스페인 호텔 실제 이용객이 작성합니다

스페인 내 호텔 최근 후기

• Pensión Fernández

베가 데 발카르세, 스페인

이용 후기 평점 : 9.5
    • 긍정적인 이용후기

첫번째 순례길에서는 유명한 el paso에서 머물렀다가 이번엔 기회가 되지않아 이곳에 머물렀습니다 불을 사용할수는 없지만 전자렌지가 있는 주방이 있고 근처에 슈퍼도 2개나 있었고 알베르게 안에서도 간단한 캔음료를 살수있었습니다 주변에 앉아서 쉴수있는곳도 많았고 강도 가까워서 시원한 물소를 들으면서 그늘에서 앉아있을 수 있었습니다 2인실에 있어서 도미토리는 어떤지 잘 모르겠지만 주방 화장실 2인실 모두 깔끔했습니다 화장실겸 샤워실도 2층엔 2개 있었기 때문에 편하게 사용 가능했고 2인실에는 세면대도 함께 있어서 세수나 양치같은 간단한것들은 기다리지 않았습니다 다음과 다다음마을에 바가 있다고 나와있지만 실제로는 모두 영업하지않아서 이곳에서 아침을 먹고가길 잘했다는 생각이 들었습니다 오세브리오까지 머무는 분들 혹은 리나레스까지 가는 분들에게 이 마을에서 하루 쉬었다 가시기를 추천드립니다

후기 작성일: 2024년 5월 29일 2024년 5월에 숙박함
    YOUNG 대한민국
  • The Central House Barcelona Gracia

바르셀로나, 스페인

이용 후기 평점 : 8.8
    • 긍정적인 이용후기

호스텔에서 잠을 자보는 건 처음이였어요 물론 혼자여행가는 것 조차가 처음이였지만요. 처음에는 호스텔이라 우려스러운 점이 있었지만 생각보다 괜찮았어요. 깨끗했고 방자체가 너무 작다거나 그러지도 않았고요. 큰 창문도 있어서 환기에도 좋아 전 너무 만족스러웠어요 특히 Diagonal 역 바로 옆으로 대중교통을 많이 이용한 저에게는 너무 편리했어요. 그래서 대한민국에서 군대를 다녀오신 분 대학교 기숙사에서 살아본 분 원룸에서 생활을 많이하셨던 분들이 특히 적응하기 편할꺼같아요

• 부정적인 이용후기

숙소 내에 코를 고는 인원이 있다면 힘들 수 있어요. 물론 여행을 빡세게 하고 오면 씻고 머리만 대면 잠드니까 사실 큰 영향은 없을 것 같고요. 또하나 문 앞에 에어컨은 있긴하지만 아무래도 한여름에는 다소 더울 수 있을꺼같고 한겨울이면 다소 추울 수 있지 않을까 생각해요 하지만 이게 호스텔의 특징이라고 생각해

대한민국
  • 알베르게 세미나리오 메노르

산티아고데콤포스텔라, 스페인

이용 후기 평점 : 8.1
    • 긍정적인 이용후기

엄청나게 큰 규모의 오래된 수도원 건물을 리모델링한 순례자용 숙소입니다. 고풍스러운 풍취와 소박한 분위기가 참 좋았습니다.

• 부정적인 이용후기

순례를 마치고 아픈 다리를 끌고 간 입장에서 숙소 건물에 닿기까지의 오르막길과 내리막길, 숙소 안에서도 이동하느라 많이 걸어야 했던 점이 힘들었어요.

eugene 대한민국
  • 알베르게 세미나리오 메노르

산티아고데콤포스텔라, 스페인

이용 후기 평점 : 8.1
    • 긍정적인 이용후기

시내외곽에서 조금 떨어져있어서 조용하고 편안했어요. 주변에서 산책하기도 좋고 하루를 마무리하기에 더할나위없이 좋아요.

• 부정적인 이용후기

위치가 언덕위여서 짐이 많다면 조금 힘들꺼에요

Seongju 대한민국
  • Hostal Moratinos

Moratinos, 스페인

이용 후기 평점 : 8.3
    • 긍정적인 이용후기

저녁 순례자정식 식사후 집주인께서 초코를 섞어 주신 위스키맛이 최고였고 깨끗한 숙소가 좋았음

• 부정적인 이용후기

마을에 마트가 없어 아쉬웠음

SungSoon 대한민국
  • Hostel Azul Cielo

오 페드로우소, 스페인

이용 후기 평점 : 8
    • 긍정적인 이용후기

룸안이 넓고 앞 정원이 편안했다. 바로 옆 같은 주인장이 운영하는 레스토랑도 훌륭했다.

• 부정적인 이용후기

조금 낡은 부분이 있고 키친 조리시설이 좀 부족했다.

TAEHYUNG 대한민국
  • 위네데르풀 호스텔 & 카페

로그로뇨, 스페인

이용 후기 평점 : 8.5
    • 긍정적인 이용후기

남자 직원과 청소담당 직원은 친절했다. 매트리스와 베개 커버 그리고 큰 타올이 좋았음

• 부정적인 이용후기

공용 화장실 문이 안잠김 그리고 사물함도 안잠김

SEOYEONG 대한민국
  • 폴 & 그레이스 호텔

바르셀로나, 스페인

이용 후기 평점 : 8.4
    • 긍정적인 이용후기

깔끔한 호텔이고, 로비에서 물과 커피가 제공됩니다. 가격이 저렴합니다.

• 부정적인 이용후기

도심지와 살짝 거리가 있어서 메트로를 이용해야 했습니다.

후기 작성일: 2024년 5월 29일 2024년 4월에 숙박함
    Noh 대한민국
  • albergue camino real

Calzadilla de la Cueza, 스페인

이용 후기 평점 : 8
    • 긍정적인 이용후기

친절했던 사장님 . 아픈지 불편한지 끊임없이 체크하심. 잘 지내고가요

sunim 스페인
  • PortoSantiago Boutique & Rooms

포르토마린, 스페인

이용 후기 평점 : 9.3
    • 긍정적인 이용후기

깨끗한 외관과 깔끔한 외부의 쉴 공간

• 부정적인 이용후기

방이 너무 좁고 침대가 울렁거려서 불편함 주방이 있다고 되어있으나 전자레인지, 커피포트 외에 요리가능한 도구없음

SHIN 대한민국