋で、掃除が行き届いていて快適だった。 ・収納スペースは上下に別れているクローゼット(ハンガーが10個くらいあった)があり、 上にジャケット(5着は余裕で掛けられる)、下にボストンバッグやスーツケースを置ける。 ・ベッドの両サイドに引き出し付きのキャビネット、洗面所に化粧ポーチや小さめのアイロンが置けるラックあり。 ・使いやすいセキュリティボックスあり。 ・バスタブはなかったが、熱いお湯が十分に出るシャワーで満足。 ・冷蔵庫は日本のビジネスホテルによくある大きさのもの。 ・エアコンはすぐ付き、十分に暖かくなる。 ・このお部屋のコンセントはSEタイプだったので、Cと両方持っていくと良い。 ・スーツケースは大きさによるが、2個は広げられる部屋の広さ。 ★チェックアウトが11:30 チェックアウト前に近くのカフェでモーニングしたり、エル・コルテ・イングレスで お土産を買ってスーツケースに詰めてからチェックアウトすることが出来る。

☆部屋の鍵の開け方 スタッフの方もよく質問されると言って いたが、鍵の開け方が少し分かりにくい。 慣れれば大丈夫。 ☆エレベーター レトロな海外のエレベーターなので、自分で扉を開けることに慣れていないと戸惑うかも。 ☆トイレットペーパーを流せない ベトナム方式で、トイレットペーパーは流さずゴミ箱に捨てる。慣れていないと戸惑うかも。(備え付けのペーパーなら可能か?確認不足)

Junko 日本
  • Seda Club Hotel - Small Luxury Hotels

グラナダ, スペイン

全て良かった。部屋のデザインが大好きでした。食事も上品で美味しかった。部屋に入る時にウェルカムカードとフルーツのお気遣い、寝る前の部屋のおもてなしなど、高級感溢れる対応に感動した。また泊まりたいと思う。

AKI 日本
  • BQ アウグスタ ホテル

パルマ・デ・マヨルカ, スペイン

車を借りたので、別途料金とはいえ駐車場があって助かりました。部屋も広くて使いやすく、清潔で静かでよかった。メールなどの対応も迅速でした。

Maki オーストラリア
  • ペンション サン マルティン

サン・セバスティアン, スペイン

旧市街にもバス停にも歩いて行ける距離。スタッフの方が親切。コンパクトで清潔。バルで食べ歩いたら帰って寝るだけという人におすすめ。

Hisamatsu 日本
  • パラドール デ オンダリビア

オンダリビア, スペイン

美しい建物、美味しい朝ごはん。天気がいいときにバルコニーから景色が見られてよかったです。スタッフの方も親切丁寧でした。

Hisamatsu 日本
  • オテル カサ フステル GL モヌメント

スタッフの方の気遣い、朝食、部屋の清潔感、雰囲気全て

シャワーの温度が少し低い(38度くらい)

Kyoko 日本
  • Casa Barcelo Camp Nou Barcelona

ロスピタレート・デ・リョブレガート, スペイン

スタッフは本当に親切で優しかったです!!

衛生面

Takane 日本
  • ホテル コンケリドール

バレンシア, スペイン

火祭り 会場近くで 楽しめた

投稿日:2024年5月2日 滞在日:2024年3月
    Hidetaka 日本
  • フォーポイント バイ シェラトン バルセロナ ディアゴナル

朝食は美味しかった

駅から若干歩く