2. トルコのホテルのクチコミ

トルコ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

トルコのホテルに関する最近のクチコミ

• Taksim Bosphorus Hotel

イスタンブール, トルコ

便利なロケーション、親切なスタッフ、快適な部屋! 赤ちゃん連れの旅行だったので、当初はキッチンが備え付けられたアパートメントタイプの宿泊先と迷っていました。ただ、空港への到着が早朝になることが分かっていたため、24時間対応のフロントデスクがあり荷物を預けられるホテルを最終的に選びました。結果的に大正解で、こちらのホテルは空港や主要な観光スポットからのアクセスも良く、到着時に柔軟にアーリーチェックインに対応してくれたのが大変ありがたかったです。ありがとうございました! 離乳食で使った食器や哺乳瓶を洗ったりするのに、リビングにちょっとしたシンクがあったのが便利でした。 また、必要なものをフロントへの内線電話1本で迅速に部屋まで届けてもらえたのも助かりました。 以前泊まったイスタンブールの他の宿泊先では、シャワールームで排水の問題(水の詰まり)があり不快な思いをしましたが、こちらのホテルではそういった問題もなく、シャワールームの他にバスタブもあったので、赤ちゃんをお風呂に入れるのにも困りませんでした。

目の前の通りや隣の部屋から音が聞こえることがありましたが、個人的には、気になるレベルではありませんでした。 水回り(リビングのシンク)から下水の匂いがする時があったのはやや気になりました。

Erika 日本
  • Ayaz Stone House

ネヴシェヒル, トルコ

新規掲載なのであまり期待してなかったのですが、部屋が綺麗で清潔な香りもしました。タオルも新しくふかふかでバスルームも綺麗です。アメニティも良いものでした。朝食はチーズやパンの他に出来立てのオムレツなどを提供してくれます。前日に泊まった同じ料金のホテルは綺麗ではなかったし使い勝手が悪かったのでこのホテルに2泊すれば良かったと後悔しました。

部屋のドレッサーがなぜかテーブル板がなく、アイアンのふちのみだったので物が置けませんでした。最初シャワーのお湯が出ずフロントに言いに行きました、10分くらい待ってから入ってと言われましたが20分くらい時間を置いたら出ました。

Hosoya 日本
  • Rayelin Hotel Istanbul Old City Special Category

イスタンブール, トルコ

部屋の内装や設備は近代的で清潔。今回、運良くスイートにアップグレードしてもらえたこともあり、すばらしい滞在となった。朝食はビュッフェ形式で味・品数共に良い。地下鉄や路面電車にも近く、とても便利。面している道路の騒音が心配だったが、窓を閉めればほとんど気にならなかった。

部屋の照明スイッチが沢山ありすぎ動きが複雑で、なかなか思い通りにならなかった。トイレもLED照明付きのウォシュレットのようだったが、リモコンが作動せず動かなかった。

Nobuhiko 日本
  • Mosaic Cave Hotel

平均クチコミスコア:9

スタッフが親切。最終日に空港シャトルのお迎え時間に合わせて、早めに朝食を用意してくれて助かった。部屋の外のテラスからは素晴らしいギョレメの景観を眺めることができる。

バスルームの換気が悪く、匂いがこもるので、なるべく窓を開けて換気するようにしていた。

Nobuhiko 日本
  • Taksim 11 Suites

イスタンブール, トルコ

スタッフがとても親切で 設備や周辺情報を詳しく教えてくれました 部屋の中には洗濯機、電子レンジ、ガス調理器具、食器があり、快適に過ごすことができました。

最初に泊まった部屋は道路脇の部屋だけど ここは車の通りが多く、反対側の倉庫での作業員、 車の往来が朝から夕方までとてもうるさく 夜になると子供や街の人の声が大きくこれもマイナスポイントです。泊まるなら2階以上の部屋を勧めます。 それにここへ行くにはとても急な坂を登り降りする必要があるため、体力に自信があっても少し厳しい。

hokuto 日本
  • Costa Maya Bodrum

ボドルム・シティ, トルコ

平均クチコミスコア:9

スタイリッシュな雰囲気とスタッフさんが丁寧で親切な対応をしようと工夫されているのが好感をもちました

まちの主要なところへ徒歩圏内なので特にありません

Hidekazu 日本
  • ムスタファ ホテル

パムッカレ, トルコ

ロケーションが最高。パムッカレの入り口まで歩いてすぐです。 ホテルのスタッフもフレンドリーです。

T312 日本
  • Miracle Istanbul Asia Airport Hotel & Spa

平均クチコミスコア:9

到着予定時刻より2時間くらい早く着いたがアーリィチェックインを快く受け入れてくれた。

朝食会場のスタッフの対応が悪かった。こちらから挨拶しても返してくれなかった。

Ryohei ドイツ
  • Cappadocia Kepez hotel

ギョレメ, トルコ

立地がいい、バスステーションからすぐなので観光もしやすい。

バスルームが狭く不潔。インドの安宿のようなクオリティーだった。

Hosoya 日本
  • アリフ ケーブ ホテル

立地、環境、部屋、食事、スタッフ全て最高評価です

何もないです。 洞窟ホテルなので部屋・水回りの湿気が気になるところですが、想定内でした。

Kohei 日本